Если у родителя ковид, что делать ребенку-школьнику?

Astrum*: Может, стОит всё-таки организовать посещение врачом, как положено?

Так никто ведь и не спорит. Только ведь понятно, что нет столько медиков, они просто физически не успевают бегать по больным. Несовершенна наша система здравоохранения. Разве только по телевизору у нас все хорошо.

Я думала, контактные уже дома и не сидят...

У меня тоже +ковид, заболели дома все, кроме младшего - школьника.
Второй день звоню во все учреждения, никто не пришёл. И хз, когда придёт.
Тоже не знаю, каков алгоритм карантина для контактных.

Это мне кинули с Роспотребнадзора, когда я пожаловалась, что врача вызвать невозможно.
Областная ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ: 122
«Горячая линия» Управления здравоохранения г. Екатеринбурга – 204-76-76
Единый консультативный центр Роспотребнадзора: 8-800-555-49-43;
Единый телефон линии стопкороновирус.рф: 8-800-200-01-12;
Горячая линия Министерства Здравоохранения Свердловской области: 8-800-100-01-53
Горячая линия Росздравнадзора 8 (800) 550-99-03
Консультации по Защите прав потребителей в г. Екатеринбург: 374-14-55, 272-00-07
Контакт-центр Министерства здравоохранения Свердловской области и Межведомственного Контакт-центра "Здоровье жителей Среднего Урала": 8 (343) 385-06-00 и бесплатный федеральный номер 8-800-1000-153 с понедельника по четверг: с 9:00 до 18:00, в пятницу: с 9:00 до 16:45.

Аноним 597: Лечение выписывают в КТ центре, если поражение небольшое.

Если бы... В КТ-центре сказали, что поражение 25% лечат на дому, лечение назначит участковый терапевт.

Аноним 597: Открою вам тайну - в стационаре тоже особо не лечат пневмонию

Антибиотики не назначают? Противокашлевые препараты? Ингаляции?

Аноним 597: Только там лежат куда более тяжёлые пациенты.

Потому и много тяжёлых, что на начальном этапе врачебная помощь хромает на обе ноги. Претензия не к медикам, а к системе, которой нет.

Аноним 515: Если у родителя ковид, что делать ребенку-школьнику?

Аноним 515: Он уже переболел легко, анализы не сдавал.

сидеть на карантине + сдавать анализы.
а что есть какие то другие варианты?!

Astrum*: Ингаляции

Нет конечно. Даже близко. Антибиотики, от кашля да, есть.

Аноним 8 ,
Вы про аборты сейчас - серьезно?

Gossip girl: Роспотреб кидает в вацап постановление о самоизоляции после положительного теста.

через 3 недели после положительного теста
и ведь еще штрафами за нарушение самоизоляции угрожают

Аноним 60,
Видимо в моем случае они быстро подсуетились

Аноним 597: Нет конечно. Даже близко.

Вот видите. А люди дома лечатся тем, что в интернете вычитали. Потому обязательно посещение врачом.

Сейчас же контактных не тестируют.
Вчера соседи пытались вызвать врача к человеку около 80 лет с температурой и кашлем - так на Ленина 52 им сказали - не звоните сюда, вызов не примем, у нас всего 2 врача... А на телефоне 122-"Вы 84 в очереди...". вызвали врача из УГМК, но там тоже очередь и цену вопроса не знаю...
Так что все плохо...

kvitek: потому что + у вас, а не у ребенка
был бы у ребенка - сообщили

Ещё в сентябре + у родителя тут же попадал в дет.поликлинику и оттуда сигнал в школу, детей не пускали

kvitek: у меня есть ватсап
ничего РПН туда не кидал

Ну Вы же поняли что бардак? Мне кидали в вотсап. Более того, мне даже на запрос ответ на почту пришел )) но это был сентябрь

Шмель: p.s. щас всем уже пофиг на все

Однозначно. Полная каша

Sacha66: человеку около 80 лет с температурой и кашлем

Скорую вызывайте! 65+ всех госпитализируют

Аноним 959: Если бы человек "болел" именно короной, ему бы все разъяснили, как и что делать с ребенком, и сколько соблюдать изоляцию. Вывод - никто короной не болел.

Да конечно!
Двое родителей с положительным тестом, ребёнок в то же самое время болеет легко, приходит на фильтр, говорит, что родители оба +. Да, да, к тебе придут с тестом, жди. До сих пор "идут" с начала ноября. Ладно каникулы были, потом дистант, 2 недели карантина давно прошли.
Бардак в поликлиниках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы