Лайфхаки для мам подростков

Татьяна Вакалюк,
Я считаю, что есть :)
как и написала ранее

Prima Fаcie: умели писать хорошо, а также говорить и умели донести свою мысль

Писать умели (академического письма хватит)
И

Prima Fаcie: математику должны знать хорошо

• Prima Fаcie: минимум навыков программирования

Анонимно: и явно не в теме

Аноним 512: Прочитать легче, воспользоваться сложнее да не, там ничего сложного. У меня биз отделение, экономика и финансы и банковское дело(двойной диплом). Даже на уровне абитуриента там нет ничего сложного, ну только если математика. Остальное все получат по профилю.
Аноним 512: Именно

Так в детстве все стимулирование идет на уровне игры. Я ничего особо не делала, кроме как покупала кучу книг (У нас библиотека никакая ) и покупала разные игрушки и играла с детьми во все подряд :) этого обычно хватает :)

Аноним 512: Неврология с рождения, Сдвг пышным цветом, сконцентрироваться вообще не мог, за столом сидеть долго не мог. Занимались на полу, под столом, стоя, в движении, на качелях к 15 годам только стал похож на человека) понимаю. Зато результат есть ;) иногда просто приятно жить и заниматься любыми делами и проводить время с семьей , а не достигать
Удачи вам!)

Prima Fаcie: Я считаю, что есть

ОК :)
Я считаю, что нет. И если человеку не дано писать развернутые образные сочинения, то можно лечь костьми, кошельками и временем и так ничего и не получить на выходе. Все это время можно было подумать, где сильная сторона, и думать, как ее использовать, а не учить что-то, потому что маме так кажется значимым и универсальным.
Про программирование - проходили же это. На нашем поколении. Мы учили бэйсик,муж мой паскаль, и куда теперь нам эти знания? правильно, абсолютно никуда.

Татьяна Вакалюк: считаю, что нет. И если человеку не дано писать развернутые образные сочинения, то можно лечь костьми, кошельками и временем и так ничего и не получить на выходе. Все это время можно было подумать, где сильная сторона, и думать, как ее использовать, а не учить что-то, потому что маме так кажется значимым и универсальным.

Это не я думаю, на этом даже школьная программа основа. Это бейзик - читать, понимать, говорить и считать
И все это при желании можно бесплатно получить в школе и читая книги

Татьяна Вакалюк: Про программирование - проходили же это. На нашем поколении. Мы учили бэйсик,муж мой паскаль, и куда теперь нам эти знания? правильно, абсолютно никуда.

Программирования для наших детей, это как курсы по вождению для нас, можно прожить, но качество жизни будет лучше :)

Prima Fаcie: Программирования для наших детей, это как курсы по вождению для нас

не в тему :) у меня есть права, я не вожу
И не программирую.

Prima Fаcie: Это не я думаю, на этом даже школьная программа основа. Это бейзик - читать, понимать, говорить и считать

вот и все.Получается, никаких особых навыков дополнительно к школе и не надо развивать? Начальной школы, 4 классов, хватит?

Татьяна Вакалюк: вот и все.Получается, никаких особых навыков дополнительно к школе и не надо развивать? Начальной школы, 4 классов, хватит?

Так все индивидуально ж. Можно и Элочкой - людоедкой остаться. Это ж кому что больше нравится

Татьяна Вакалюк: не в тему у меня есть права, я не вожу
И не программирую.

Ну вот и тоже самое с программированием у вас А мой муж экономист по образованию, но со знаниями программирования хорошую карьеру сделал в финансах и менеджменте :)

Mama: Расскажите пожалуйста, про ваш опыт по старшему ребенку?

Не знаю, что вас интересует начала я с врачей и книг про сдвг

Mama: Сколько ему сейчас лет

21

Mama: каких результатов достиг?

Про результаты рано ещё говорить, пока получает высшее образование.

Prima Fаcie: А мой муж

а мы, зная это все и с кучей корочек, никакой карьеры не сделали на двоих. И? И ничего. Каждый просто должен заниматься тем, что ему нравится. И если, скажем, наша дщерь, получившая такие и сякие корочки, экс- и вице-чемпион ОРУДа, финалистка конкурсов по программированию роботов, вдруг все бросит и пойдет на станцию кольцевания перелетных зябликов кольцевать, потому что это ее и у нее от этого глазки горят - так и молодец будет. Лично я ни капли не обижусь.

Mama ,
Этим летом сплошные каникулы были и весной тоже)
У меня правда дочь старше - курс Ю. Глухих на фоксфорде с 6 класса. Есть онлайн курсы Д. Голикова на кодимонлайн для возраста младше.
Лагерь Золотое сечение-Таватуй, там отбор, повезло что на эту конкретную смену начинающих брали.

Татьяна Вакалюк: Каждый просто должен заниматься тем, что ему нравится. я это никогда не отрицала, но только о том, что программирование для наших детей это часть стандартных навыков. Даже если и не на работе пригодится, то косвенно, в жизни. Дома можно самому умный дом построить, или еще что. Да мало ли чего.
Татьяна Вакалюк: наша дщерь, ой, не ожидала от Вас такого словечка
Татьяна Вакалюк: программированию роботов, вдруг все бросит и пойдет на станцию кольцевания перелетных зябликов кольцевать, потому что это ее и у нее от этого глазки горят - так и молодец будет. Лично я ни капли не обижусь. а там придется создать свою базу, чтобы не мануально от руки записывать, и для которой как раз и пригодятся все навыки :)

Prima Fаcie: а там придется создать свою базу, чтобы не мануально от руки записывать, и для которой как раз и пригодятся все навыки

поздно уже, прокомпостировано. Уже пишет :)))
Но, заметим, пишет на чем-то совсем другом, не на том, что учила 8 лет. Принципы понятны, а язык-то другой.

[user]Mama[/u
результат в хоккее- один из тысячи. все остальное для физ. развития и если по душе. а в остальном- классу к 9 перестать разбазаривать время по кружкам и секциям и попытаться сконцентрироваться на выбранной специальности

Татьяна Вакалюк,
Так она же еще студентка, а Вы все подытожили . Это такое, что может выстрелить не сейчас, а через 5 лет или 10 :)

Сонька Ветер ,
вот не было явных увлечений. попробовали туда- сюда и угомонились .после 6-7 класса уже никуда не бегал, готовился к олимпиадам, обучался дома дополнительно самостоятельно. а и просто- был свободен, никуда не спешил, общался в дедом и бабушкой

Татьяна Вакалюк,
Да. Помню как несколько лет назад удивилась, увидев Людмилин диплом по робототехнике на стене в Легокомпе. Я как-то только ее успехи по биологии отражала по Вашим сообщениям

Prima Fаcie: проще мозги детям промыть и мотивировать чем-то

Так одно другому не мешает.

Mozolka: Как он научится выбирать ,,по душе,, ,если все детство и подростковость (если это вообще возможно) на его ,,душу,, и ,,хочу,, плевали?
Себя слушать-то не научили.

Счего вы взяли что плевали? Куда реб сам хочет он тоже ходит, никто ему не мешает, пробует все, даже то что маме не нравится. Но есть вещи, которые надо потому что.... и ребенок не дебил, ему можно объяснить очень многое. Самое трудное на самом деле для меня объяснить зачем вот эта хренотень которую в школе преподают. Например литература. Зачем этот предмет? Единственное чему он учит - это уметь аргументированно излагать свои мысли по какому-либо вопросу. Ну отчасти еще анализировать прочитанное. Ок, навык полезный, но к нему пристегивают необходимость прочитать какой-то довольно жесткий список литературы. А если не повезло с преподавателем, то и остается только этот список без навыков. Зачем это даже я не понимаю, не то что ребенок.

А вот поговорите со мной, Доча большая уже, почти дошла до КМС и тут коронавирус этот, и не закрыт КМС, а девятый класс, да и тренеру ничего не надо. Бросать? Я вся измучилась, и дочь такая же, сопли жует))) То а то нет, а я тоже устала от метаний. Ну не страшно же если и не будет КМС этого? Правда ведь? Мне надо обсудить с кем то. Мамы с гимнастики крутят пальцем у виска, что никак нельзя бросать то.

Аноним 723: Извините, не верю

Жаль, конечно, но извиняю допускаю, что для вас это космос

Аноним 723: Обычно если уровень серьезный, то спец класс, и обучение уже по остатку.

А кто говорил об "обычно"? О каком "обычно" можно говорить относительно школы, в которую такой отбор? Здесь есть очень талантливые дети с безумным количеством энергии. Вы тут про спорт не верите, а там ещё плюсом музыкалки и художки тащат. И в хоре поют на уровне лауреатов международного конкурса. Ну вот такие дети)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы