Можно ли поменять класс, если не нравится учитель?

Ullla: вот не нравится. Глупенький, ленивый, неопрятный, шумный(и тп).

А вот работа педагога в этом и заключается - найти подход к ЛЮБОМУ ребенку. Со спокойными и тихими че не работать-то? А покажите своё мастерство при работе с "неудобными" учениками. И если что - глупых детей не бывает. Бывают тупые взрослые.

Ullla: Справедливо. Или отказаться от конкретного ребёнка. А вот не нравится

Так вот, а автор вопрос про родителя сразу в штыки

Ullla: Справедливо. Или отказаться от конкретного ребёнка. А вот не нравится. Глупенький, ленивый, неопрятный, шумный(и тп). И мамка скандалистка, например. Можно учителю отказаться?

а с какой стати у учителей появилось право выбирать кого учить?!
мамы скандалистками становятся только из-за поведения учителей, которые где то специально учатся, видимо, конфликтному поведению.
и не надо утверждать обратное.
обратное это единичные и редкие случаи, а вот неуважение родителя, отсутствие нормального обучения -повсеместно.

Аноним 678: И если что - глупых детей не бывает. Бывают тупые взрослые.

а дети с ЗПР и умственной отсталостью куда из вашей прекрасной картины мира пропали?!

Аноним 553: дети с ЗПР и умственной отсталостью куда из вашей прекрасной картины мира пропали?!

Вы в адеквате?

Аноним 553: дети с ЗПР и умственной отсталостью куда из вашей прекрасной картины мира пропали

По вашему они глупые? Есть прекрасные учителя, которые прекрасно обучают таких детей

Аноним 553: мамы скандалистками становятся только из-за поведения учителей,

Ну классно вы нашли виноватых

Аноним 553: а с какой стати у учителей появилось право выбирать кого учить?!

А с какой стати появилось право у родителя выбирать себе учителя? В государственной школе, на минуточку. Пошлёт директор школы автора с её "не нравится" и будет права.
Все хотелки за свой счёт.

Аноним 553: мамы скандалистками становятся

Нифига. Неадекватных вообще много от природы или в силу невоспитанности. Вы бы прям удивились,честно.

анонимка ,

Аноним 678: работа педагога в этом и заключается - найти подход к ЛЮБОМУ ребенку.

Абсолютно согласна. Не можешь - выход там же, где и вход.
Но и у родителя тогда нет права выборы устраивать. Пришёл в государственную школу - будь добр, исполняй её порядки. Забирай, что дали. Не нра - выход там же. Справедливо, на мой взгляд.

Когда я пришла к выводу, что меня не устраивает учитель моего реьенка, я просто забрала ребёнка из школы и учила сама. Всё просто.

Ullla: Пришёл в государственную школу - будь добр, исполняй её порядки.

Согласна. Родителей неадекватов тоже хватает) Просто у нас сейчас перегиб в сторону того, что виновата семья/ребенок, а кто учит наших детей - на это внимания не обращаем.

Аноним 678: Вы в адеквате?

я?! конечно. дети с нарушением интеллекта объективно под понятие "умных" не подпадают.
это как человека с ожирением не назвать худым. надеюсь вам ход моей мысли ясен?
есть не обучаемые дети. даже с норма интеллектом. причина может быть в психиатрии, например, или девиации и нежелании учиться.
и хоть какой будет педагог, но не научить ребенка с умеренной умственной отсталостью столбчатые диаграммы рисовать. это не реально.

анонимка: По вашему они глупые? Есть прекрасные учителя, которые прекрасно обучают таких детей

хватит. вы сами скольких науичли? в екатеринбурге не больше 5 педагогов, которые способны обучать детей с умственной отсталостью с получением реального результата.
дети с зпр все равно проигрывают детям с нормаинтеллектом. иначе бы статус ОВЗ и адаптированные программы были не нужны.
откуда такое нездорове отношение к очевидным вещам? уровень интеллекта не характеризует его как личность. это просто показатель возможности обучения.
не больше.
при всех проблемах с кадрами, винить только педагогов несправедливо.

анонимка ,
Так тема то не об этом. Зачем флудить не по теме. Создайте свою о наболевшем

Аноним 553: есть не обучаемые дети.

Речь идет про общеобразовательную школу, не про коррекционную, где обучаются дети с ограниченными возможностями.

Аноним 678: А покажите своё мастерство при работе с "неудобными" учениками. И если что - глупых детей не бывает. Бывают тупые взрослые.

Согласна на 200%!
В момент когда учитель начинает говорить что ребёнок какой-то не такой и мешает, она расписывается в собственной профнепригодности.

Ullla: и у родителя тогда нет права выборы устраивать. Пришёл в государственную школу - будь добр, исполняй её порядки. Забирай, что дали. Не нра - выход там же. Справедливо, на мой взгляд.

Ну подождите, именно родитель, как заказчик образовательного процесса может и должен вносить свои коррективы в образовательный процесс. Правила соблюдать ? Да, это по договору. Но какие-то вещи по образовательному процессу почему нет?

Аноним 909:
В момент когда учитель начинает говорить что ребёнок какой-то не такой и мешает, она расписывается в собственной профнепригодности.

Абсолютно точно!

Ullla: Но и у родителя тогда нет права выборы устраивать. Пришёл в государственную школу - будь добр, исполняй её порядки.

Так пришел куда получилось по прописке подать документы и распределение ,как карта легла и терпи что дали
Мне не нравится такой вариант

Аноним 678: Речь идет про общеобразовательную школу, не про коррекционную, где обучаются дети с ограниченными возможностями.

вы отстали от жизни. у нас теперь все с правами. при тотальной безграмотности администрации дети с не инклюзивными вариантами присутствуют в массовке.
а еще родители могут быть против пмпк и кор школы.
и вы не сможете заставить их пойти на пмпк, а потом в кор школу или просто на индивидуальное.
опеке все равно, они не вмешиваются даже когда ситуация алес и родитель действует не в интересах ребенка.

Аноним 846 ,
Вы из 35? А кто учитель хоть шепните с анонимного аккаунта. Мы оттуда же... возможно посоветую выход

Анонимный ник ,
А Вы случайно не Елена Александровна Н.????

Сын в 3м классе,у нас уже столько новеньких ,бегут и бегут с параллели.
В конце первого 2е вообще из школы ушли,и потом началось.
Должно быть 30детей ,а недавно стало 31. Девочка с параллели тоже пришла.не уживаются с теми учителями и все к нам хотят.

It: нас заказчик - государство, а не родители.

Государство не может быть заказчиком по определению) почитайте договор)) а если вы не используете свои полномочия и не корректируете процесс, это ваши личные трудности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы