Септум(кольцо) в нос. Война.

Аноним 697: Назвала ей условия при которых она может с собой делать,что угодно

а озвучьте эти условия? Мне, как маме интересно...мне вот даже в голову ничего не приходит, моей еще 10 только, но надо быть во всеоружии.....

KILAXY: именно так и сделала но правда в 17 лет. Язык проколола. Подружка сама мне протыкала иголкой от шприца

Дочь, правда в 16 так поступила . Думала прибью, а теперь привыкла. В языке особо и не видно

Сразу вспомнила эту картинку из интернета я бы поржала, если бы кто-то из моих пришел с дырой в носу. Не драматизируйте, может и сама не захочет. А из дома если уходит- придется самой себя обеспечивать а вообще я за самостоятельность. Уходя-уходи

crotcheteer: домой вернулись, а нос уже проколот

У нас так вышло, вернулись из отпуска, с младшими детьми, а старшая с носом проколотым, 16 лет тогда было.
На все мой угрозы/уговоры - не сняла.
Был разговор с учителем, тоже бесполезно.
Я приняла и просто стала ждать когда перебесится. Свекр искры и молнии метал, что мы плохие родители, раз "такое" допустили, но быстро был поставлен на место, я дочь защитила, хоть и сама была против. Прошел месяц, сняла и больше не надела.

Родители подростка могут (и должны) делать ровно две вещи:

1. Предъявлять ребенку свою позицию.
  2. Повышать свою референтность.

При этом позиция должна быть предъявлена именно как своя , а не как абсолютная истина (есть в психологии такой термин «Я-высказывание»): «Я считаю, что...», «Думаю, что было бы лучше, если бы...» и т. д.

Будет ли подросток считаться с позицией взрослого — зависит уже от референтности (значимости для ребенка) этого взрослого. У каждого человека есть референтная группа — это те люди, на мнение которых человек ориентируется. И понятно, что с возрастом референтность родителей падает, а возрастает референтность друзей, субкультурных стереотипов и пр. Так что вы можете хоть узапрещаться — подросток будет ориентироваться не на вас, а на свою референтную группу и всё равно сделает что хочет вопреки запретам.

А вот как родителю повысить свою референтность — это большой вопрос. Вы можете сколько угодно говорить о честности, а потом при телефонном звонке сказать ребенку «Ответь, что меня нет дома», и все ваши нравоучения будут псу под хвост. Ребенок все видит. И если мама непорядочна, лжива, сама гоняется за псевдомодными побрякушками или смотрит тупые сериалы — вряд ли такая мама станет для ребенка референтной.

Так что прямые запреты не работают с подростками. Только эти два действия: предъявлять свою позицию и повышать свою референтность.

Да, и непосредственно по теме. Чем плохо кольцо в носу? Тем, что вам не нравится?

Уж лучше разрешить и принять, чем друзья проколят в не очень стирильных условиях.

Автор, если не отговорить ребенка, то помогите выбрать красивую серёжку, чтоб не выглядело как "бык с кольцом". И, кстати, мне дочь говорила, что некоторые сережки можно завернуть в нос и не будет видно, это когда случай не уместен.
Фото как пример.

crotcheteer ,
причем, в прямом смысле на носу..... ( в носу)

Аноним 325: а озвучьте эти условия?

Когда сама будешь нести ответственность, в том числе материальную, за свой юношеский выпендреж. Она еще и тату бредит,14 лет ей ,а врач дерматолог сказала,что ей ни в кем случае нельзя,родинок много . Так моя, мол, ничо страшного,все же можно вылечить .Ну вот я ей сказала, за свой счет ,дорогая.

Аноним 697: за свой юношеский выпендреж А это вы решаете, что выпендреж, а что нет? По каким критериям?

Mathhelp: А это вы решаете, что выпендреж, а что нет? По каким критериям?

Зачем нужны критерии? Это выпендреж и даже вы это знаете. Ту почти все отписались, что дети сняли потом, потому как не нужен он стал. Кольцо в носу не делает тебя умнее, красивее и успешнее.. Но! Может нести травму, испорченное лицо. Моя знает, что у меня дело со словом не расходится и такого, что я пришла, а у нее нос проколот ,этого точно не будет. Так как она несовершеннолетняя, свое согласие я не дам, а подпольно прокалывать ,это можно огрести проблем. Дерматолог ей все подробно рассказала и показала в картинках. Поэтому она точно рисковать не будет ,труслива и на "слабо " не клюнет

Аноним 697: Это выпендреж и даже вы это знаете. Это, конечно, крутой аргумент, и он о многом говорит. Я знаю, что ребенок имеет право на свои вкусы и свое мнение, и это право никак не связано с материальной независимостью от родителей. И кольцо в носу, зеленые волосы или красные штаны — это не выпендреж. Дети имеют право быть другими.

Я бы подумала, что не так с ребенком, чтобы членовредительством заниматься. Явные проблемы и не в кольце дело. Что сама выросла, что оба ребёнка , ни у кого таких задвигов не было - себя портить. Разбирайтесь в чем причина. У меня дочь единственное каблуки просила, но я дурочку включила , пошли по магазинам, прекрасно знала, что на свою узкую ногу34 размера не найдёт то, что хочет, успокоилась. Про членовредительство просто нет, вы родитель или кто, вы за ребёнка и его здоровье отвечаете, потом вас же и спросит зачем разрешили, потому что родитель для того и нужен, чтобы головой думать и гормональных подростков воспитывать, тормозить, им это как раз и нужно, т. К сами, в силу неустойчивой нервной системы, не могут справиться. Чем уверенней родитель, тем спокойней подросток, а вы сами не знаете надо или не надо, вот и скандал

BellaDonna: чтобы членовредительством заниматься BellaDonna: ни у кого таких задвигов не было - себя портить Почему сережки в ушах — это не членовредительство, а в носу — членовредительство? Носовая перегородка с медицинской точки зрения чем-то отличается от мочки уха?

У меня дочь проколола 16 лет,не спрашивая никого....ну так.... нормально,проходила ровно три месяца,вытащила,пока не вставляет обратно.

Mathhelp: никак не связано с материальной независимостью от родителей.

еще как связано Кто платит, тот и моду диктует.
Красные штаны ,зеленые волосы,это мелочи по сравнению с туннелями,кольцами,тату и прочим повреждениям кожи. Я не против. Я против потом нести ответственность и материальную в том числе. Сейчас ей моча в голову ударила,она проколола ,набила себе чего то там,а через пару лет Мама-папа, дайте денег, убрать, зашить, свести Ну,нет. Я не готова раскошелиться за ее юношеское "искание себя" через прокол частей тела

Аноним 697: Кто платит, тот и моду диктует. Хотя бы откровенно, и за это спасибо.

Mathhelp ,
Очень отличается, это уже слизистая и проблем можно получить массу. и достаточно моего нет, пока ребёнок на моем иждивении и я отвечаю за его здоровье. Но мои и немхотят, не хотели, где все эти подростки обитают, всех одноклассников знала и дочери и сына, ни одного такого неформального не было и нет , у девочек модно красиво одеваться и длинные чистые волосы , парни только парочка лохматых есть и все на этом, как раз 15.

Аноним 199: Я вообще не вижу в этом ничего такого.

Я с вами.
В 19 лет проколола нос, так и хожу. В следующем году будет уже 20 лет, как хожу :) Ни разу в жизни не мешало. Знаю, что если сниму серьгу, останется или отверстие, или шрам.
А в перегородке даже не видно

Anastasia_: Знаю, что если сниму серьгу, останется или отверстие, или шрам.
А в перегородке даже не видно

интерересно как
Серьгу - не видно
А если снять, то будет волнующий шрам или отверстие

Так видно или нет?

Серьги в носу мне не близки. Толи буренка, толи сопля засохла и поблескивает

Автор, деточке не желаете обсуждение показать?
Все это продырявливания образу интеллектуальности-то не добавляют, если помягче сказать

Равно как и "индивидуальность ЙААА!". И ходят. Расписные все, как стены в подъездах

Аноним 531: Все это продырявливания образу интеллектуальности-то не добавляют Аноним 531: Толи буренка, толи сопля засохла Аноним 531: Расписные все, как стены в подъездах Интеллектуальность этих высказываний прямо-таки очевидна. Особенно про соплю мне понравилось.

Но это ваше мнение, и вы имеете на него право. А другие люди имеют право на другое мнение, чтобы их при этом не обзывали буренками и не сравнивали со стенами в подъездах?

Вот как эта гадость называется, оказывается
Племянница сделала. 13 лет.
Выглядит очень гаденько. У нее это украшение еще и чёрного цвета и достаточно большое.
Но.... все друзья с этой фигней.

Сыну 11, три дня назад проколол ухо. С моего разрешения естественно, в тату салоне. Просил пол-года, точнее не так.. просил-просил-просил .
Вообще просил две дырки, пока остановились на одной. Надоест достанет, в ухе не так заметно дырочку.

Selly: Вот как эта гадость называется Selly: Выглядит очень гаденько. Эх... если бы вы знали, как многие взрослые выглядят в глазах подростков со своим домостроем и уверенностью в непогрешимости своих вкусов... Но, к сожалению, очень многие взрослые>Selly: с этой фигней

Mathhelp: Носовая перегородка с медицинской точки зрения чем-то отличается от мочки уха?

Ну как бы да, мочка уха у вас в процессе дыхания не задействована. Я читала истории про то как проколы носа потом приводят к серьезным проблемам с дыханием, не помню названий уже, давно натыкалась на статьи. А вообще я считаю, что уши прокалывать тоже ребенок может только тогда, когда сам захочет, кстати, не понимаю родителей, которые девочкам с рождения уже уши прокалывают - она может вырастет и не захочет это иметь, а понаделали лишних дырок в теле

Автор, на украшение с али-то не удастся договориться пока до 16? Типа походит, посмотрит как оно, подумает и если все еще будет хотеть - поможете найти салон и все сделаете так, чтоб без плохих последствий для здоровья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы