Как заставить ребенка спеть

Калинка ,
да, я пойду .
и мне не страшно выглядеть неловкой.
интересен новый опыт.

А песня там не просто так написана
Это написано было не про нравится-не нравится

Калинка: svetax1:Мне нравится детская песня : рисуйте, рисуйте, простое и сложное,
рисуйте , рисуйте, не ради молвы ...
а какая разница, какая песня нравится вам?

svetax1: да, я пойду .
и мне не страшно выглядеть неловкой.
интересен новый опыт.

ну окей, это вы,а речь не про вас, а про другого человека. И он не хочет идти и не хочет выглядеть неловко. Все люди разные

Четаржу: 11 человек в классе не желают петь. Это почти половина класса.

ну это явный звонок к тому, чтобы задать вопрос завучу и предложить придумать варианты аттестации без пений на видео

Четаржу: Он ничего не хочет петь... А у меня сил нет уже заставлять, пойду денег предложу.

Хосспади, отстаньте от парня. Пусть сам своим дистантом занимается.
Совсем с ума посходили. Что учителя, что родители.

Я б сама не стала петь на камеру. Медведь на ухо наступил и я это знаю. Слышу, что пою неправильно, а правильно не могу. Для меня петь на публику (камеру) хуже, чем голой станцевать.

Lav@nda,
Мне не наступил. Но я все равно петь не буду.

Мне просто не очень понятно,
почему бы и не спеть?

Что тут такого?
Даже вспоминая себя,
в расцвете подростковых комплексов и зажимов,
спела бы

Но 11 человек из класса отказываются... это конечно странно
Если это носит массовый характер, то разговор с учителем.

Хотя, знаете, сегодня отказываются петь 11,
а завтра Ваш один останется. К остальным , родители найдут подход, убедят.
Так тоже бывает.

svetax1,
А вы бы все все сделали из школьных заданий? Предположим вам 14 лет и надо выслать фото в купальнике стоя на голове...ну или сами придумайте любую неприятную ситуацию. Для парня это пение очень фрустрирующий момент, смысл его гнуть через колено

Я через многие неприятные ситуации перешагивала,
но выполнение домашнего задания к ним не относится.

Это просто "домашка" по музыке,
её просто нужно сделать.

Я вот думаю, чисто гипотетически,
если мой перень, лет через 5 вот так упрётся?
Чтобы я сказала и сделала?

Вот выше всё написала. Именно так и буду поступать:
убеждать, мотивировать, помогать.

У меня похлеще ситуации были, и то всё сделала, чтобы получить аттестат.

Lav@nda: Я б сама не стала петь на камеру. Медведь на ухо наступил и я это знаю.

Мне не наступил. Закончила муз школу. Но на камеру для урока музыки в обычной школе тоже петь не стану. Идиотизм. Смысл этого пения?

Бибочка: опозориться-

Почему позориться-то? Перед всем классом - да, может быть стыдно. Но на дистанте как раз никто, кроме учителя, не увидит, не услышит, не обсмеёт

Я б точно уговаривать не стала. Бред какой-то - петь на камеру. У них же не 1 класс. Они должны изучать мировую культуру. Полно видеоуроков, заданий на обучающих сайтах. Реферат можно написать.
Наши вообще в прошлом году придумали отжимания и танцы выкладывать в группу ВК школьную. Открытую. Были посланы даже не ребенком, а мной. Ничего. Альтернативное задание ребенок получил.

МегаТанчик: Но на дистанте как раз никто, кроме учителя, не увидит, не услышит, не обсмеёт

Где гарантия? Это 1. И 2. Если я точно знаю, что я не певец от совсем, то зачем? А чо не сальто крутить? Я отлично помню уроки физкультуры в школе. Я везде могла, а были девочки, да и парни, кто ну никак на канат какой-нибудь залезть. Нет никакой необходимости в этом позоре и унижении. Не всем все дано и если деть точно знает, что он не певец, то нахрена? У любого креатива должны быть берега.

svetax1: Это просто "домашка" по музыке,
её просто нужно сделать.

кому нужно?
Не хочешь не делай, пара по музыке не конце света.

МегаТанчик: икто, кроме учителя, не увидит, не услышит, не обсмеёт

Не факт. Учитель может собрать видео коллаж с песней и на сайт школы разместить.

svetax1: Мне просто не очень понятно,
почему бы и не спеть?

Что тут такого?
Даже вспоминая себя,
в расцвете подростковых комплексов и зажимов,
спела бы

а вам за 46 лет жизни не приходило в голову, что все люди разные? и то, что ок для вас - может быть вообещ не ок для любого другого человека?

svetax1: Хотя, знаете, сегодня отказываются петь 11,
а завтра Ваш один останется. К остальным , родители найдут подход, убедят.
Так тоже бывает.

ээээ, и чо? Из факта, что поют все, не следует, что должен петь конкретный человек. Любимая призказка мам "а если все с крыши прыгнут - ты тоже?" у вас, видимо, работает наоборот: раз все прыгают поют - то и ты давай

У нас весной по музыке было задание спеть на видео и отправить. 4 класс, дети петь отказались, родители поддержали, на этом конфликт был исчерпан. Больше таких заданий не было и нет.

Мой не жизнь не будет сдавать все эти видео ДЗ.. не хочет он сниматься не на видео, не на фото.. это его право. Учителя у нас в школе тоже совсем не многие на камеру "работают" их же не обязывают и не заставляют..

Limoncello: коллаж с песней и на сайт школы разместить.

А вот на это точно нужно письменное согласие родителей

Леди в красном: по моим наблюдениям, те кто без слуха и голоса как раз прекрасно себя чувствуют и поют с удовольствием и громко

Вот да а меня рядом физически корёжит, тяжко жить на свете с нормальным музыкальным слухом

Понимаю его, идиотское задание. Не все умеют петь тем более для публики, и не хотят выглядеть идиотами, Жизель бы ещё танцевать заставили на камеру

МегаТанчик: Вот да а меня рядом физически корёжит, тяжко жить на свете с нормальным музыкальным слухом

аналогично. У меня моя мама, когда петь начинает с полным пролётом мимо нот и полным отсутствием настоящего мотива... для меня как будто по стеклу или ржавому железу царапают, очень неприятно...
у нас в гостях ей даже колыбельные внукам петь не разрешается!
Хотя у меня не консерватория конечно, но 2 года музыкалки по классу фортепиано и 10 лет в хоре. Хор я просто обожала, музыкалку ненавидела.
Петь люблю, музыку не просто слышу, я ее чувствую, как волну на море.
Но вот петь для кого то вот так "по заказу" тоже не хочу и не буду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы