Как правильно и с чего начать борьбу с учителем?

МадамВпальто: Вот самое интересное, что учитель не новый, мне его советовали как хорошего педагога. Может проблемы у неё в семье, может она реально выгорела и устала, не знаю, но так недопустимо детей воспитывать

значит вы не объективны и не надо с ней бороться...
В прошлом году мы тоже выбирали школу и учителя в том числе...я многих спрашивала...и на вопрос "хороший ли учитель" почти все отвечали- "адекватный, достаточно строгий, умеет держать дисциплину"...вот это видимо главное в современных реалиях...возможно в частных школах другие критерии, но там и классы по 10 человек, а не по 30 как в обычных...там просто учителю легче найти подход к каждому и есть за что стараться...

Аноним 701: 30 лет назад все иначе было. И люди другие были. И дети.

++++
А еще часто было так: одного и того же учителя часть класса обожала, часть ненавидела, кому-то ровно было

Из относительно недавнего: в маршрутке чуть поодаль слышу, как женщина с дочкой разговаривают (по контексту про учителя): - ну что эта грымза тебе сказала? А ты в следующий раз ей вот так скажи.... И обе ржут.
Может, конечно, учитель и плохая, ну так решить проблему надо по-взрослому, а не науськивая ребенка на хамство...

Автор: еще раз напишу; действуйте через администрацию школы. Несправедливых наказаний быть не должно

Аноним 408: Автор: еще раз напишу; действуйте через администрацию школы. Несправедливых наказаний быть не должно

Сначала подойду к учителю, спрошу может к моей дочке есть замечания поведению (хотя уверена что нет), выясню все, почему такие методы воспитания и тд, короче как тут советовали, а потом к администрации. Спасибо

Chайkа: И да, я его не ставлю на ноги, не ору на него, договариваюсь, сажу на первую парту, пытаюсь войти в положение мамы, ей же тяжело... Бесполезно. И да, я люблю своих первоклассников. И мне обидно за тех, кого ни за что ни про что назвали скотинами, но моя задача ещё сделать так, чтобы класс не озлобился на этого мальчика и не стали его обижать.

Я уверена, что несмотря на свою хулиганистость, этот мальчик чувствует Ваше отношение и любит Вас тоже. Думаю, через какое-то время он просто перерастёт эту "дурь" и все будет нормально с его поведением.
Зато он на всю жизнь запомнит, как Вы с ним возились, проявляли терпение и понимание.
Это очень дорогого стоит!
Вот таким учителям и место в школе)) А не последователям "карательной" педагогики

Chайkа: сделать так, чтобы класс не озлобился на этого мальчика и не стали его обижать.

Т.е. фактически воспитываем "терпил"?
Вас, дети, оскорбляют и грозятся убить, но вы не обращайте внимание, на самом деле он хороший.

Аноним 77: Думаю, через какое-то время он просто перерастёт эту "дурь"

Мальчик из нашего класса не перерос. Но.
Его перевели в другую школу. Там дети оказались менее терпеливыми. В общем, фактически он встретился с самим собой, только в большем количестве. Вот только тогда и осознал.

Chайkа ,
Сложно это, очень сложно воспитывать детей. Низкий вам поклон и уважение, спасибо за ваш труд.
У старшей есть такой мальчик в классе, выбегает к доске и кричит, или истерит, ругается, но учится неплохо, учителя с ним не могу пока ничего сделать, так и ведёт себя на глазах у класса, но на него никто не агрессирует и тем более других детей не наказывают, договариваются как то.
Я заметила, что сложности в основном с мальчиками, с девочками проще

Аноним 701: Т.е. фактически воспитываем "терпил"?
Вас, дети, оскорбляют и грозятся убить, но вы не обращайте внимание, на самом деле он хороший.

Ваши предложения? Допустить буллинг в классе? Да, пытаемся примирять в таких ситуациях. Ну и - все дети хотят быть хорошими. Просто не все умеют.
Ребенок прочно поселился в кабинете психолога, все перемены там проводит - по своей инициативе. Мама не желает видеть проблемы, ей всё хорошо.

Аноним 77: Я уверена, что несмотря на свою хулиганистость, этот мальчик чувствует Ваше отношение и любит Вас тоже. Думаю, через какое-то время он просто перерастёт эту "дурь" и все будет нормально с его поведением.
Зато он на всю жизнь запомнит, как Вы с ним возились, проявляли терпение и понимание.
Это очень дорогого стоит!

Это да. Тот же мальчик в другие дни сам протягивает всем руку и очень хочет дружить... С ним, что закономерно, дружить не хотят, опять агрессия и слёзы. Так и живём. В классе 36 человек, к слову. И ребенку с нездоровой хоть немного психикой вообще не место в таком коллективе, но маме удобно быть именно в этой школе, которая в 5 минутах ходьбы, и не волнует.

МадамВпальто: Я заметила, что сложности в основном с мальчиками, с девочками проще Да, действительно. Чаще проблемные мальчики.

МадамВпальто: старших надо уважать, а учителей ещё и слушаться.

Всех? Они всегда правы? Нет ведь. Нельзя всех взрослых уважать и тем более слушаться. Надо учить детей разбираться в людях, понимать границы и нормы поведения. Учителя бывают очень неправы, нужно родителю всегда сначала разобраться прежде чем делать выводы.

Znayka,
Что показательно, даже автор ни разу не сказала, что учитель назвал детей дураками. А Вы это сделали. Дети-то как раз не дураки, они умные, нафига учителя слушать, если мама прибежит в школу, всех построит, и учителя такого-сякого накажут. Они же это все слышат, все разговоры, и все понимают. Какое уважение - если мама дома, ах, бедный тебя обидели, ты не виноват. Ты молодец, а с учителем будем воевать.

Аноним 77: Я думаю, у учителей, которые искренне любят детей, вообще нет вопросов о поведении, им это просто не нужно. У них и так с этим порядок.
Как говорила первая учительница моей средней дочки "можно договориться с любым ребёнком"

Вот! Я тоже считаю, что настоящий учитель он такой и они есть, но их мало. Но ведь стремиться нужно к этому и реальность корректируем мы- родители. Нужно приходить в школу и говорить о том с чем мы не согласны.
А по факту мы поощряем посредственных учителей, когда говорим ну не должны они любить и уважать.

Аноним 408: третий - посторонних людей?

Учитель - это любовь к детям, процесс обучения, это процесс любви и уважения, только через это возможно научить. Нельзя кого-то учить из любви к процессу обучения) это так не работает. Процесс обучения - это энергия, очень мощная энергия, которая мотивирует детей на обучение. Без этой энергии мы видим как замученный ребёнок идёт в школу, мечтая ее взорвать(

МадамВпальто, письмо директору, в ОО, в прокуратуру

Аноним 446: Я тоже считаю, что настоящий учитель он такой и они есть, но их мало.

Тот, кто любил всех своих учеников, вообще был один))))))

Аноним 446: процесс обучения, это процесс любви и уважения,

Мы, видимо, разное вкладываем в понятие любовь

Аноним 408: Тот, кто любил всех своих учеников, вообще был один))))))

Аноним 408: Мы, видимо, разное вкладываем в понятие любовь

Видимо да, мы про разное
Те учителя, с которыми общаюсь я и которых боготворю, они используют именно слова «любить». Они так и говорят, что детей нужно любить, любить общение с ними, любить и понимать их мир, общаться с ними на их уровне, а не «сверху», ну и пилотаж учительский это «владеть инструментами для общения с любыми детьми и способам обучения разных детей», потому что такие учителя владеют методиками индивидуального подхода к каждому ученику, их этому учат.
И мне странно слышать от учителей, которые говорят «я типа че должна прогибаться под каждого?», «нет, я вещаю а они должны заткнуться и слушать»( Ну, ок, не прогибайся и сделай выводы о своей профнепригодности, и иди наставником в тюрягу, там пусть строятся и слушают.

Glebuhka: И мне странно слышать от учителей, которые говорят «я типа че, должна прогибаться под каждого?»,

Прогибаться вообще никто ни под кого не должен - ни учитель под учеников, ни ученики под учителя, это нездоровые отношения.

Glebuhka: Ой, а откуда такая цитата?

Из сообщения анонима выше вашего сообщения на одно. Извините, неправильно сцитировалось, так случается, не могу объяснить, почему(((

Огневка: Какое уважение

Вот именно, что не надо делать из детей дураков: и не пон маю-то они, и не слушаются, и шумят и прочее. Олн х учителей одни и те же дети слушают и уважают, а других нет. Это не зависит от методов. Другое дело, что видя бессилие и злость учителя, ученики и не будут меняться и хотеть как-то понять и исправиться. Взрослый должен показывать пример поведения, общения и уважения .

Аноним 701: Может начать с родителей всё-таки?

Напомнило ситуацию в уже бывшем классе, родителям по фигу как их дети ведут себя, родительские собрания игнорировались, записки и звонки от классного руководителя тоже. У дочери класс изначально был таким, что была кучка детей, которые заводили всех остальных, срывали уроки и т.д. Вообще странно в 6 классе слышать от родителя, что у его ребенка СДВГ, поэтому он себя не контролирует. Началку у нас учитель еще более-мене контролировала, но вот с 5 класса пошел разнос. И чем дальше - тем хуже. Заводили тетрадь по поведению, где учителя оставляли свои отзывы о том, как прошел урок - родителям не нравится, что фамилии их детей постоянно там светятся. но при этом ничего не делается. Завуч? В курсе, но опять-таки никаких шагов по изменению ситуации предпринято не было. Никого из родителей не вызывали в школу. Детей журят и просят вести потише, все. К частью, через год общения с директором, ребенка удалось перевести в другой класс параллели.
В ситуации автора я бы начала со встречи с учителем, если есть телефон или почта это несложно организовать, а дальше уже по ситуации, к директору или завучу.

Ledum: Директора школ в основном результаты выборов обеспечивают пару раз в год, иа по прямому назначению можно не напрягаться.

пока на свете живы дураки и далее по списку. по секрету расскажу - еще никого не уволили из тех кто не ходил или не отправил результаты.

МадамВпальто: Вот самое интересное, что учитель не новый, мне его советовали как хорошего педагога.

кто советовал?! у всех советчиков свое представление о том что такое хорошо. у нас пол класса ломилось к педагогу и нализывает ей зад.
а я смотрю и искренне не понимаю за что. хотя понимаю почему нализывают -любимчики в наличии.

Аноним 209: по секрету расскажу - еще никого не уволили из тех кто не ходил или не отправил результаты.

Так и я про то же. Вы можете никуда не ходить, но бюллетень ваш будет заполнен правильно и подпись ваша в списке проголосовавших будет стоять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы