Ребенок ворует

iskruxa ,
Я так же сказала, что в моральном, в социальном мире наш ребёнок очень важен. Мы с ним очень близки всегда были, он мне про все рассказывал всегда, он последний, его все любят, но и не сказать, что балуют
просто поверьте на слово, в любви он не беден

грамота,
Но факт, остаётся фактом. Не зря автор аж два раза на нем сделала упор.

Полина_1: вся семья у нас приличная, обеспеченная

Тогда наймите репетитора по русскому себе.. Это ж кровь из глаз, читать с такими ошибками

Полина_1: я любящая сестра, которая хочет помочь брату

Полина. Не все благополучно в датском королевстве, ведь так? Ваш брат берет чужое не на пустом месте. Ему чего-то не хватает, не факт, что дело именно в деньгах. Посмотрите, чего не хватает вашему мальчику. Внимания. Заботы. Общения. Статуса. Самопонимания. Вещей. Карманных денег. Привязывание к позорному столбу этого не решает совсем

Да, дети берут чужое. Это сигнал для чутких взрослых. Отпинываться "мы хорошие - ты плохой" - очень стремный вариант, очень

Полина_1 ,
Я вам дала контакты куда можно обратиться, проконсультируйтесь у них.
Мы вам на опыте советы даём, а не из книжек.

Полина_1: малообразованная

В 30 лет?

Как это, съел конфет по крупному ? А вообще, автор, молодец, наконец то потешная разводка, в кои веков.

Полина_1: паличным

Поличным

Полина_1: варовали

Воровали.
Автор, внимание надо ребенку уделять. Именно об этого говорит воровство в этом возрасте.
Но это должны делать родители.

Сильверстина ,
Какая разводка, вы про что?

Kaбанчик ,
Мне 15, это фальшивый возраст

Полина_1: Мне 15,

Полина_1: Я бы вам так же ответила

Девачка, знай своё место.
Родители где?

Почему этим вопросом задаетесь вы, а не родители? Если у вас обеспеченная семья, у ребенка все есть, возможно ребенок слишком избалован, не воспитан, не понимает границ дозволенного, тут надо конечно папе и маме включаться.
Если строгость в семье, то возможно ребенок боится родителей, ему чего-то хочется, а попросить боится.
У нас в семье с 1 класса дочери выдаётся рублей по 100-200 в неделю, по- разному бывает, просто спрашиваю, есть деньги? Она говорит, есть или нет. Но она, так уж случилось, их копит, не тратит, уже 3000 накопила, за отличную четверть дали 1000 рублей.
Тут родителям обсуждать вопрос карманных денег- " на булочку, на жвачку", разговартвать- чего ему не хватает, зачем ему эти 700 рублей, для чего взял?
Не хватает, что-то хочешь, попроси у меня (мамы, папы я имею ввиду), обсудим.

Kaбанчик: Девачка, знай своё место.
Родители где?

Может обойдёмся без эйджизма?
Человек зашёл с благими намерениями, спрашивает совета, общается корректнее, чем многие взрослые здесь. Мне кажется, что это достойно уважения и поддержки.

Почему ваша обеспеченная семья не может давать восьмилетке карманные деньги?Вы точно обеспеченны и ребёнок не голодает?Чтобы соблазниться конфетой,это надо сильно долго их не видеть

iskruxa: Во многих школах с этим столкнулись в начальных классах. Так как разные возможности у родителей.

В классе у ребенка ворует мальчик из САМОЙ обеспеченной семьи в классе (у него личный водитель для понимания).
Ворует чупики, скрепыши, Лего человечков из рюкзаков одноклассников....
Его вычисляют, ворованное возвращают...
Ничего не меняется

KisBarbariss ,
Спасибо за понимание

Мизери ,
Извините, но я действительно не поняла, может это какой-то сленг таких сайтов, или слово, которое я не слышала.

Полина_1: Извините, но я действительно не поняла, может это какой-то сленг таких сайтов, или слово, которое я не слышала.

Разводка - это значит шутка, что такая тема придумана.

Полина_1,
Брату и родителям идти к психологу.

Полина_1: просто поверьте на слово, в любви он не беден

Не поверим
Я тырила в детстве мелочь у родителей, и пороли, и позорили, не помогло, а потом в подростковом возрасте само пропало, изжилось. И вот сейчас, с высоты, так скать, прожитых лет понимаю причины: 1) я из бедной семьи, училась в школе «для богатых», естественно, чувствовалось неравенство уже в младшей школе. Карманных не давали вообще. Надо было соответствовать. 2) деньги для меня = безопасность. Это сейчас, но подозреваю что и в детстве тоже. А вообще-то нормально когда безопасность обеспечивают родители. Ищите, где брешь в отношениях, почему ребёнок себя чувствует плохо и какую именно эмоцию он закрывает ворованными деньгами. Но вам как сестре, это точно не под силу, это родители конечно должны думать

Ну и так писать в 15 лет - это стыд и позор системы образования извините.
Читайте лучше книги, а не форумы и интернет

Вы, автор, молодец, что переживаете за брата Но на данный момент ваше дело учиться, а не брать на себя роль родителя брату ((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы