Как правильно и с чего начать борьбу с учителем?

Аноним 446: Дети должны бежать в школу с диким желанием учиться и получать знания

Много ли вы таких детей знаете?
Я ни одного

Аноним 701: Много ли вы таких детей знаете?
Я ни одного

Не много, но они пока есть, именно это является показателем качества образования!
И оно явно хромает. Потому что оказывается детей не надо любить. Без любви к детям, образование никогда не взлетит. Хорошо, что я знаю много людей, которые с этим активно борются, и да их бьют по рукам(

МадамВпальто: У моей подруги в классе, 5 класс, такие методы воспитания учителя литературы практикует, вызывает «двоечника» рассказать дз, если тот не готов, всему ряду ставит 2. Так мальчишки уже не малыши, каждую перемену дерутся и

Так в вашей школе просто принято так наказывать детей, что вы удивляетесь ? значит руководство разрешает...

Аноним 912: А что родитель должен привить своему ребенку нормы поведения в школе, ну или уважение к своим одноклассникам и учителю ваш отец не говорил? +++
Как говорится начни с себя...если в семье обсуждают поведение учителя и часто звучит что МАрьИванна дура, то о каком уважении и дисциплине может идти речь?
ононимко: Скоро вообще учителей в школе не останется, чтобы оказывать образовательные услуги деткам и их родителям. это точно...

Аноним 446: Потому что оказывается детей не надо любить.

Я не учитель, если что.

Аноним 446: Хорошо, что я знаю много людей, которые с этим активно борются, и да их бьют по рукам

Я таких не знаю. Ни одного.
Единственный хороший учитель был в младших классах. Родители и дети довели его до нервного тика. Я уже писала. Все остальные учителя были, с моей точки зрения, равнодушны к происходящему.
В школах, насколько я знаю, из учителей сделали бюрократов. Бумажки, бумажки, отчёты, планы. Плюс половину уроков отнимают невоспитанные дети, которым родители не объяснили, что нужно уважать других и нормально вести себя на уроках.
Приходит молодой учитель - фу, неопытная.
Начинает учитель воспитывать - да как он смеет?
Что должен учитель? Любить, холить, лелеять и ставить одни пятерки? Так что ли?
Не все учителя обладают необходимой харизмой.
Так и не все врачи любят пациентов.
Не все продавцы любят покупателей.
И это нормально.
Главное, чтобы профессионально выполняли свои обязанности.

Аноним 701: Так и не все врачи любят пациентов.
Не все продавцы любят покупателей.
И это нормально.

Печально что люди считают это нормальным. Это не нормально, и с этим нужно бороться

Аноним 446,
Это нормально. Все люди разные. Ещё раз говорю - любить не обязаны. Обязаны ответственно относиться к выполнению своих обязанностей и быть профессионалами в своём деле.

Огневка: А недовольная ходит учительница, так, знает поди о ваших разговорах, что ей Вам улыбаться? Бедные учителя, зарплаты копеечные, требований дофига, так ещё и от родителей огребают - поэтому-то нормальных педагогов единицы в школе.

Аноним 701: Если в классе нет уважения к учителю, то соответственно у всего класса будет пробел по этому предмету. Хотите, чтобы ваших детей "облизывали" - идите в платную школу, нанимайте репетиторов.
С малых лет детям вбивают, что им должны, а они ничего не должны. Так нельзя, ребята.
Да, учитель должен уважительно относится к детям. Только и они должны так же относится к учителю.

+++ общество потребителей процветает... оттуда все проблемы...

Аноним 446: Это не нормально, и с этим нужно бороться

Я тоже так думаю. Поувольнять врачей, продавцов и учителей. Отличный врач, делает уникальные операции, но не любит пациентов - в продавцы пусть идёт. А операцию продавец сделает

Teni_net: Отличный врач, делает уникальные операции,

Такой врач любит пациентов! Нет хороших врачей, которые не любят пациентов!!!
Нет хороших учителей, которые не любят детей.

Некто: К завучу младших классов, потом у директору, с коллекьтивным обращением,

так делали. у нас, правда, не так жестко было, но все равно.
Директор собирал собрание, мы подготовили все вопросы, все ситуации, которые происходили и нас не устраивали, и все конкнретно разбирали.

Ну и я бы писала, хоть каждую неделю. Несколько раз завучу-директору, если не поможет, в ОО, если не изменится, потом в прокуратуру.
Меня бесит, что кто то орет на моего ребенка, заставляет стоять, куда-то не пускает.

Аноним 701: Дети шумят и не слушаются, как-то же эту проблему надо решать.
Есть родительский комитет. Пусть поднимет этот вопрос.

Вы правда считаете, что, если учитель не может справиться с классом, то эту проблему должен решать РК? Им это оплачивают как то или как, на общественных началах должны выполнять должностные обязанности педагога?
Организовать класс и провести урок, это обязанность учителя. Если в классе есть неуправляемые дети, именно учмтель должна решать вопрос дисциплины с родителями этих детей.
Я бы пришла к учителю и спрос за, за что была наказана моя дочь. За что ей была поставлена эта двойка?
После этого пошла бы решать вопрос с директором школы.

Аноним 446: Нет хороших учителей, которые не любят детей.

Есть, лично видела.
И про себя не могу сказать, что прямо люблю учеников. Я люблю своих собственных детей. Учеников стараюсь уважать. И делать свою работу хорошо. На мой взгляд, этого вполне достаточно.

Аноним 701: Ещё раз говорю - любить не обязаны

Вообще каждый должен любить свою работу, и только тогда все будет понятно и складно. Повар любит готовить, парикмахер стричь, учитель любит детей.
Причём на учителе огромная ответственность за мотивацию, особенно в началке, она же их направляет, они должны понимать и слышать друг друга. Уважение учеников это вообще основа. А мы взрослые говорим детям, иди уважай ее, несмотря на ее ненависть, агрессию, серьезно? Дети итак откликаются на добрых и уважающих их учителей, и там нет невоспитанных и воспитанных, у таких учителей вообще с детьми проблем нет.

Аноним 446: Дети итак откликаются на добрых и уважающих их учителей, и там нет невоспитанных и воспитанных, у таких учителей вообще с детьми проблем нет.

Вы прям из какой-то параллельной реальности пишете))

Не стала бы ни воспитывать, ни бороться. Учитель проф не пригоден. Причин этому может быть масса, но измениться он сможет, если только сам этого захочет. Идти по пути смены учителя или класса/школы.

Аноним 701: Родители, начинайте с себя воспитание ваших детей.

Вот я из тех родителей, которые уважают педагогов, при детях не унижаю и не высказываю свои эмоции в адрес учителя, дети тоже уважают и боятся учителя, но не в том смысле боятся, а понимают если учитель ругает, значит ученик не прав и тебе должно быть стыдно за своё поведение, старших надо уважать, а учителей ещё и слушаться.

Аноним 446: Дети должны бежать в школу с диким желанием учиться и получать знания, и на 100% это заслуга учителя.

Очень согласна

Аноним 701: Много ли вы таких детей знаете?
Я ни одного

Моя старшая, ей повезло с учителем начальных классов, сейчас в 5 классе, она ещё быстрее бежит, много новых предметов и учителей, говорит, что все добрые

Аноним 34: Так в вашей школе просто принято так наказывать детей, что вы удивляетесь ? значит руководство разрешает...

Ой не знаю, моя старшая перешла из началки в математический класс, сформировали его из всего выпуска 4-х, к ним отношение хорошее, учителя сильные, а учеников послабее видимо можно унижать, я сама этого не понимаю. Очень огорчает такое деление, мне когда предложили, «переходите в математический это элитный класс», мне аж ухо резануло, нельзя так с детьми(((

Тут ещё от позиции администрации зависит результат. А позиция администрации в 99 % случаев - дырку заткнули абы кем и ладно. Проще ребёнка из школы выдавить.
Директора школ в основном результаты выборов обеспечивают пару раз в год, иа по прямому назначению можно не напрягаться.
Со студентам педвузов общаться, отслеживать перспективных - не царское это дело. Набирают по объявлениям кого попало.

Аноним 446: Я тут у одного директора спросила критерии выбора учителей в его замечательную школу: он ответил, что самое важное это любовь к детям и желание с ними взаимодействовать, я не возьму на работу учителя без этого важного качества. Дети должны бежать в школу с диким желанием учиться и получать знания, и на 100% это заслуга учителя.

Я думаю, у учителей, которые искренне любят детей, вообще нет вопросов о поведении, им это просто не нужно. У них и так с этим порядок.
Как говорила первая учительница моей средней дочки "можно договориться с любым ребёнком"

Аноним 701: И да, не все учителя любят и обожают детей

Вот таким нелюбящим детей место за рулём асфальтоукладчика. А не в школе.
Мы, спустя 30 лет после окончания школы, ходим к своим учителям и признаемся в любви только потому что они нам какие-то уникальные знания дали? Конечно, за это мы тоже благодарны, но больше всего любим и почитаем их за те душевные силы, что в нас вложили, любовь, терпение, понимание.
Если что, я училась в 144й. Бережинскую многие, наверное, знают.
Для меня Валентина Константиновна - эталон Человека, Педагога и Директора школы.
Когда я, уже будучи взрослой, привела к ней своих детей, она говорила: "Главное - личность ребенка, его интересы, все остальное вторично"

Аноним 701: Это нормально. Все люди разные. Ещё раз говорю - любить не обязаны. Обязаны ответственно относиться к выполнению своих обязанностей и быть профессионалами в своём деле.

Это не нормально! Допустим, я не люблю собак и я никогда не пойду в собачий приют работать, быть ответственной за них и убирать, и гулять и тд или быть волонтером на передержке, но если бы мне платили 300 000 рублей в месяц я бы себя пересилила и пошла за ними убирать.
Учителям столько не платят, зачем себя насиловать если ты не любишь детей, пациентов и вообще людей!

Ledum: А позиция администрации в 99 % случаев - дырку заткнули абы кем и ладно

Вот самое интересное, что учитель не новый, мне его советовали как хорошего педагога. Может проблемы у неё в семье, может она реально выгорела и устала, не знаю, но так недопустимо детей воспитывать

Аноним 77: Мы, спустя 30 лет после окончания школы

30 лет назад все иначе было. И люди другие были. И дети.
У нас в школе учителя и ударить могли. Орущий учитель так вообще обычное дело.
Учитель математики в старших классах отворачивалась к доске и весь урок что-то в нее говорила, пока весь класс на ушах стоял.
Учитель истории с учителем ОБЖ на большой перемене ходили "заправиться" на пару.
Все люди разные. И учителя тоже люди.
Есть хорошие элитные школы. Но они борятся за успешных учеников и деньги.
С рассуждениями - не любит детей, пусть увольняется - большую часть учителей можно уволить.
Только вот вопрос - а кто работать будет? Может вы, родители?

Аноним 446: Повар любит готовить, парикмахер стричь, учитель любит детей.

А почему в Ваших примерах первые два любят процесс, а третий - посторонних людей?
Детей как некую абстракцию (как ближнего своего) - да сколько угодно. А с какого перепугу любить невоспитанного ребенка, который ежедневно мотает нервы и срывает уроки?
И, кстати, выгорают лучшие, но почему-то вместо того, чтобы признать, что это проблемы системы (слишком большая нагрузка, бюрократия и т п) , из этого сделали проблему педагога. Жаль, идем по принципу: выжмем из учителя все соки, и на свалку.

По теме: данный конкретный учитель неправ, и никогда такое поведение в норме не было возможным. По идее, администрация школы должна подключиться и всем дать, фигурально говоря, по мозгам (и учителю,и особо ретивым детям и их родителям) .

Аноним 77: Я думаю, у учителей, которые искренне любят детей, вообще нет вопросов о поведении, им это просто не нужно. У них и так с этим порядок.
Как говорила первая учительница моей средней дочки "можно договориться с любым ребёнком"

Это утопия. Не так это, увы((( далеко не с любым. Ну попробуйте договориться с ребенком, который на уроке сидит свистит, а потом выбегает на середину класса и орет детям - вы все скотины, я вас убью. И да, я его не ставлю на ноги, не ору на него, договариваюсь, сажу на первую парту, пытаюсь войти в положение мамы, ей же тяжело... Бесполезно. И да, я люблю своих первоклассников. И мне обидно за тех, кого ни за что ни про что назвали скотинами, но моя задача ещё сделать так, чтобы класс не озлобился на этого мальчика и не стали его обижать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы