Как правильно и с чего начать борьбу с учителем?

МадамВпальто: родители Архипа, Ратибора и Святослава обратите внимание на поведение ребёнка, весь класс и Марьивановна страдает!

Нет. Учитель по этические соображениям не может с вами обсуждать поведение детей (да, щас так), так же, как и вы не можете вести воспитательной беседы с родителями Ратиборов. И если Мариванна страдает, то она и разговаривает

МадамВпальто ,
Ниже тема есть «Конфликт с родителями одноклассника» и ещё несколько подобных ей тем попадалось - прочитаешь и впечатление, что в каждом втором классе девиантные дети, срывающие уроки и терроризирующие одноклассников. У нас инклюзия нынче. Вам повезло ещё, по сравнению с этим, строгий учитель, который контролирует и наказывает, но хоть так ситуацию контролирует, лучше.

МадамВпальто: Вчера на 30 минут задержала детей, мало того, что родители возле школы стоят, все замёрзли, так и детям внушала какие они не дисциплинированные и из-за них ее на совещаниях директор ругает

Тьфу. Что-то мне уже не хочется жалеть и защищать вашу учительницу. Идите к директору уже. Как завуч начальных классов вам говорю)

Аноним 34: .Автор, ребенка вашего все устраивает, вы то что переживаете ?

уже не устраивает, начала жаловаться. Так это и понятно, вот бы Степанов опоздал на работу, а из за него весь отдел не пошёл на обед или Смирнов сидел в интернете вместо работы, а премии лишили весь коллектив.

Так меняйте учителя, она им слова не скажет, и тогда ваша дочь в шуме точно много знания получит.

Аноним 836: от мне тоже интересно, ничего подробного что дети творят. Типо белые и пушистые а она их наказывает. Ню ню

Так что может творить второклассник, ну крутится, разговаривает, отвлекается, сейчас то гиперактивные, то неусидчивые дети, то просто невоспитанные, ну дети есть дети.

Ваша дочь за чужое поведение двойки получала? Если да, тогда спросите - за что двойка? Если нет - перестаньте жалеть чужих мальчиков-отличников, у них свои мамы есть.

Про физ-ру и шум - у нас в школе самый действенный урок был, который я запомнила навсегда, когда учитель физкультуры топающим по приколу и мешающих уроку детям сказала - так, все разуваемся и топаем изо всех сил. Детки пятки себе отбили и больше не куролесили. В том числе и я.

Если вы думаете, что после вашего наезда учитель станет сама милота и начнёт детей на руках носить, то вы сильно ошибаетесь. Ее настроение будет ещё хуже. А оно вам точно надо?

МадамВпальто:
Так что может творить второклассник, ну крутится, разговаривает, отвлекается, сейчас то гиперактивные, то неусидчивые дети, то просто невоспитанные, ну дети есть дети.

Вы правда не знаете как могут себя вести дети , даже во втором классе даже?

МадамВпальто: крутится, разговаривает, отвлекается а если таких 20?
Учитель о вашей же дочери и беспокоиться точнее о тех кто все же хочет слушать ее.

Znayka: Нет. Учитель по этические соображениям не может с вами обсуждать поведение детей (да, щас так),

Ясно (

Chайkа: Жесть. Учителям заняться больше нечем, как утром проводить термометрию на входе, а класс в это время разбалтывает

Нет, меряют те у кого уроков нет, дежурные учителя, а классная просто их всех встречает внизу

ононимко: Ваша дочь за чужое поведение двойки получала?

Нет, 4 по физре, за шумных детей. Так то у неё 1 юношеский по художественной гимнастике. Ну фиг с этой 4, я даже спрашивать не стала у учителя , ребёнка утешила и все.

ононимко:
Если вы думаете, что после вашего наезда учитель станет сама милота и начнёт детей на руках носить, то вы сильно ошибаетесь. Ее настроение будет ещё хуже. А оно вам точно надо?

Конечно я так не думаю, поэтому и молчу до сих пор, чтоб не напороть горячку, жду может успокоится там всё (((

Аноним 836: Вы правда не знаете как могут себя вести дети , даже во втором классе даже?

Жаль сейчас нельзя хулиганов выгонять из класса

МадамВпальто: Жаль сейчас нельзя хулиганов выгонять из класса

Вот это да, я бы звонила родителям и говорила приезжай те забирайте свое чадо, мешает вести урок. Но к сожалению ни выгнать ни пригласить родителей что бы забрали нельзя.

МадамВпальто: так же молчать и терпеть?

диктофон в портфель. на пару дней. чтобы ребенок не знал. и далее с записью по инстанциям. но можно начать с директора. не будет дурой - уволит вашу даму и сама будет учить пока нового учителя не найдут.
пс: проще своего ребенка перевести из этого дурдома.

МадамВпальто: Так это и понятно, вот бы Степанов опоздал на работу, а из за него весь отдел не пошёл на обед или Смирнов сидел в интернете вместо работы, а премии лишили весь коллектив.

вас большинство не поддержит. к взрослым так нельзя, не то что к бесправным детям, которые есть заложники взрослых.
и вообще положено быть довольным всегда и всем, чтобы не происходило.
забыла - еще на все скидываться и молчать. иначе скандальная и склочная яжемать

ононимко ,
Аноним 14 ,

У моей подруги в классе, 5 класс, такие методы воспитания учителя литературы практикует, вызывает «двоечника» рассказать дз, если тот не готов, всему ряду ставит 2. Так мальчишки уже не малыши, каждую перемену дерутся и родители в чате ссорятся(( вот зачем это? Почему так? Не знаю

МадамВпальто: Как правильно и с чего начать борьбу с учителем?

Начните хотя бы с уважения к учителю и с воспитания своего ребенка. При чем каждый из родителей вашего класса пускай это сделает

МадамВпальто: идти к директору?

Давно. Я думала у нас все плохо с учителем, но у вас совсем караул

Аноним 701: Дети, смотрю, непробиваемые.
Их наказывают-наказывают, издеваются-издеваются, а они все шумят да галдят.
Может начать с родителей всё-таки? Чтобы объяснили, как себя на уроках вести надо.

Ну наконец-то хоть кто-то кроме меня это заметил!

И ведь все вышеотписавшиеся ни разу не усомнились, так ли обстоит ситуация с учителем на самом деле. Все давай обличать учителя и жалеть деточек.
Если что - я не учитель.

Chайkа: Учителям заняться больше нечем,

У меня сыновья в разных школах, дежурные учителя измеряют температуру детям на входе в обеих.

Аноним 34: .сейчас такие дети неуправляемые, простых вещей не понимают

Ну вот давайте не будем начинать, дети разные. И в моем классе были пару неуправляемых мальчиков, но всех называть неправляемыми я бы не стала. В массе нормальные дети, исключения всегда есть и были и будут.
Как другие учителя справляются? У меня двое детей - нет такого. При этом у старшего в началке была учительница после института - никаких проблем с дисциплиной, никакого ора или наказаний, справлялась. Не надо свою эмоциональную распущенность на детей перекладывать. Младший тоже во втором классе, 34 ребёнка в классе, учитель жалуется, но такого вот, как автор описывает, нет.

Аноним 912: ни разу не усомнились, так ли обстоит ситуация с учителем на самом деле.

А почему надо усомниться? Нельзя из-за одного наказывать всех, нельзя из-за 8ума не проводить урок, который предусмотрен расписанием

Znayka: почему надо усомниться?

А почему надо быть уверенным, что все так и есть на самом деле, как описывает женщина?

У нас в Москве в каждом классном кабинете камеры.
Как-то раз сын пожаловался, что учительница заставила его стоять почти весь урок, отчего ноги заболели.
Первым делом попросила родителей других детей спросить своих, правда ли это. Дети подтвердили.
Далее я пошла прямиком к директору и написала заявление, где указала, что к моему ребёнку были применены методы физического издевательства, стоять длительно очень вредно для детского организма, вен, суставов, что у ребенка появились после этого боли в ногах и т.д.
В подтверждение моего заявления потребовала просмотреть видеозаписи.
Они просмотрели, все подтвердилось.
Вызвали учительницу, я предупредила, что весь разговор записываю на диктофон (мое право) и что намерена идти к врачу, снимать вред здоровью, а затем подавать заявление в полицию на открытие уголовного дела.
Как они все взрогнули!
Директор меня потом приватно спросила, если я хочу, чтобы учительницу уволили, они немедленно уволят, только бы я никуда не пошла писать заявление.
Я сказала, что никуда не пойду, но пусть она не смеет больше хоть как-то плохо обращаться с моим сыном или любым другим ребенком.
Потом учительница сама уволилась.
Но она реально была очень слабая как педагог и человек так себе.
Если что, это мой младший ребёнок, у старших были прекрасные учителя, а здесь вот неадекватная просто. Это было общее мнение родителей, но бороться все боялись.
Я не испугалась.
И будьте уверены, довела бы дело до полиции, если бы ситуация продолжалась.
Я понимаю, мальчики, да и вообще дети могут "выходить из берегов"
Но унижать их человеческое достоинство никто не вправе.
Как говорил мой отец: "Ребенок всегда должен знать, что родитель его защитит"

Аноним 912: почему надо быть уверенным, что все так и есть на самом деле, как описывает женщина?

Ну так каждый выбирает для себя.

Аноним 77: "Ребенок всегда должен знать, что родитель его защитит"

+100500

Аноним 912: И ведь все вышеотписавшиеся ни разу не усомнились, так ли обстоит ситуация с учителем на самом деле. Все давай обличать учителя и жалеть деточек. Если что - я не учитель. +++ я усомнилась...подруга работает в школе...давно...говорит, очень тяжело стало, мало того, что детей много неуправляемых, невоспитанных, больных, так их наказывать нельзя, воспитывать нельзя, а урок вести надо, типа толерантность во всем...учителя сейчас бесправны, любой родитель может нажаловаться на учителя и учителю будет каюк...учителя просто боятся родителей и детей тоже...

Аноним 77: Как говорил мой отец: "Ребенок всегда должен знать, что родитель его защитит"

А что родитель должен привить своему ребенку нормы поведения в школе, ну или уважение к своим одноклассникам и учителю ваш отец не говорил?

Аноним 77 ,
Ноги заболели полчаса постоять?? Вред здоровью? Вены у дитятки?? К врачу и в полицию???

Теперь даже поставить ученика учитель не может? Пипец.

Аноним 77: Но она реально была очень слабая как педагог и человек так себе.

Зато Вы человек не так себе, судя по Вашей реакции. Очень приятный и во всех смыслах положительный.

Скоро вообще учителей в школе не останется, чтобы оказывать образовательные услуги деткам и их родителям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы