Наорала на дочку

Татьяна Вакалюк: Просто мусор есть - его видят и выносят. И уж тем более кормление хвостов - в конце концов, не услышать голодных хвостов немыслимо, вот кто-то и покормит, а кто - неважно

ключевое - видеть то, что вокруг тебя... да, тоже гоняю, если вдруг не замечают чего.... увидел лужу - взял тряпку и вытер! Это твой дом!!! а кто пролил - дело второе.

Аноним 131,
Научитесь не хамить, чтобы вам отвечали

Аноним 131: столько трагизма вокруг этого и все те кто требует просто убирать за собой, за своей гигиеной следить и не дай бог на всю семью что то сделать - все, изверги, а не родители.

Юмама вообще параллельная реальность. Только здесь можно узнать, что если твой ребенок подросток вынесет мусор или уберет за собой тарелку, то будет ненавидеть родителей всю оставшуюся жизнь

Аноним 131: а что не так? это нормально.

и нормально, и одновременно ненормально. Где-то тут есть та грань, которую каждый нащупывает сам. Когда отношени превращаются в войну - нормальные просьбы что-то сделать превращаются в войну из-за тарелок или не там лежащих носков - ну разве это нормально? А главное, это же не приведет к нужному родителям результату

Vivienne W: если в доме не установлены правила и мешки с мусором имеют возможность стоять днями, то никакими тычками эту замечательную привычку ты в своих детях не взрастишь. Если они знают, что дома должно быть чисто, что родители делают все, чтобы в доме было чисто , тепло и уютно, то у ребенка даже мысли не должно возникнуть устраивать срач. Он живет в другой парадигме.

...и при этом устраивая свой собственный дом когда-либо, может принять решение делать ровно наоборот
То есть любое воспитание никаких ни на что гарантий в будущем не дает. Поэтому поражает количество усилий, иногда предпринимаемых людьми, чтобы ребенка подчинить и принудить...к какой-то бытовой мелочи.

Vivienne W: Я даже представить себе не могу битву на мусорных пакетах, у нас кто первый пошел, тот и вынес.

я тоже :)

Vivienne W: устойчивое отвращение к созиданию

тут скорее, мне кажется, дело в том, что взрослые, родив, почему-то считают себя абсолютно правыми во всем. И вот ребенок дорастает до подростка и начинает понимать, что взрослые бывают как правы, так и неправы, ну чудес-то не бывает. А родитель продолжает по инерции настаивать на прямом подчинении и на том, что он прав во всем . Естественно, у ребенка возникает отторжение - но не к мусору, чистым тарелкам и т.п. А к догматической правоте родителя. И как именно это отторжение проявится - да как угодно. Пшено в ящике стола, надо же вот

Irma007: выросла в закомплексованную злую токсичную женщину.

М-дааа, а вы судя по всму Smartex. Образец адекватности еще с еки?
Мусор к кровати, посуду в кровать... детский сад, ну правда. Бред какой то подростковый.

Neiron: Мусор к кровати, посуду в кровать... детский сад, ну правда. Бред какой то подростковый.

зато отлично помогло. вы можете хоть как говорить, но результат есть. без ругани и скандалов.
вывод прост - варианты действий есть разные и вы явно не мерило того как должно быть.

Татьяна Вакалюк: И вот ребенок дорастает до подростка и начинает понимать, что взрослые бывают как правы, так и неправы, ну чудес-то не бывает.

и какое эта философская лабудень имеет к выполнению своих обязанностей?!
никакого. зачем таким образом оправдывать обычную лень и забитый болт на родителей и свои обязанности?
я что то не помню чтобы детки со скандалом и по сто раз попросив ужин себе выбивали или одежду чистую .
это нормально что степень опеки и участия в самообслуживании уменьшается с взрослением ребенка и у ребенка появляются обязанности. так всегда было из века в век.

Аноним 131: и свои обязанности?

Аноним 131: к выполнению своих обязанностей?!

Аноним 131: у ребенка появляются обязанности

у Вас идея фикс? Ваша цель воспитания - формирование блока обязанностей у ребенка? Так каждому свое. Формируйте на здоровье.

Аноним 131: вы явно не мерило того как должно быть.

Дая на мерило то не претендую. А вы?
Хотя при такой фиксации на обязанностях вам в мерила не попасть)))

Аноним 934: Дети ДОЛЖНЫ подчиняться,

верю. На все 146%. Еще есть концепция: пока ты маленький, ты обязан, вот вырастешь - поймешь. Еще есть концепция: я старше тебя и поэтому априори прав, и даже если тебе 35, то я все равно правее, потому что мне 60 и я всегда буду умней тебя...
Разные есть тз, это жизнь.

Аноним 934: У меня был МЧ, он реально жил этой идеей. Де

А ваша то голова где? Думать надо все таки своей головой. У меня мужчины никак не могут влиять на процессы воспитания сложившиеся в моей семье, даже их отец родной.

Аноним 934: я и мои дети не хотим подстраиваться под такие (по моему мнению) отсталые взгляды на жизнь.

Ну главное, чтобы прогрессивные взгляды в тупик не привели. Принцип: "до основания всё разрушим, а потом" не очень хорош. Тут какая-то серединка нужна.

Аноним 131: это нормально что степень опеки и участия в самообслуживании уменьшается с взрослением ребенка и у ребенка появляются обязанности

Согласна.

It: Наорала и наорала. Мама тоже человек. Дитятко должно это понять. Остыть, и спокойно поговорить.

+++

Аноним 492: У меня мужчины никак не могут влиять на процессы воспитания сложившиеся в моей семье

ой! как это? Или у Вас сложившаяся семья без мужчины?

Татьяна Вакалюк: Или у Вас сложившаяся семья без мужчины?

Ну всмысле приходящий в семью мужчина не будет заниматься воспитанием моих детей и давать советы. Будет с ними дружить, взаимодействовать, но не воспитывать.

Аноним 934: под такие (по моему мнению) отсталые взгляды на жизнь.

Ну тогда верно

Аноним 492: приходящий в семью мужчина

да, я поняла, но не сразу :) в моем глубоко консервативном понимании семья - она с мужчиной, почему и удивилась. У нас как раз папа инициатор воспитательных воздействий :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы