Лайфхаки для мам подростков

Добрый вечер, не знала как тему назвать
В общем смысл в том, чтобы поделиться идеями как подготовить подростка к взрослой самостоятельной жизни, например, какие можно курсы пройти , которые пригодились бы в бушующем или дали какие то знания, благодаря которым будут конкурентные преимущества при устройстве на работу....
Или наоборот , на что не нужно тратить время/деньги...
можно свой опыт, с высоты прожитых лет, если вернуться назад , что сделала бы , а что нет , что пригодилось в жизни

Себя вспоминать и не врать самой себе,что ,,я в твои годы...,,

Англ язык надо, обязательно. Сейчас жалею что либеральничала и иногда шла на поводу подростковой лени и снобизма. Иногда прямо заставляла дочь участвовать в разных школьных мероприятиях и в поездках. А иногда шла у нее на поводу. Сейчас ей 26 и она сама жалеет что была такая, вся эта социальная движуха действительно бы ей помогла. Сейчас конечно все на меня накинутся и скажут что надо дать 'отлежаться' - но у меня вот такой опыт

Mozolka ,
Честно говоря , я немного про другое , более материальное )

Анонимно,
Если вы про денежные вливания- то я считаю любое развитие оно все равно где то находит выход и влияет на человека в целом

Некто,
Английский да, очень полезно знать.

Учить детей коммуницировать. На этом строится все. Если сами не умеете - учитесь или отдавайте детей в ту среду, где это хорошо налажено и важно.
Умение общаться, поддерживать длительный контакт, не сбегать из него. Наращивать эмоциональный интеллект.

Анонимно: Честно говоря , я немного про другое , более материальное )

Про кулинарные курсы?
Ну как тут могут быть универсальные советы? Одного заставишь закончить музыкалку и он спасибо скажет, а другой обвинит,что всю жизнь мне испортила. Как тут угадать

Если вспоминать себя в подростковости, то мне не хватило твёрдой и любящей руки авторитетного взрослого. Чтобы помог организоваться там, где я не могла. Поддержал не словом, а делом. Поговорил со мной так,чтобы я смогла сама выйти на то чего же мне хочется.

Из курсов, я думаю,что нужно искать сообщества мотивированных подростков, тех,что на одной волне, это очень вдохновляет детей-тематические лагеря, курсы самоопределения и т.п.
С дочерью наметили несколько себе. Будет пробовать.

Мне в жизни пригодилась самостоятельность . Только вот не знаю , это врождённое или приобретенное. Послушала бы специалистов , интересно самой. С садика была самостоятельной. В школу ходила сама , в библиотеку, танцы и т д Решение тоже принимала сама. А вот старший брат- до сих пор требует помощи со всех сторон.
Про английский соглашусь. Не очень у меня с языками. Но ребенку помогаю, если просит. Хочу , чтоб знал лучше меня.
Коллективы , коммуникации -обязательно. Не заставлять, если не хочет , но направлять , советовать. Считаю тоже очень важно.

Mama ,
Извиняюсь, а можно уточнить про здоровье ?
Мы ходим на футбол , а вот хоккей тоже сыну нравится. Про тренировки не спрашивает, но сам на льду с клюшкой и шайбой может до ночи кататься.

Mama ,
Да , понимаю. У меня тоже на танцах болели мышцы , ноги ломило ужасно. Мама не отходила от меня с массажами, примочками , мазями. Танцором я не стала великим. Но коллектив, драйв от выступления ,жизнь в институте не была скучной , ну и вообще просто моя любовь)
Про зубы у нас тоже от самоката правда уже пострадали. Сын тоже , если чем -то занимается, то надо чтобы лучше и лучше было. Ну вот. Допрыгался. Мне так жалко было зубы его. Наблюдаем пока.
Ну если не хочет. И прям проблемы проблемы , ну и пусть занимается во дворе. Я бы так поступила.

Да просто время жалко, если это в жизни не применимо будет? сейчас у родителей по ₽ не очень, так и тренера просели по зп. А, ведь делать больше ничего и не умеют, вот и остаётся тренировать.
Жалко убить на это ещё лет 7.
А через программирование, может хороших результатов добьется. И к 18 годам будет не плохим специалистом. Мозг, молодой- гибкий, хорошо усваивает программы, ему все интересно. Глядишь, может и в силиконовую долину уедет

Не навязывать свои амбиции и не рисовать свли мечты, которые они не воплатят. Принимать и уметь слышать, то что им нравится и чем хотят заниматься, это их жизнь, как бы она не сложилась. Всегда удивляли мамы притаскивая силой ребенка, который ревет и орет, что он туда не хочет, а она пихает иди и все. Блин тебе надо ты и иди, зачем издеваться над ребенком. Спасибо моим родителям, никуда меня не пихали, сама выбирала и ходила, многое попробовала, за время учебы. Мои тоже ходят туда, где им интересно, старший школу закончил и бросил секцию, не жалко, сейчас график не стабильный, поэтому чисто физически не хватает нагрузок, медали есть, с тренером и сейчас общаются. Дочь вообще готова везде ходить, даже говорила одно время, почему я разделится не могу и почему все в одно время везде жалко времени вам своего? Так найдите рядом с домом и ребенок сам ходить будет. У моих самое ужасное, это не ходить на секции, ладно старший понимает, что теперь учеба занимает все свободное время, тоже профессию выбрал не из за зп а по душе иучеба стала лучше чем в школе и отношение к ней не такое пофигистическое. Никто не знает, какие профессии будутив цене через лет 15. Раньше на юристов все бежали и экономистов, сейчас их как грязи и конкуренция, на хорошей зп единицы, лет 10 програмисты так же, все бегут.

в моем понимание дети обязательно должны научиться быть атлетически-выносливыми со здоровыми привычками, умели постоять за себя. математику должны знать хорошо, знать минимум навыков программирования, умели писать хорошо, а также говорить и умели донести свою мысль, поэтому мои занимаются этим всем. больше ничего не планирую добирать, ну только если основным навыкам бухгалтерии еще, чтобы могли все отчеты читать и анализировать, но этому в школе учат, можно допом у нас экзамен взять

Mozolka:
Из курсов, я думаю,что нужно искать сообщества мотивированных подростков, тех,что на одной волне, это очень вдохновляет детей-тематические лагеря, курсы самоопределения и т.п.
С дочерью наметили несколько себе. Будет пробовать.

Поделитесь?

Дама Бубён: Учить детей коммуницировать. На этом строится все.

Вот!!! Я очень замкнутый человек, мне достаточно раз в месяц общения с людьми, остальное время хочу проводить в тихом , безлюдном уголке, мой пример плох детям, куда их пристроить, что бы в дальнейшем им было легче?

Дама Бубён: отдавайте детей в ту среду, где это хорошо налажено и важно

Например?

Расскажу свой опыт
Очень хотела в англ школу пристроить. С 3 лет в садике, допзанятия , школа гимназисьа в 2 .. но не в коня овёс, результаты по 0
По своим проблемам пришла к психологу, в разговоре упомянула что вот стараюсь , ребенка тащу за уши то в хоккей то в плаванье и на английский жизнь полржила, а он ничего не хочет. А она говорит что сын у меня другой и ему мои амбиции до лампочки. Посоветовала несколько вариантов. В итоге 4 год успешно занимается в школе бизнеса, борьбой. Сам хочет , ждет занятия.
Сейчас 13 лет, очень самостоятельный и осознанный юноша , нам интересно общаться на разные темы, есть круг домашних обязанностей, которые он безоговорочно выполняет В общем считаю мне повезло с сыном, а ему с мамой)))

Gennadievna ,
Расскажите пожалуйста про школу бизнеса? Название, стоимость, и как часто проходят занятия?

Mama:
Сын 11 лет. Думаю, продолжать водить его на тренировки в хоккеей( данный спорт нравится, но подустал), или отдать его на программирование?
Программирование- это перспективы, хор.зарплаты.

А заниматься хоккеем и программированием что мешает ? Можно выделить 2 дня в неделю И изучать это направление. Опять же можно он Лайн курс , ехать никуда не надо.
Спорт - я бы не бросала , успеха не добьётесь , но привьёте лидерские качества и стремлением быть первым, побежать, преодолевать.

Mama,
Ходит в Олимпию
1 раз в неделю по 3 часа. Очень много психологических тренингов, игр, риторика и тд .стоимость у них на сайте. Мы уже скидки заработали)))
Хорошо научился излагать мысли, аргументировать. Пришел заниматься маленький мамин сынок и очень быстро стал взрослый парень)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы