Подарочные деньги

Добрый вечер. Как со стороны ситуация выглядит, как поговорить с сыном?
Ситуация: на др подарили деньги, на что-то крупное не хватило, решил копить. Сегодня пошел на др к другу (мальчикам 11 лет), я ему конверт дала с деньгами на подарок(мальчик тоже копит) потом звонит мама друга(мы общаемся) и говорит, что в конверте денег очень много. Выяснили, что как раз на его копилку, а это + 4 тыщ к подарку . И вот позвонил, говорит хочу подарить и всё. Вот как разговаривать? Для нас это деньги не малые, чтоб разбрасываться. Муж говорит, все никаких больше денег, а вот думаю что возраст как раз учиться деньгами управлять. И поговорить то надо, я растерялась. Скоро придет

Может, начать с того, какую сумму уместно дарить

пусть мама вам вернет "лишние", сыну не говорите

Аноним 996,
Согласна, стоит поговорить о том, что слишком дорогие подарки могут обязывать того, кто их получает.

Аноним 996 ,
Alterum ,
Спасибо за подсказку

Аноним 84 ,
Так не получиться. Там все поучувствовали в разговре. Друг маме поделился, что ему много подарили

Ну теперь сын поймёт, что копить придётся ещё дольше. Подарил и подарил.

Будет копить дольше. Не вижу проблемы.

Аноним 84: пусть мама вам вернет "лишние"

И с сыном обсудить

Аноним 996: какую сумму уместно дарить

И

Не я: Для нас это деньги не малые

Не я: Для нас это деньги не малые, чтоб разбрасываться.

Почему ВАШИ немалые деньги лежат в копилке сына и называются его подарком? Что за фарс?

Не я: Там все поучувствовали в разговре. Друг маме поделился, что ему много подарили

А мама друга как отнеслась к столь щедрому подарку?
Сына расспросить, почему он решил так распорядиться деньгами. Причин на самом деле может быть очень много. Мой примерно в 10 лет год "копил" деньги для друга, чтоб добавить ему на PS4, хотел с ним играть по сети.
До того, чтоб деньги отдать не дошло, но я сторонник раннего приучения к умению обращаться с деньгами. Деньги у сына с 7ми лет. За это время много разных ситуаций было.

Не я: хочу подарить и всё.

Деньги его? Только честно....если его, то волен делать с ними что хочет. Ваши? А то, что подарки " не отдарки" Вы не в курсе?
А как Вы хотите научить сына правильному распоряжению деньгами, если все решаете сами?
А, ведь, можно несколько уроков из всего этого сыну преподать...тут и личное пространство (его деньги) и доверие ему, и дальнейшее (денег нет и он САМ так решил). Не возмещать тут же отданное, но это не наказание, а жизнь. И он это поймет, если правильно объясните, без наездов.

Не я: Муж говорит, все никаких больше денег

Самый отвратительный вариант.

Не я ,
Может так он и научится считать деньги, подарил быстро, а копить будет долго, призадумается. Другое дело, что он может решил, что и ему на д/р потом такие же суммы все ребята подарят
Сын в 9 лет пообещал девочке (дочь близких друзей) Лего за 6 т.р. на новый год, мы ему сказали пообещал-дари. Со слезами вытряс свою копилку, подарил, зато научился держать язык за зубами. Так же и ваш вынесет какой то урок.

Аноним 24: Другое дело, что он может решил, что и ему на д/р потом такие же суммы все ребята подарят

Да елки-палки! Он решил друга порадовать! Вот от всей души. Друга. Порадовать. Своими деньгами собственными. И не рассчитывал на оценку этих действий родителями.

Калина Малинова®: Почему ВАШИ немалые деньги лежат в копилке сына и называются его подарком? Что за фарс?

+++???

Ох, я как то не была готова что сын так быстро вырос. Всегда всё обсуждаем, всегда всем делися. А сегодня так. Мама друга сама и позвонила. Я говорит не допоняла ситуацию с подарком. И рассказывает, что ее сын хвастается, что друг такой щедрый. Она сама запретила своему брать такие дорогие подарки. Всегда все дети дарили друг другу тыс,полторы, две максимум. А тут 6 Она и оболдела, сразу мне звонить. С сыном поговорила, ответа внятного не получила. Решили отложить разговор до утра.

Не я: И рассказывает, что ее сын хвастается, что друг такой щедрый.

Ну хоть что-то удалось парню)))

Калина Малинова®: Почему ВАШИ немалые деньги лежат в копилке сына и называются его подарком? Что за фарс?

Это деньги его подарочные, поэтому у него в копилке. Хочет купить новый телефон, велик и комп. Еще не решил на что следующее копить. Дело не в том что для нас взрослых не малые. А вообще для нашей семьи. Мы не богаты, я в декрете, это все с ним обсуждается. Он знает наше отношение к деньгам. Дома не прячем от него. Когда на что-то просит стараюсь давать, сколько могу. Не все хотелки выполняются, но чаще даю когда просит

Не я: Мама друга сама и позвонила. Я говорит не допоняла ситуацию с подарком.

Там Мама дурочка? Не поняла что деньги желательно бы вернуть.
Попросите ее прямо об этом.

3illionaire: Там Мама дурочка?

Извините, может некорректно написала. Мама друга сама мне позвонила и сказала, тут лишние деньги. Хочу чтоб твой сын свои накопленные забрал

Не я: Дело не в том что для нас взрослых не малые. А вообще для нашей семьи.

это его личные деньги. А не вашей семьи.

РыбкаЗолотая ,
Спасибо я поняла про что Вы. Я понимаю, что деньги его. Моя жаба заговорила. Поэтому и пришла на форум спросить, кто что думает. Не осуждая меня. Отложили разговор до утра. Пока я не поняла что делать.

РыбкаЗолотая: Да елки-палки! Он решил друга порадовать! Вот от всей души. Друга. Порадовать.

Ну вам то откуда знать о чем думает чужой ребенок. Его мама совета спрашивает, а вам все понятно

Не я: А вообще для нашей семьи. Мы не богаты, я в декрете, это все с ним обсуждается. Он знает наше отношение к деньгам

Если деньги немалые для семьи, не дарите сыну такие суммы, если подарили, то деньги его. Он ими распоряжаетя и пожинает плоды.

Не я: С сыном поговорила, ответа внятного не получила. Решили отложить разговор до утра.

А он должен отчитаться за свои деньги? Какой ответ вы хотите, это его выбор, уважайте его.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы