Ребенок ворует

У вас русский не родной?

Полина_1: карманные деньги не можем давать

Попробуйте обговорить сумму карманных денег на неделю,месяц.
И вместе с ним расписать на что их можно потратить. Или как можно накопить на "мечту".
Желательно придумать реальную мечту.
Самое главное не орите и не бейте. Толку не будет.

Полина_1: Были очень ошарашены

Да лаааадно а то что он до этого подтаскивал деньги это ничего, да?))
Ну и..

mamaCholie: Всем дружно заняться грамматикой

Глазам больно

Аноним 825 ,
Мы обясняли по началу конечно же, спокойным тоном разговаривали и не один раз, пытались объяснить, чем это гращит в будущем, но как видите какой результат

Аноним 492: воруют не потому что деньги есть, а потому что принципы есть или внешние стимулы побуждают это не делать.

Во многих школах с этим столкнулись в начальных классах. Так как разные возможности у родителей.
дети стали жёсткие и с появлением соцсетей унижают бедных на много быстрее и обширнее аудитория.

Полина_1: чем это гращит в будущем, но как видите какой результат

Ничем это не грозит, надо на примерах показывать и объяснять, разбирать ситуации, понять его, что ему не хватает. Ну если это не поможет то обратиться к психологу, чтобы разобраться

Полина_1,
Да не скажет он вам , почему он ворует или соврет , он сам не знает .
Ребёнок ваш нелюбим вами . Сам по себе растет .

iskruxa ,
LUCKY ME ,
Он растет не сам по себе, мы им очень хорошо занимаемся, учиться отлично, карате, английский
Всегда накормлен, одет хорошо, что касается простого семейного общения, то этим он точно не оскарблен

Не, ну это невозможно читать, ей богу.
Три раза возвращалась к тексту, но суть поста автора теряется, когда видишь вАр, вместо вОр, пАличный и прочие авторские экзерсисы. Кровь из глаз....

Аноним 766: Сейчас каждая не поленится, вас автор, в это ткнуть носом.

и правильно, знаете ли, сделает.

Даже советов никаких давать не хочется.

Полина_1: не окарьлен

Шта?...

Кровавая Мэри: невозможно читать, ей богу.

Неуважение к читающим. Хоть бы исправила.

Полина_1: кому-то русский не даётся,

Ну так учите вместе с ребенком! Позорище какое то.

Kaбанчик ,
У вас тоже не идеальна орфография

Полина_1:
У вас тоже не идеальна орфография

За себя отвечайте.
У меня всё норм.

Полина_1:
Добрый день! Дорогие мамы, хотела с вами посоветоваться, ребенок учиться во 2 классе. Все началось лет в 5, он начал подваровывать мелочь, потом больше, мы его естественно наругали и не один раз. Вроде закончилось, но вот этим летом(8лет) началось опять, мы сначала подозревали, но потом поймали. Были очень ошарашены. Мы его очень наругали, позорили, наказывали, в последний раз он своравал крупную сумму у бабушки(700р) для него это много. Поймали с паличным. От бызвыходности не знали что и делать. Бабушка сидела плакала(от этого он был очень удивлен), я не могул говорить. Он всегда был милым ребёнком, послушным, очень всех любит, но вот такое мы даже не ожидали. Мы его позорили, кричали, ругали. И больше такое не повторялось. Хочу добавить, что он очень любит сладкое, а в прошлом году собирали ему в класс подарки на деньги родителей. Он пошарился везде и съел пару конфет, мы его наругали, но подумали на детскую наивность, не знаю как назвать, а в этом году повторилось, опять эти конфеты съел по крупному(мы естественно все возместили за свой счёт оба раза).
Подскажите пожалуйста мы не знаем что и делать в такой ситуации, никто из семьи не варовали, да и вся семья у нас приличная, обеспеченная, такое в первый раз. Вот даже и каких-то идей нет!

С регистрацией!

Доброго дня!
Дорогие мамы, хотела с вами посоветоваться.
Ребенок учится во втором классе. Все началось лет в 5. Он начал подворовывать мелочь, потом больше. Мы его, естественно, отругали и не один раз. Вроде закончилось, но этим летом (в 8 лет), все началось снова.
Мы сначала только подозревали, но потом поймали. Были ошарашены. Мы его отругали, стыдили, наказывали. В последний раз он украл у бабушки крупную сумму, 700 рублей. Я думаю, для него это много. Поймали с поличным. От (безысходности? безвыходности?) не знали, что и делать. Бабушка сидела и плакала, (он был очень удивлен этому), -"я не могу говорить". Он всегда был милым ребёнком, послушным, очень всех любит, но вот такого мы даже не ожидали. Мы его стыдили, кричали, ругали. И больше такого не повторялось. Хочу добавить, что он очень любит сладкое, а в прошлом году собирали ему в класс подарки на деньги родителей. Он пошарился везде и съел пару конфет, мы его отругали, но подумали на детскую наивность, не знаю как назвать, а в этом году повторилось, опять конфеты съел (мы естественно все восстановили за свой счёт в оба раза).
Подскажите, пожалуйста, мы не знаем что и делать в такой ситуации, никто из семьи не крал, да и вся семья у нас приличная, обеспеченная, такое в первый раз. Вот даже и каких-то идей нет!

iskruxa: Во многих школах с этим столкнулись в начальных классах. Так как разные возможности у родителей.
дети стали жёсткие и с появлением соцсетей унижают бедных

когда у родителей нет ума, то их детям живется тяжело. у моего ребенка нет соц сетей. и про булинг и про классовую и социальную не равность он знает.

Полина_1: мы им очень хорошо занимаемся, учиться отлично, карате, английский

автор. глагол учиТСЯ отвечает на вопрос "что делаеТ", поэтому мягкий знак там не пишется.
я даже не могу представить чему может научить человек, который до такой степени не знает родной язык.
я дисграфик если что. но алгоритмы, которые дают грамотное письмо мне известны - это знание правил и проговаривание того что пишу. в противном случае вместо Тся и ТЬСЯ я напишу ца как истинный дисграфик.
а вы просто малограмотная.
вам куча людей сделали замечания, ну можно как то сделать усилие и начать перечитывать.

совет что с деткой делать я написала - выпороть хорошо и сказать что так будет каждый раз.
уверяю, если ребенок здоров и без девиации, то вороват закончит.
ну и плюсом лишить подарков на ближайшие праздники, все плюшки и развлекухи отменить до момента пока ущерб не покроется. есть копилка - изъять и ее.
старый действенный способ.

Kaбанчик ,
Я бы вам так же ответила
"какое то" пишется через тире

По теме.
Статей психологов в сети на тему причин воровства детей - тьма.

iskruxa: Попробуйте обговорить сумму карманных денег на неделю,месяц.

Поддерживаю эту мысль. Вам кажется, что вы всем ребенка обеспечили, что деньги ему не нужны, а он хочет как Вася жвачку/булочку купить на перемене. А попросить боится, вы же стыдить будете, что неблагодарный.
Кроме того, как вы его научите деньги ценить, если их у него нет? А уже пора учиться. Может, если будет ограниченная сумма, он и ценность денег для других поймет. Поймет, что нельзя их воровать и перестанет.

Знаете, многое из этих правил я знаю, просто сейчас мне не до этого, да я малообразованная, я только учусь в школе, эта ситуация с моим братом. Я сильно за него переживаю, потому что люблю. Я поняла, что сюда обращаться бесполезно. К вам со всей душой, со своей проблемой для совета, а многие из вас могут только орфографию судить, ещё про мой стыд говорят. Мне н стыдно, я любящая сестра, которая хочет помочь брату, и проблемы с русским у меня сейчас на последнем месте

Полина_1: Он растет не сам по себе

Мы же вам говорим, что ребенка одеть -обучить это не общение и любовь.
Нужно Ребенка считать за личность и обратить внимание на то что ему самому нужно, а не родителям.

грамота,
но слово"позорили",надо было оставить. На нем прям,упор))

Полина_1: я любящая сестра

Ооо!

Bugаgа: но слово"позорили",надо было оставить. На нем прям,упор))

не могу(. Мне ребенка жаль до холода в ладонях

Полина_1: Постоянные карманные деньги не можем давать, но какую-то мелочь даём

Постоянные карманные деньги у ребёнка быть должны - ИКС рублей в неделю, сколько может позволить себе ваш семейный бюджет.
Потому что он должен уметь посчитать сколько у него будет через месяц, через два - копить или тратить, тем самым научиться контролировать себя.
А давать иногда - это все равно, что не давать планировать.
Контролировать его траты при этом абсолютно необязательно. Советовать - да. Интересоваться на что копит - да. И все.
И нет ни одного человека, который ни разу не соблазнился взять чужое хоть раз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы