Лайфхаки для мам подростков

Стрекоза Имуравей: совмещать проф спорт и обычную, неплохую, школу - по мне это реально только для фантастических детей, я не видела таких живьём

да ладно, знаю таких в девятке. и КМСы-мастера, и в школе олимпиадники при этом

Анонимно: КМСы-мастера

в каком спорте?

А вот если нет никаких явных увлечений, тогда как? Пока у меня сын не подросток, конечно, но на будущее присматриваюсь и даже не знаю, как лучше поступить. Водить везде и всюду не хватит ни средств, ни времени. А ждать, пока он сам до чего-то дозреет...тоже как знать.

Сонька Ветер,
Книги покупайте, разные. Энциклопедии по географии, техники, программированию и прочие. Включайте научно-популярные фильмы. Вы увидите интерес. Где-то да проклюнется.

Prima Fаcie: Я, вообще совственно, против стереотипов, что математик должен быть неспособным двух слов связать и, наоборот, писатель должен иметь проблемы в точных науках

нет сейчас таких стереотипов. Совсем нет.

Тема интересная... Но финансовых вливаний все лайфхаки требуют нехилых

Татьяна Вакалюк: нет сейчас таких стереотипов. Совсем нет.

Как нет, родители пишут все еще обратное. Явный пример с английским, что кому то роботов собирать, а кому то английский учить

Стрекоза Имуравей: в каком спорте?

фигурное катание, гимнастика, плавание, фехтование - это те, которых знаю лично) знаю еще многих, кто чем-то занимается, но, к сожалению, не в курсе результатов, хотя они точно есть. в классе через одного спортсмены, а олимпиадники - вообще каждый первый.

Аноним 512: Тема интересная... Но финансовых вливаний все лайфхаки требуют нехилых

Можно все самому достичь. Много читать и обсуждать с детьми все, гулять и проводить много времени, остальное все нынче гуглится

Сонька Ветер: вот если нет никаких явных увлечений, тогда как

Жить интересно. Книги, фильмы, поездки, разговоры, музеи, прогулки, выезды на природу, гости...список составить что для вас интересно и наполнять этим жизнь.

Сейчас эта идея с обязательным поиском предназначения и талантов злую шутку играет с людьми. У меня и у моих детей нет никаких особенных талантов, обычные люди, обычные дети, обычная жизнь,которую строим сами,наполняем сами. Может в этом и смысл, радоваться обычному,как знать?!

Люди,которые станут кем-то, кто двигает что-то фундаментально их видно сразу,а нет так и нечего себя нервировать этой погоней за мифической птицей.

Анонимно ,
профессиональные спортсмены зарабатывают своим спортом на жизнь. Призовые получают, в шоу, допустим, участвуют, за деньги. Это работа такая. У профессионально катающихся фигуристов по 2 льда в день, не считая хорео, офп. Обычная учеба в школе №9 - это 6, допустим, уроков по расписанию, и домашечка ) Не помещается тут одно и другое. Обычно начинает откровенно не помещаться класса с 4, или даже раньше.
А так на бюджете кататься - да пожалста, разряды по возрасту выкатывать...

ну и олимпиадник в смысле призёр муниципального нашего уровня... ну ок ))
выше среднего дети, не прям уж талантища через одного.

Дама Бубён: Этому не нам их учить уж точно. Спасибо энторнету, они лихие в этом плане.

Ой не скажи мать. Я учила.

Prima Fаcie: Можно все самому достичь.

Если до ребенкиного подросткового возраста не достиг, то поздно уже, нет?
И я говорю конкретно про те советы, которые даются в теме. Бизнес школы, лидер классы и тд.
И опыт имеется по старшему ребёнку с Сдвг, чтобы сделать из него человека потратили кучу времени, сил и денег.

Mozolka: У меня и у моих детей нет никаких особенных талантов, обычные люди, обычные дети, обычная жизнь,которую строим сами,наполняем сами. Может в этом и смысл, радоваться обычному,как знать?!

всё так, но почему при этом нельзя и

Mozolka: себя нервировать этой погоней за мифической птицей. ? это же и азарт, и интерес, прикольно же это всё ))
наверное, тут надо меры нервирования соблюдать. вопрос во многом в цене "погони": если она по силам, умеренно высока, че не погоняться )

Стрекоза Имуравей: почему при этом нельзя и

Да почему нет-то?)) Можно, нужно, если есть потребность.
Я о другом-не циклиться,сравнивая себя с другими.
Ну люди разные, конечно. Кому-то важно достигать. Если есть эта внутр.потребность,то она выплывет.

Neiron ,
Твой уже все, другое поколение!)

Сонька Ветер ,
Самое важное увлечение, которое человек может обрести - увлечение самим собой. Интерес к самому себе. Там внутри - космос. Неизведанный.
Отсутствие интересов в жизни для меня равно отсутствию интереса к самому себе.

Стрекоза Имуравей: профессиональные спортсмены зарабатывают своим спортом на жизнь. Призовые получают, в шоу, допустим, участвуют, за деньги. Это работа такая. У профессионально катающихся фигуристов по 2 льда в день, не считая хорео, офп. Обычная учеба в школе №9 - это 6, допустим, уроков по расписанию, и домашечка ) Не помещается тут одно и другое. Обычно начинает откровенно не помещаться класса с 4, или даже раньше.
А так на бюджете кататься - да пожалста, разряды по возрасту выкатывать...

и олимпиадник в смысле призёр муниципального нашего уровня... ну ок ))
выше среднего дети, не прям уж талантища через одного.

то есть до видов спорта не удалось докопаться, тогда нафантазировали и обесценили свои же фантазии. ясно)
вас так задевает, что другие могут больше?)
а по поводу представлений о детском проф.спорте - похоже вы гномычей пересмотрели и явно не в теме

Аноним 512: опыт имеется по старшему ребёнку с Сдвг, чтобы сделать из него человека потратили кучу времени, сил и денег.

У меня один с проблемой концентрации, а второй гипер , а у меня самой все в полном наборе присутствует

Аноним 512: Если до ребенкиного подросткового возраста не достиг, то поздно уже, нет?
И я говорю конкретно про те советы, которые даются в теме. Бизнес школы, лидер классы и тд. а почему нет? Книг полно, ресурсов в нете тоже, даже универ нынче можно закончить онлайн на ~~бесплатных~~ дешевых порталах. Главное, чтобы у ребенка была мотивация чем-то заниматься и что-то позновать.

Mozolka: Ну люди разные, конечно. Кому-то важно достигать. Если есть эта внутр.потребность,то она выплывет.

Мне эта черта нравится у европейцев, они просто живут и наслаждаются жизнью. Ну это понятно почему, потому что жизнь приличная, а в России многие пытаются чего-то добиться, чтобы жить прилично, а не чтобы стать Рокфеллер

Prima Fаcie: меня один с проблемой концентрации, а второй гипер , а у меня самой все в полном наборе присутствует

Тогда вы понимаете, что бесплатно не получится ребёнка реабилитировать. У нас не получилось.

Prima Fаcie: Книг полно, ресурсов в нете тоже, даже универ нынче можно закончить онлайн на бесплатных дешевых порталах. Г

Я не могу дать ребёнку бизнес навыки, потому что сама не имею ни малейшей бизнес интуиции, к сожалению. Тут сыну только самостоятельно постигать. Это для примера.
Бывают ещё родители, которые много работают. Ушёл в 7 утра, вернулся в 7 вечера. И сами не имеют хорошего образования.

Prima Fаcie: Главное, чтобы у реьенка была мотивация

Это самое сложное.

Prima Fаcie: Как нет,

никак нет
Дети или сейчас заняты всем, или лежат на диване и телик смотрят или играются.

Аноним 512: Тогда вы понимаете, что бесплатно не получится ребёнка реабилитировать. У нас не получилось возможно у вас сильнее проблема, у нас у всех почти на границе
Аноним 512: не могу дать ребёнку бизнес навыки, потому что сама не имею ни малейшей бизнес интуиции, к сожалению. Тут сыну только самостоятельно постигать. Это для примера.
Бывают ещё родители, которые много работают. Ушёл в 7 утра, вернулся в 7 вечера. И сами не имеют хорошего образования. бывает разное, но все возможно. Про бизнес, знаете, намного проще прочитать самостоятельно, чем про ту же инженерию.
Аноним 512: Это самое сложное. это все зависит от родителей. И да, начинать нужно с самых малых лет, но не переборщив. Мы же иногда родители сами не можем остановиться
Татьяна Вакалюк: Дети или сейчас заняты всем, или лежат на диване и телик смотрят или играются.

Ну заняты всем подряд это еще не означает, что они сбалансированно развиваются в главных навыках :)

Prima Fаcie: Ну заняты всем подряд это еще не означает, что они сбалансированно развиваются в главных навыках

нет ничего сбалансированного и главного :) универсального. Важное свое для каждого.

Сонька Ветер: А ждать, пока он сам до чего-то дозреет...тоже как знать.

А почему не подсказать ? Я своему предлагаю, заинтриговываю, ему либо откликается что-то, либо нет. Бывает сходит на пробное занятие и выходит и я уже по глазам вижу что не взлетит, а в другом месте приходим, а он радостный с крыльями выбегает и я счастлива, нашли) как-то так это работает

Prima Fаcie: Про бизнес, знаете, намного проще прочитать самостоятельно,

Прочитать легче, воспользоваться сложнее

Prima Fаcie: И да, начинать нужно с самых малых лет

Именно если только в подростковом возрасте проснулся, то только деньги и то не факт, что поможет.

Prima Fаcie: возможно у вас сильнее проблема,

Неврология с рождения, Сдвг пышным цветом, сконцентрироваться вообще не мог, за столом сидеть долго не мог. Занимались на полу, под столом, стоя, в движении, на качелях к 15 годам только стал похож на человека)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы