Лайфхаки для мам подростков

Gennadievna,
Это где? Как посмотреть?

Gennadievna ,
Спасибо большое! Интересное направление

Формировать правильную позицию к жизни, что все проблемы, когда-то кончаются, что все у нас в голове, и что вы всегда готовы дать совет.
Из правильных привычек: питание, спорт для души, но это все через личный пример.
Умение РАЗГОВАРИВАТЬ и говорить о своих переживаниях со своими близкими, говорить с детьми об отношениях, о том, что в семьях бывает по разному, при огромной любви бывают и ссоры и разное.
Вообщем больше жизненных примеров.

Mama:
ММария,
Те кто проф.занимались спортом поймут о чем я говорю... с тренировки приходим в 20:00,

Я вас не пойму ... мы правда 2012, и у нас футбол , а не хоккей ... но занятость такая же - 7 дней нон-стоп ... каждый день 1-2 тренировки 7 дней в неделю. Но мне если надо я впихиваю доП занятия . Сегодня между двумя тренировками ( индивидуалка и общая ) впихнула скорочтение, так как с запоминанием текстов сложно. Завтра после футбола шахматы... Спим в машине пока едим, уроки иногда до 12... но пока тянем , за все берёмся

Аноним 622: Всегда удивляли мамы притаскивая силой ребенка, который ревет и орет, что он туда не хочет, а она пихает иди и все. Блин тебе надо ты и иди, зачем издеваться над ребенком.

Я буду так притаскивать на те занятия, которые дают навыки. Кем ребенок будет мне все равно, какая у него будет профессия тоже. Это не вопрос моих амбиций. Моя задача - дать максимум образования, исходя из способностей. Если есть способности к рисованию,мы идем в художку. Даже если ребенок не хочет. Не потому что мне нужен художник, а потому что сочетание платит кто-то другой+есть свободное время и силы+хорошая память это только в детстве. Надо использовать по максимуму. А кем он потом будет - разберется потом сам. Но надеюсь что с разнообразными навыками, возможности выбора у ребенка будут больше. Гораздо проще выбрать себе работу по душе если умеешь многое, чем когда научился только арифметике.

Аноним 820: Я буду так притаскивать на те занятия, которые дают навыки. Кем ребенок будет мне все равно, какая у него будет профессия тоже. Это не вопрос моих амбиций. Моя задача - дать максимум образования, исходя из способностей. Если есть способности к рисованию,мы идем в художку. Даже если ребенок не хочет.

хм, а вы на деле это пробовали ?
я помню, меня в школе запихали на французский и переводить не собирались, много желающих на английский было, француженка была мегерой. ну я села и демонстративно ничего не делала. через 2 месяца нашли мне место
также и дети ваши. просидят и ничего не возьмут, вы же заплатите кому-то за свой разлад с собственными детьми, а лет в 14 они вообще встанут и пошлют вас куда подальше и назло ничего вообще делать не будут, даже то, что без вас бы делали с удовольствием.
поэтому, проще мозги детям промыть и мотивировать чем-то , что им это нужно, и если получится, радоваться, но не через силу их куда-то таскать.

Учить на личном примере формуле: «Любовь - это ответственность». Дать пример успешного и заботливого отца и гибкой, любящей матери. Профессия, спорт, материальное и профилактика аддикций тоже важно, но приоритет все же социальные роли и выход из конфликтных ситуаций по принципу «выигрыш- выигрыш»

Mama: Так зачем тратить столько времени своего и родителе, чтоб по итогу клюшками торговать?

зачем люди заканчивают вуз, магистратуру, пишут дипломы, а потом уходят торговать Орифлеймом или Гербалайфом? Для меня загадка.. Я считаю, что ребенку должно быть в удовольствие, то чем он занимается. Но без амбиций родительских.. Катается, играет? Получает физнагрузку и удовольствие от процесса. А не так, что мы вкладываем кучу денег за доп тренировки, а звезда НХЛ из нас никак не получается. Вообще, занятия в детстве и юности это способ развить в ребенке индивидуальные способности, склонности, интересы, но не определить будущую специальность. Очень жаль, что многие родители считают что в профессию нужно с детского сада запихать.

Prima Fаcie: дети обязательно должны научиться быть атлетически-выносливыми со здоровыми привычками, умели постоять за себя. математику должны знать хорошо, знать минимум навыков программирования, умели писать хорошо, а также говорить и умели донести свою мысль,

угу.
я еще принудительно заставляю углубляться в разные сферы, типа биологии там, истории, с целью проверить, "ёкает" от этого или нет. краткосрочные экскурсии такие ) Но результат так себе: у меня старшего можно и варкой манной каши увлечь, он из тех, кому "пофигу куда идти", а младший - не увлекается вообще ничем мне известным

мне вот не хватает типа дискуссионного клуба для детей. У нас в школе литератор такое устраивал, можно было тереть за "Прав или не прав раскольников", а у моих детей и такого нет. Тем временем в америке, например, это навык, которому очень много времени уделяется.

ММария: Я вас не пойму ... мы правда 2012,

ну вот в одно прекрасное утро придется назвать это "ребенок у меня 12 года", и примерно с этого момента начнёте понимать, наверное.

совершенно не зря существуют спортивные интернаты, совмещать проф спорт и обычную, неплохую, школу - по мне это реально только для фантастических детей, я не видела таких живьём. Или квази-спорт, или откровенно любительский.
более того, отличные успехи в какой-нибудь образовательной области тоже влекут за собой отказ от много-много чего.

А у меня иногда гуляет часов по 5, сейчас с ребятами ходят кататься. Берут санки, снегокаты,катаются. Как с моем детстве, приходит весь в снегу, щеки красные. Красота. Мне прям нравится в этом году. В прошлом году по домам зимой сидели. Из хорошего что могу посоветовать. Отправляла летом в лагерь мужского воспитания. Это очень круто, результат есть. Вернулся другим человеком, можно сказать мужиком. До лагеря скандалы, психи, делать ничего не хочет. Сейчас на все соглашается, стал сам готовить. Спокойнее стал. Ходил раньше на ушу. Давно уговаривает бросить, в итоге твёрдо сказал, что ходить не будет туда. Попробовал прыжки на батуте и дорожке. Очень понравилось, летит туда с удовольствием, просит дополнительные тренировки.

Анонимно: как подготовить подростка к взрослой самостоятельной жизни,

Начните с того что перестанете его готовить) а начнёте слушать чего хочет и куда хочет он, это важнее

Дама Бубён: Умение общаться, поддерживать длительный контакт, не сбегать из него. Наращивать эмоциональный интеллект.

Согласна. Из личных примеров, лучше устроились в жизни те, кто умел общаться. Где надо сказать, где надо промолчать. И знать с кем, как.
А хорошисты со знаниями сидели на одном месте без продвижения.
Английский тоже очень важно. В иностранную компанию без него не возьмут, а там и деньги и перспективы

Анонимно: как подготовить подростка к взрослой самостоятельной жизни, например, какие можно курсы пройти , которые пригодились бы в бушующем или дали какие то знания, благодаря которым будут конкурентные преимущества при устройстве на работу....

Не верю в существование универсальных советов - типа "делаем так и все будет зашибись". Очень сильно верю в то, что совместное на три стороны процесса действие по построению личной образовательной траектории даст результат в любом случае. Просто траектория эта будет абсолютно и сугубо индивидуальной, и у разных детей в одной семье и то не тиражируема никак.
Моя считает, что ей в постшкольном возрасте пока пригодилось абсолютно все, чему ее учили, но это она. А другому, может, совсем не зайдет.
Какие-то вещи общего плана - ну я не знаю, типа пол мыть, носки штопать и суп варить - лично мне кажутся сильно преувеличенными. Английский или программирование впрок тоже не выучить.Надо будет - выучат и научатся. Главное - учить учиться :)

Аноним 414: Поделитесь?

Нешкола для подростков,,Создатели,,
Обучающие тренинги для подростков
Семейный центр при УИГ
тоже есть программы для подростков.

Ну и лагеря тематические, планы были в Квардак на театрально-музыкальную смену, но с ковидной историей этой не решились, все же не в нашем регионе. На след.год уж.

FEoktista ,
Поделитесь названием

Mozolka: на театрально-музыкальную смену

Вообще Лагеря любит очень. Этим летом, к сожалению, отменилось все.
Общаться хочет, но сейчас есть проблема, к примеру, познакомиться ( младше была, как- то проще было). И ещё все коллективные занятия отвалились у неё, ходит только на индивидуальные, либо он- Лайн.
Как подростку раскрепоститься и научиться общаться с незнакомыми людьми и знакомиться, не знаю(

Аноним 15:
FEoktista,
Поделитесь названием

Лагерь мужского воспитания Альберта Ситникова.

Аноним 713 ,
Мне вот это нравится очень, вручите деточке его жизнь, пусть сам решает
Начните слушать, что хочет и куда
А никуда, и ничего, если можно , может неумыться даже
Хочет пожрать и до туалета
Миллион разговоров, психологи и всё равно, хочет лежать, и как Обломов, просто лежать на диване, есть и ВСЁ

jjane1: Миллион разговоров, психологи и всё равно, хочет лежать, и как Обломов, просто лежать на диване, есть и ВСЁ

Ну это ж надо его так доканать))) ну пусть теперь лежит, где проблема? Надоест лежать - встанет и пойдёт

Сыну 25. Отлично учится на бюджете в престижном вузе в Питере. Параллельно работает по специальности. Обеспечивает себя и близких полностью. Счастливо женат. Имеет дочь.

Над чем я планомерно работала его детство и подростковость и что в дальнейшем пригодилось:

1. Группа здоровья А.
    Горные лыжи с С 6 лет каждые выходные лет до 12.
    Парусная практика в Каравелле, т е все лето у воды и на свежем воздухе.
    Ежегодные поездки на море и/или в горы.
    Фехтование и ОФП опять же в Каравелле.
    Диспансеризация в районной поликлинике.

2. Английский язык.
    С раннего детства без фанатизма. Затем 6 лет Ховард плюс 2 часа в день дома. С 6ти до 12 лет. Дальше сам с переменным успехом. В основном игры и сериалы. Но Ховарда хватило. Говорит свободно. Мой уровень английского считает примитивный и откровенно слабым, а я на нем по миру путешествую)))

3. Широкий кругозор.
    Две отличные школы, частная и государственная.
    Поездки по стране и миру 2-3 раза в год с обязательной экскурсионкой.
    Настольные игры в семье и с друзьями, типа Россия, триал персьют (вроде так называется) и т п

4. Хорошее базовое среднее образование.
    Всю началку сидела рядом. Сама учительница начальной школы. Много делала дополнительно. Диктанты, автоматизация устных вычислений, логика.
    6 класс - домашнее обучение
    7- 11 9ка

5. Социальный интеллект и воспитание ответственности за себя и за других.
    Отряд Каравелла и низкий поклон Ларисе Крапивиной.
    От себя: всегда давала столько свободы, сколько может унести. Всегда нес ответственность за свои проступки.
    Референтные лица в подростковом возрасте, и это не родители! У моего было несколько мужчин, моих друзей, которые однозначно внесли свою лепту.

6. Харизма и чувство собственной невзъ**енности.
    Прошу прощения, но это именно так. Я всю подростковость сознательно формировала у сына завышенную самооценку и веру в свою исключительность. Ты лаки бой, говорила я ему и приводила примеры. Учила ухаживать за внешностью, коль природа одарила, и пользоваться ею. Нравиться людям, производить на них приятное впечатление.
    Наверное, этот пункт имеет самое важное значение и является движущей силой. Мой сын свято верит, что ему все по плечу, нет вершин, которые он не мог бы покорить, стоит лишь попытаться, а Вселенная сама ему поможет, он же лаки бой

FEoktista ,
Спасибо !

Аноним 414: Как подростку раскрепоститься и научиться общаться с незнакомыми людьми и знакомиться, не знаю(

Ну как, практика только ж.

Аноним 713 ,
Да никто не доканывал, всё сыночке покупалось, никакого крика, полежит, порисует пойдёт, поест …если не напоминать, что надо в ванну, надо в душ, посуду убери, одевайся на тренировку пора, если ничего не говорить, то просто обрастает грязной посудой, грязной одеждой, проверено не раз уже
А как на 2 ща день тренировки сходит, так голова замечательно работает, все убрать, уроки быстро, приготовить ещё может, т е вдохновение просыпается у человека

Замечу, изначально не хотел ни на тренировку собираться, ни умыться , Ничего, все почти ща уши

Так что ,не соглашусь, что слушать, что хочет
Лентяйничать все они хотят
Хотя дома чистота, еда приготовлена, т е где это он видит, что надо лежать и ничего не делать, в грязи, не знаю
Иногда прям страшно становится, замашки как уто бомжей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы