Как заставить ребенка спеть

Я в 14 лет парней петь уже не прошу- у большинства ломаются голоса. Это вредно.
Напишите учителю, попросите дать другое задание.

У него идеальный слух и замечательный голос? У меня вот нет, поэтому я бы на его месте тоже не стала исполнять прихоть препода. Пожалейте его и отстаньте

Я представила, куда бы меня мой ребенок послал бы с таким заданием в 14 лет.
И был бы прав.
Кому надо-тот поет, вобще не стала бы даже думать об этом.
Помню, как меня без слуха и голоса загоняли в хор, настаивая, что я ДОЛЖНА петь.
Попыталась доказать, что это не мое, под учительский баян провыла Белеет ли в поле пороша... оказалось, что пою (дословно): сердцем и душой, нам такие в хоре нужны.
В итоге никуда я не ходила, 2 четверти мне ставили 2, за год поставили 3, музыку ненавижу, и никогда бы не стала заставлять своего ребенка, как заставляли меня.

Автор , пожалуйтесь директору. Предмет Музыка предполагает не только пение. Есть другие задания.

Moretti: пожалуйтесь директору

На половину учителей придется жаловаться, они у нас изобретательные местами это даже интересно, но иногда такие вот перегибы. Музыка вроде адекватная, с ней можно попробовать договориться, ссылаясь на ломку голоса

Четаржу: Когда записываете видео, прошу во время записи стоять подальше от камеры (я должна видеть, что вы не читаете текст с экрана, а поете наизусть). И пойте, пожалуйста, под «минус». Без сопровождения мелодия получается очень далекой от оригинала.
Вы уже восьмой год учитесь петь. Поэтому мелодия хотя бы примерно должна угадываться. Старайтесь.

не я понимаю, там хороший учитель, душу вкладывает и все такое, но...
Она не учитывает, что петь дано далеко не всем... вы 8 лет петь учитесь...если голоса и слуха нет, можешь хоть 20 лет консерваторию штурмом брать((( в ноты ты не попадешь и мелодию ты с мотивом напеть тоже не сможешь!
У вашего сына как с голосом и слухом? Может по тому и не хочет, что вот не его это?

Я вот , не соглашусь сViolla86 ,
У нас школа общего образования,
дети должны быть всесторонне развиты.

Я вот, "законченный художник"
а училась в матшколе. И учитель математики у нас была очень самоотверженная,
собирала нас по субботам и по Сканави гоняла.
Оно мне надо было? Нет, конечно.
Но от неё не отвертишься

После пятёрки по логарифмам, я успокоилась, втянулась и ходила заниматься к ней уже с азартом.

С музыкой: голоса нет, слуха тоже.
Но однажды, один знакомый, подсказал, как слышать ритмы
И о чудо! я их до сих пор слышу. а когда подпеваю хору, мне даже комплименты делают.

Талантов в вышеописанных предметах у меня нет,
но зная некоторые приёмы, я могу поддержать компанию и подпеть,
а математика меня до сих пор выручает :)

Из школы нужно брать максимально- жизнь длинная,
и никто не знает , что и где пригодится.

Речитатив учительнице не подойдет в вашем случае? Ей ,я так понимаю надо творческое задание. По моему креативненько,и петь не надо

Violla86: не я понимаю, там хороший учитель, душу вкладывает и все такое, но...

неа, это не хороший учитель. Хороший учитель за предметом детей видит, а этот только предмет

svetax1: дети должны быть всесторонне развиты. Дети никому ничего не должны (я сейчас в вашем контексте говорю, естественно). Школа создает условия для всесторонего развития, но конкретный ребенок имеет право не уметь петь, быть толстым и не знать формулу косинуса разности. Это его жизнь. Идея сделать всех гармонично развитыми и счастливыми помимо их воли осталась, слава богу, в прошлом.

svetax1,
Так в данном случае, первое человека заставляют, а ему это пение явно не доставляет удовольствия. Вот за чем оно нужно в таком случае.
А во вторых по поводу все сторонней развитости, для этого на "музыке" не надо насильно заставлять петь - их можно научить отличать стили и жанры музыки музыки, настроение музыки - чем минор от мажора отличается, форте от пиано и т д.
И знать классику и современные направления и их авторов, биографию + интересные факты из жизни этих людей.
А навязывать, то что детям неинтересно и они не хотят - ну это значит педагог не смог своим предметом заинтересовать.
Это вот как в литературе - Пушкин в школьной программе - скучно и однобоко. А раскрой преподаватель поэта с другой стороны, да дети сами инет перероют и в поисках о Пушкине и его творчестве, об этапах его становления...да некоторые факты весьма скабрезны...но их этим не удивить, а только разжечь интерес.

Violla86 ,
Mathhelp ,
Девочки, всё равно не соглашусь.
Я сейчас очень жалею об упущенных возможностях,
которые мне давались ДАРОМ!

Мне очень жаль, что я не знаю физики ( не повезло с учителем),
Химия тоже, как-то уплыла из поля зрения.
А ведь школа- это 10 лет возможностей.
сколько всего можно попробовать, узнать.

И эти песни спеть, может это никогда больше не повторится,
но останется забавным воспоминанием.

Мне нравится детская песня : рисуйте, рисуйте, простое и сложное,
рисуйте , рисуйте, не ради молвы ...

Вот и петь детям нужно также: пусть певцом не станешь, ну и что ж (вольная интерпретация)

Петь полезно, это я, как художник говорю

svetax1: А ведь школа- это 10 лет возможностей.
сколько всего можно попробовать, узнать.

это когда было... При царе горохе.
А теперь школа ни чего не даёт, только требует.

svetax1: И эти песни спеть, может это никогда больше не повторится,

ну конечно, кто захочет повторять свой неловкий позор-то

svetax1: Мне нравится детская песня : рисуйте, рисуйте, простое и сложное,
рисуйте , рисуйте, не ради молвы ...

а какая разница, какая песня нравится вам? Обсуждаем то, что не хочет петь конкретный человек.
ну вот есть же что-то, чего вы лично не умеете или стесняетесь. Не знаю, танцевать. Плавать. Ходить по канату. И представьте, что вас заставляют это сделать и записать на видео. Как ощущения? Пойдете?

Violla86: Она не учитывает, что петь дано далеко не всем...

Не, ну на самом деле оценка у нее за "лишь бы было", у моего ни слуха ни голова - свыл чтото и четверку получил....то что не все Шаляпины она понимает и в принципе хорошая женщина, творческая....не учла подростковые особенности на дистанте. Опять же песню английскую выучить - все польза для второго иностранного

svetax1: Я сейчас очень жалею об упущенных возможностях Показать ребенку спектр возможностей, увлечь его, зажечь — это одно. А насильно заставить, сломав об колено (под страхом двойки, например), — это другое. Две большие разницы, как говорят в Одессе.

Аssiya: Опять же песню английскую выучить - все польза для второго иностранного

37 это языковая гимназия так-то. Там и без этого с языками норм.

Бибочка: 37 это языковая гимназия так-то. Там и без этого с языками норм.

Лишняя практика никому не повредит. Межпредметные связи опять же. Ну не ужас-ужас наша музыка, Но вот конкретно это задание - да, неудачное. Еще и не одно, четвертные оценки эти песнопения конечно могут попортить. Но опять же я сама не пробовала, но думаю можно объяснить ситуацию и сделать альтернативное задание. Или забить.

Аssiya: Лишняя практика никому не повредит. Межпредметные связи опять же.

Это "лирика", в данном случае.

Аssiya: Но вот конкретно это задание - да, неудачное. Еще и не одно, четвертные оценки эти песнопения конечно могут попортить. Но опять же я сама не пробовала, но думаю можно объяснить ситуацию и сделать альтернативное задание. Или забить

А вот это уже "физика". Вроде и вопрос плевый, но ребенок поставлен в сложную ситуацию. Выбор между позором и двойкой так себе. При выборе любого варианта получаем отрицательное влияние на подростка. Выберет спеть опозориться- где гарантия, что в будущем не аукнется? Любой вариант- спеть, спеть за деньги, не петь и получить 2.... абсолютно любо́й вариант с отрицательными последствиями. Видимо учитель и вправду за музыкой детей не видит.

Четаржу: 2 уже стоит, классный руководитель уже подключился - спой светик не стыдись...

Я бы впряглась за дитенка. Для 14 лет слишком многовариантный выбор. Хотя многие идут по пути:"ачетакова".
ЗЫ: впряглась- это не пошла бить морду учителю))), а сначала пусть деть сам пробует с ней договориться на замену задания, а вот если упрется, то тогда тяжёлая артиллерия в виде меня подключится.

11 человек в классе не желают петь. Это почти половина класса.

Четаржу: 11 человек в классе не желают петь. Это почти половина класса.

Отлично же! Значит пусть учитель ищет замену заданию и подумает над причинами массового отказа.

Четаржу: 11 человек в классе не желают петь. Это почти половина класса.

Ну так логично! Мамы медика нет? По приколу сделала бы всем 11 справки, что петь запрещено.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы