Наорала на дочку

Irma007: Это их обязанности, как родительские ходить на работу.

я Вас поняла. Так как у нас вот нет родительской обязанности ходить на работу, конкретно для нас и аргумента в каких-то обязанностях дома не может быть. Ужас в том, что нет обязанности и уходить с работы
Скажу сейчас крамолу - у нас и у взрослых нет никаких домашних обязанностей Есть определенные житейские алгоритмы, которые выполняются...а вот даже трудно сказать, кем. Как-то в скользящем графике. Нет обязанности тот же мусор выносить жестко за кем-то закрепленной. Просто мусор есть - его видят и выносят. И уж тем более кормление хвостов - в конце концов, не услышать голодных хвостов немыслимо, вот кто-то и покормит, а кто - неважно Сытость хвостов тоже очевидна - они становятся резко мягкими и мурчащими...
Что говорит о том, что нет никакого единственно правильного механизма и варианта, как надо. У всех все по-разному получается. Просто хорошо, когда это все без войн война - все же трата нервов.

Татьяна Вакалюк: И уж тем более кормление хвостов - в конце концов, не услышать голодных хвостов немыслимо, вот кто-то и покормит, а кто - неважно

С котом у нас сейчас проблема не в том кто его покормит, а как сделать так чтобы не кормили? Этот попрошайка бежит со всех лап к любому кто зайдет на кухню и изображает блокадника, а габаритами скоро начнет напоминать поросенка

Irma007: как сделать так чтобы не кормили?

я своим сурово глядя в глаза, говорю - есть в тарелке еда? (сушка) есть. Вот и все, сладкие. Попрыгать мы с Вами попрыгаем, а кушать - вот, еда в тарелке. Машут хвостами и соглашаются поиграть

Mуся: Вы детей то рожали, что бы было кому в хлеву убирать?))

а я своим деткам говорила- вы что, я вас зачем рожала-то, думаете? Чтоб было кому в доме пол вымыть и посуду. Не я ж буду это делать теперь. Но у нас нормально друг над другом поприкалываться, никто не обижался. Но шутки шутками, но пол был их. да. ПРавда я всегда спрашивала - когда дворяне соизволят вымыть пол и не соблаговолят ли назначить время. Посудомойку тоже они заряжали. С меня ужин, с них посуда, справедливо, считаю. Я ж завсегда навстречу иду пюре приготовить или пиццу испечь по просьбам, хотя возню не люблю. Ну и не премину об этом сказать, что я к вам всей душой и вы уж пардоньте давайте. А нет - так и на ужин будет суп вермишелевый, что мне проще приготовить. Ну я и муж всегда сами, если кто болеет, у кого важные экзамены, подготовки, контрольные, гости.

Irma007: Таскаешь тарелки с едой в свою комнату - будь добр их вернуть на кухню. Хочешь в уличной обуви шлындать по квартире - вытирай свои топтушки сам. Грязную одежду не на пол бросай, а в корзинку клади для стирки. Ну не люблю я свинарник

Так этому изначально с детства учат. Причем собственным примером. Что едят только на кухне, уличную обувь снимают у входа. Если у вас дети что то делают не так, посмотрите на себя.

Татьяна Вакалюк ,
Таня, вы сейчас многим голову сломали. Как это нет обязанностей?)))
А как же вот это вот все?) а как же - учеба это твоя работа?)

Дама Бубён,
Татьяна Вакалюк,
Я в ужасе тоже))) я могу и портфель собрать ребёнку, если он устал))) и они могут мне чаю налить, если я устала. Никаких обязанностей нет ни у кого. Я работаю по дому не по принужлению, а по собственному желанию, меня никто не дрессирует мусорными мешками у кровати. Так же и с мужем и с детьми. Могу попросить - прошу, делают. Это же люди тоже.

Элисон00: Если у вас дети что то делают не так, посмотрите на себя.

+100500

Дама Бубён: А как же вот это вот все?

ну как-то....так, в удовольствие
А если не в удовольствие - ну так все друг другу поможем и поддержим. Все не железные, не только дети.

Мне ещё нравится тема про потом))) если щас не научатся мусор выносить, то как же они будут потом? Или там посуду мыть)) надо ПРИУЧАТЬ! А то вырастут и будут к каждому приёму пищи посуду покупать))))

Znayka: А то вырастут и будут к каждому приёму пищи посуду покупать))))

да плюнут они лесом и готовить вообще не будут. Будут посещать общепит И ни холодильника, ни плиты, ни посуды, ни ведер с мусором.

Татьяна Вакалюк,
Нет, не это даже. Ну а какая разница, как будут жить взрослые люди? Потом свекрови и тещи будут приходить и проверять? Что, к сожалению, не редкость.

Татьяна Вакалюк: плюнут они лесом и готовить вообще не будут. Будут посещать общепит

У меня Юльке помню 12 лет как раз было, я чета сильно болела, а она мне и говорит, мама, ты только смотри не умри, а то я ещё суп не научилась варить.
Она все ещё не научилась, кстати

Znayka: Потом свекрови и тещи будут приходить и проверять?

а почему бы и нет? Не так сидишь, не так готовишь, не так пеленаешь...не так мусор выносишь

Vivienne W: Прелесть какая

а я ведь специально прочитала до той страницы, где это написано. думаю тебе ли адресовано было сие послание гля... а тебе, тебе... собирай вещи, делай выводы, злая женщина -тролль

Mуся: Вы детей то рожали, что бы было кому в хлеву убирать?))

Кто хлев развел - тот его и убирает.
Я не развожу

я вот чего не пойму никак: вроде же тут все взрослые тётки, каждая делает как-то по-своему. Ну ок, обменялись опытом: я - так, а ты - так. Какого же рожна постоянно всё уходит в осуждение, что все - не так, одна я (и подружка моя манька тоже, конечно ;)), а вы все - НЕТАК?
и ведь правда стрёмно становится.

Аноним 934: Моя еда скучная, не достаточно вкусная.

пусть готовит вкусно, на всю семью

василиса непремудрая: и, поверьте, если вы будете договариваться,

и поверьте не все хотят договариваться и исполнять то о чем договорились. так тоже бывает.
и не надо мне пример ваших детей, дети все разные.

Irma007: Щас скажу крамольную вещь, мы еще и экономический шантаж применяем

ироды какие. распять вас за то

Irma007: Обычные обязанности среднего подростка сводятся к самообслуживанию:

и столько трагизма вокруг этого и все те кто требует просто убирать за собой, за своей гигиеной следить и не дай бог на всю семью что то сделать - все, изверги, а не родители.

Гаила: Просто некоторые отписавшиеся родители только и ждут, когда ребенку исполнится 10 лет (+ - ), и срочно придумывают какие-то обязательные обязанности. Т.е. до этого времени все делали родители - и вдруг, опа, ребенок созрел, вот тебе и список, и еще ведь прямо с какой-то маниакальной радостью доводят эту обязанность до автоматизма. Хотя проще постепенно, через просьбу, или выждав допустим возраст постарше, ну 16-17 лет, нет, надо именно 9-10, 11 лет, и никак иначе. Поражает, что матери выступают в тандеме этом с отцом, а ведь отцы как правило мужики молодые в расцвете сил, нет, поддержу жену и навешаю обязанности на детей.

да действительно никогда ни о чем не просили, все делали и тут на тебе полный лист.
а какие обязанности навешивают?
мусор вынести? это прямо опупеть как сложно детке вынести мусор?
посильная помощь и распределение обязанностей, чем старше - тем будет больше. это нормально и так всегда было. традиционно.

Татьяна Вакалюк: А ребенок обязан подчиняться, просто потому...ну потому, что он родился по факту. И потому, что он младше. И потому, что родители сказали делать так.

а что не так? это нормально. это базовые цивилизационные принципы, которые активно низвергаются западной культурой. ничего хорошего они не получили ка кне крути.

василиса непремудрая: не сделал уроки и получил два - договаривайся об исправлении оценки сам;

а не договорился и не исправил. и?

Аноним 742: В тот момент когда ребёнок начинает считать себя "взрослым" он должен узнать что у него возникают ни только права, но и обязанности.

Золотые слова!!
Нам еще пару лет до возраста автора, гоняю по бытовым вопросам обоих)) это просто бытовой навык, и даже не наказание! И ничего, и пол моют, и посуду моют, и ванну чистят. Как все сделали - сразу такие спокойные и пушистые!!! Сразу доходит, что они устали и мама ТАКЖЕ устает.
Еще много разговариваем на тему зачем нужна учеба. Сразу оговорюсь, что можно жить и без учебы. Но уровень образование повышает финансовую состовляющую. Всего лишь. Поэтому я настаиваю, а им дальше выбирать - пойдут они в вуз или полы мыть.

Элисон00: Так этому изначально с детства учат. Причем собственным примером. Что едят только на кухне, уличную обувь снимают у входа. Если у вас дети что то делают не так, посмотрите на себя.

да не... у меня сын до сих пор крупы таскает по всей квартире. Я не таскаю, не ссыплю в стол. Не пойму мотивы такого поведения, он типа запасы делает. УЖе 30 раз обсудили, что могут тараканы набежать на такие запасы.... открываешь рабочий стол с учебниками, а оттуда пшено вываливается.... вот ведь!)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы