Как правильно и с чего начать борьбу с учителем?

Аноним 701: Дети, смотрю, непробиваемые.

Да, дети крайне неудачные попались. А она прям молодец.

Znayka: Да, дети крайне неудачные попались. А она прям молодец.

Вы, вроде, не автор темы. А пишите так, будто это вас обидели)

Учитель может и не совсем прав в своей методике.
Но и родители неправы.
Дети шумят и не слушаются, как-то же эту проблему надо решать.
Есть родительский комитет. Пусть поднимет этот вопрос. Выяснит, кто именно шумит и спросит с родителей этих детей - почему они себя так ведут и почему из-за них страдает весь класс?

Меня не устраивала учитель весь 1 класс, перевела во 2 класс в другую школу, на вашем месте вначале перевела бы в другой класс

Аноним 701 ,
У старшей дочки была учительница начальных классов, в прошлом году выпустились от неё, чудесная, дети ее уважали, любили, тоже шумные, но она с ними как-то ладила и на экскурсии, и в театр, и в лагерь на 2 недели, и в Кунгурские пещеры ездила. Жаль она не набирала первоклашек, когда средняя пошла в школу(((
Эта же до спортзала с детьми дойти не может

Аноним 701: пишите так, будто это вас обидели)

Это вы так читаете
Я просто считаю, что такого быть не должно, вот и все. Не только в этом классе шумные 30 детей. Но наказывать отсутствием урока физкультуры, заставлять стоять шеренгой у доски весь урок - недопустимо, вот и все.

Аноним 701: родители неправы

Конкретно родитель-автор в чем неправ?

Аноним 701: Пусть поднимет этот вопрос. Выяснит, кто именно шумит и спросит с родителей этих детей - почему они себя так ведут и почему из-за них страдает весь класс?

Весь класс страдает из-за методов учителя, а не из-за шумных ребят. И почему родители должны инициировать общение по этому вопросу? Логично предположить, что, встретившись с проблемой, учитель первым делом должна сотрудничать с родителями шумных детей, а не наказывать весь класс.

Znayka: Да, дети крайне неудачные попались. А она прям молодец.

МадамВпальто: В четверг все переоделись, пошли в зал, естественно дети разгалделись, она их развернула в класс и они стояли у доски, смирно, налево, направо, команды выполняли.

а где учитель физкультуры у вас? может заболел просто...у нас нынче в зале нельзя заниматься, только на улице...но сейчас вообще только обязательные уроки идут...может у ваших просто физкульт пауза была?

Аноним 34: физкульт пауза

Что это такое?

Аноним 34: где учитель физкультуры у вас? может заболел просто...

МадамВпальто: она сама физрук

Znayka: из-за шумных ребят.

Весь класс страдает в любом случае. Если даже они просто шумят. Это отвлекает.

Znayka: учитель первым делом должна сотрудничать с родителями

Согласна. Но у нее свое понимание.
Можно же с ней поговорить на эту тему.

Есть вероятность, что после жалоб на нее, обстановка в классе станет ещё хуже.
Жалобы - это крайние меры. Когда все мирные попытки уже исчерпаны.

Аноним 145: Меня не устраивала учитель весь 1 класс, перевела во 2 класс в другую школу, на вашем месте вначале перевела бы в другой класс

Я весь прошлый год об этом думала, но ребёнок довольная, учится, все хорошо, не могу же я по своему хотению ее перевести, ей же учится, она полюбила учительницу, я молчу, с подружкой только сокрушаемся. А тут она мне выдала, лучше бы я ещё годик в садике посидела и к Викиной (средней дочки, выше про неё писала) учительнице пошла. Тут меня и задело, решила начать действовать

Аноним 701: у нее свое понимание.
Можно же с ней поговорить на эту тему.

Внимательно читайте, я это и писала.

Аноним 701: Когда все мирные попытки уже исчерпаны.

Но пока мирные попытки осуществляются и разговоры разговариваются, учитель работает в своём привычном режиме, и дети продолжают страдать.

Аноним 701:
Есть вероятность, что после жалоб на нее, обстановка в классе станет ещё хуже.
Жалобы - это крайние меры. Когда все мирные попытки уже исчерпаны.

Вот поэтому и обратилась к холодному разуму форума,, чтоб в горячке своей ,глупостей не напороть

Если вы не одна такая, то собраться придти к директору и сообщить, что вы не согласны с такими мерами. Если вы одна, то поменяйте класс/школу и не надо бороться ни с кем.

Znayka: Логично предположить, что, встретившись с проблемой, учитель первым делом должна сотрудничать с родителями шумных детей, а не наказывать весь класс.

Вот кстати да, я у неё и спрошу, кто мешает дисциплине и разговаривала ли она с родителями этих детей, может ей нужна наша помощь. А по сути чем я ей помогу, но все равно надо начать не с упрёков и претензий наверное

МадамВпальто,
Как действовала бы я:
Написала в группе, нет ли у родителей претензий к воспитательным методам учителя
Если есть, обсудить вопрос
Если нет, то идти к учителю самой и спросить: Мариванна, мне тут моя рассказала, что так и так. В чем проблема? Что происходит? Как помочь, может? И тд.
Если на контакт не идёт, то сразу к директору.
Если идёт и вы видите изменения, то по ходу там разберетесь.
И я бы прямо спросила: а почему нет физры?
Сейчас уже по три часа физры в школах, типа чтоб дети активничали, а она препятствует этому

Вчера на 30 минут задержала детей, мало того, что родители возле школы стоят, все замёрзли, так и детям внушала какие они не дисциплинированные и из-за них ее на совещаниях директор ругает

Znayka ,
А может сначала к учителю? Спросить кто шалун и какие меры она принимает, разговаривала ли с родителями, почему отменяет физру и перемены, может ли применять наказание непосредственно к виновному лицу. А потом написать в чат, типа родители Архипа, Ратибора и Святослава обратите внимание на поведение ребёнка, весь класс и Марьивановна страдает!

МадамВпальто: из-за них ее на совещаниях директор ругает

Так может это есть на самом деле?
Поговорите с учителем. Выясните, что происходит и почему она такими способами пытается установить дисциплину.
Может быть она даже уже общалась с родителями самых шумных и непослушных и толку ноль?
Тогда вы все можете предъявить претензии этим родителям. Может дойдет до них.
Ведь до этого вашего ребенка все устраивало? Все было нормально? Значит что-то произошло, надо выяснить причину.

Мы добились смены такого учителя. Потому что с детьми не справлялась, а все эти ее вопли, манипуляции и коллективная ответственность тех , кто не виноват уже достали.
Активные родители ходили к завучу. Пассивные говорили чшшшш не портите отношения..
Некоторые вещи дети не расскажут, но их видно, если лично побывать на празднике или на уроке.

У старшей в младших классах была замечательная учительница. Так некоторые детишки вместе с родителями ее до нервного тика довели. Она ушла вообще из школы.

Znayka: Но пока мирные попытки осуществляются и разговоры разговариваются, учитель работает в своём привычном режиме, и дети продолжают страдать.

Ну это еще вопрос кто из них больше страдает...сейчас такие дети неуправляемые, простых вещей не понимают...у нас опытные стажисты орут на них что есть мочи... а в другом классе, я видела через окно, как дети стояли минут 10...видимо по другому никак не понимают...молодые неопытные учителя вообще не могут с ними справится, дисциплина - проблема номер 1 в любом классе...Автор, ребенка вашего все устраивает, вы то что переживаете ?

МадамВпальто: Одному мальчику она поставила 2, за то что шумел этот ряд, он отличник, так плакал, даже в столовую не пошёл, Это уже слишком, конечно((( не любит она детей(((
МадамВпальто: учителя, встречают детей, меряют температуру Жесть. Учителям заняться больше нечем, как утром проводить термометрию на входе, а класс в это время разбалтывается. Организация у вас в школе плохая, это вам к завучу или директору.
Znayka: Учителя начальных классов обычно все предметы ведут, да. Ну физру редко. А технология, изо вообще всегда классным руководителем проводится По-разному везде. Уж чтобы учитель начальных классов вела сама физкультуру, я лет 15 не встречала.
Znayka: Знаете, при всем уважении, мне вот было бы пофиг, что та думают мамы шумных мальчиков. Почему мой ребёнок должен страдать за компанию? Почему мой ребёнок не получает то, что положено ему по закону? Почему вместо физической активности дети сидят в классе вместо физры?

Это верно, но с настроеп на борьбу можно только в тупик зайти.

Аноним 701: Дети, смотрю, непробиваемые.
Их наказывают-наказывают, издеваются-издеваются, а они все шумят да галдят.
Может начать с родителей всё-таки? Чтобы объяснили, как себя на уроках вести надо. Учитель одна. Детей штук 30. И представьте, если хотя бы даже часть начинает шуметь.
Пора уже вспомнить, что учитель не занимается воспитанием детей, у него другие задачи.
Воспитанием должны заниматься родители.
И то, что дети так ведут себя на уроках - это минус родителям.
Нажалуетесь, накажут ее. А дальше что? Дети на ушах на уроках стоять будут?

Вот мне тоже интересно, ничего подробного что дети творят. Типо белые и пушистые а она их наказывает. Ню ню.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы