Если у родителя ковид, что делать ребенку-школьнику?

Он уже переболел легко, анализы не сдавал.

Две недели карантина всем членам семьи. Выход в школу, садик после отрицательного теста родителя, с осмотром ребёнка и выдачей справки педиатром

машина мама ,
лизаподлиза ,
Большое спасибо!

Если у Вас подтверждение есть на корону, всем совместно проживающим делают ведь тесты, или уже нет?
У меня когда подтвердился, пришли детям сделали школьникам. И дома все сидели. Пока последний тест мой не пришёл (их тесты раньше были готовы повторные).

Аноним 515: Он уже переболел легко, анализы не сдавал.

Идти в школу. Если не сдавал анализы, с чего решили что корона?

Аноним 959: Идти в школу

Нет. Контактные подлежат карантину независимо от "болел/не болел". Нет никаких исключений для переболевших, а для "наверное переболевших" тем более.

Apple1981: всем совместно проживающим делают ведь тесты, или уже нет?

Уже не делают, если нет симптомов ОРВИ.

Astrum*: Нет. Контактные подлежат карантину независимо от "болел/не болел". Нет никаких исключений для переболевших, а для "наверное переболевших" тем более.

Если бы человек "болел" именно короной, ему бы все разъяснили, как и что делать с ребенком, и сколько соблюдать изоляцию. Вывод - никто короной не болел.

У меня похожая на корону симптоматика, ребёнок со мной сидит, в школу не отправляю.

Аноним 959: Если бы человек "болел" именно короной, ему бы все разъяснили, как и что делать с ребенком, и сколько соблюдать изоляцию.

К моему знакомому с подтверждённым ковидом и 25% поражения лёгких по КТ даже врач не пришёл... и не позвонил, чтобы лечение назначить. Кстати, бумагу о самоизоляции он тоже не подписывал, не принёс никто.

Astrum*: К моему знакомому с подтверждённым ковидом и 25% поражения лёгких по КТ даже врач не пришёл... и не позвонил, чтобы лечение назначить. Кстати, бумагу о самоизоляции он тоже не подписывал, не принёс никто.

Никто никаких бумаг не подписывает. А врача он вызывал через регистратуру? Или врач сам должен догадаться, что лежит человек с ковид и 25% поражения. У него дети , супруга совместно проживают?

Аноним 959: Никто никаких бумаг не подписывает.

Подписывают. Мои родственники подписывали обязательство о самоизоляции.

Аноним 959: А врача он вызывал через регистратуру?

Да. И мазок брал врач из поликлиники (на дому), и направление на КТ дал из-за симптоматики пневмонии. Потом по телефону сообщили, что результат "+". И всё. Больше врача он не видел.

Аноним 959: У него дети , супруга совместно проживают?

Да. У жены тоже "+" за неделю до этого, к ней приходили. Ребёнку за месяц тест так и не сделали, очередь на дошла, а потом тесты для контактных отменили, ребёнка просто выписали в школу вместе с закрытием больничного папы.

Astrum*: Да. И мазок брал врач из поликлиники (на дому), и направление на КТ дал из-за симптоматики пневмонии. Потом по телефону сообщили, что результат "+". И всё. Больше врача он не видел.

Дальше то что? Надо было позвонить и вызвать. ВАМ. Вашему знакомому. Может он пошел на поправку и симптомы пропали. Чем дело-то закончилось?

У нас у одноклассника + , все учатся как ни в чем не бывало

Аноним 959 ,
Кто бы разъяснил? Никто ничего не разъясняет. У меня тест +. Звонила во взр. поликлинику, по мне все разъяснили. Спросила а что делать ребенку: ответ прям удивил: мы только по взрослым. Что делать не подскажем, Звоните в детскую. Звоню в детскую : ничего не делать, сидеть 2 недели и со справкой выход в школу. Никто никуда ни в какую школу не сообщает. Я бы не сказала, никто бы и не знал. Но может это только в нашей школе

У меня был +
У детей симптомы, сама педиатра попросила анализы сдать детям. Отправила выявить бактериальная или вирусная инфекция, общим анализом крови выявили бактериальную инфекцию, назначили Клацид, от ковида. Месяц назад.

Astrum*: Подписывают

Теперь уже ничего не подписывают. Роспотреб кидает в вацап постановление о самоизоляции после положительного теста.

У нас, когда обнаружили ковид у мамы ученика, класс продолжал учиться. Мальчику сделали тест примерно через неделю, тест был положительный, тогда весь класс отправили на дистант. Через неделю все дети сдали тесты и вышли в школу.

Аноним 959: Дальше то что? Надо было позвонить и вызвать.

Вы людей идиотами считаете? Звонили. Вызывали. Неоднократно. Ответ был один: "Ждите..." Так и не дождались. Занимался самолечением.

Аноним 959: Чем дело-то закончилось?

Взяли повторный тест на дому (медсестра), пришли без предупреждения. Он оказался отрицательным. Далее человек долго искал правду о своём больничном, потому что ему решили открыть бумажный вместо электронного. В итоге выписали.

Gossip girl: Роспотреб кидает в вацап постановление о самоизоляции после положительного теста.

Не у всех есть ВатсАп. С такими пациентами как быть? Им гулять можно? Ну и писулька в ВатсАпе - не документ.

Astrum*: Не у всех есть ВатсАп. С такими пациентами как быть?

у меня есть ватсап
ничего РПН туда не кидал

Night_05: Никто никуда ни в какую школу не сообщает.

потому что + у вас, а не у ребенка
был бы у ребенка - сообщили

Astrum*: Подписывают. Мои родственники подписывали обязательство о самоизоляции.

муж в ноябре болел с положительным тестом. Про меня сказали - если надо пусть приходит. Я удаленно работала, не пошла. Детей сама дома оставила, школу предупредила. Через две недели после даты сдачи теста сходили в д.поликлинику и взяли справку, что здоровы. Пошли в школу. Такой порядок мне объяснили в д.поликлинике, когда сама туда позвонила.
У мужа в этот день пришел отриц.результат повторного теста, но его не попросил педиатр.

p.s. щас всем уже пофиг на все.

Astrum*: Вы людей идиотами считаете? Звонили. Вызывали. Неоднократно. Ответ был один: "Ждите..." Так и не дождались. Занимался самолечением.

Astrum*: Взяли повторный тест на дому (медсестра), пришли без предупреждения. Он оказался отрицательным. Далее человек долго искал правду о своём больничном, потому что ему решили открыть бумажный вместо электронного. В итоге выписали.

Давайте я переведу. Клиника у больного была легкого течения, показаний для посещения на дому не было. Он мог сам посетить врача и взять назначение. Также как если бы он болел гриппом, как он до этого 10 раз в жизни своей болел гриппом.

Apple1981: или уже нет?

Уже нет. Брат болеет, дети две недели просто дома. Никаких тестов, раз не болеют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы