Подарочные деньги

Всем спасибо за помощь. Думаю тему можно модераторам закрывать.

Автор, все правильно вы сделали и мама мальчика тоже молодец, что понимает, что 6 тыс на подарок это много.
Кто, как не родители будут учить детей распоряжаться деньгами, все проговаривать и обсуждать, мы давно в семье обсуждаем, что бюджет на подарки для друзей максимум 2000.
Похвалить конечно стоит сына, я рада, что ты хотел помочь другу, это на самом деле похвальный поступок, но всё-таки не забывай о своих желаниях, считаю 2000 достаточная сумма для подарка друга.

У дочери деньги в копилке ,тысяч сорок наверное.Не считаю эти деньги своими

Не я: Для нас это деньги не малые, чтоб разбрасываться.

Это его деньги.Сам распоряжается.Хоть приюту подарить,хоть другу.Вы то при чем?

Не я: мальчикам 11 лет

Конечно поговорить, он еще не понимает видимо, ценность денег. У меня дети тоже пока ноль в этом деле. Дочь 10 лет телефон потеряла и ей все равно, она так и говорит, дак вы же мне все равно новый купите. Вторая дочь 8 лет летом самокат на улице оставила, ответ такой же. Хотя мы нисколько не алигархи. Все стараюсь сэкономить. Поэтому если детям дарят деньги на их др, они хранятся у меня.

Хорошо что та мама вернула деньги, меня бы на месте автора тоже жаба подзадовила, все таки пока дети не зарабатывают деньги, они не до конца понимают их ценность. И свое, думают, что это именно свое, а если что, родители ещё дадут, купят и пр.
Я бы сама конечно не стала просить вернуть, но если бы предложили вернуть - согласилась

tigra001: Почему же? Просто будет копить с нуля.

С какого нуля? Он сам что-ли зарабатывает деньги? Всё равно РОДИТЕЛИ в копилку деньги дают,а значит родители дадут больше на эту сумму. Как вы не поймёте мою мысль то...не знаю как донести.. Вот когда будет сам работать и зарабатывать-тогда и будет дарить друзьям по 6000. А пока- мама решает что и куда тратить.

Аноним 650: Это его деньги.Сам распоряжается.Хоть приюту подарить,хоть другу.Вы то при чем?

Вы издеваетесь? Действительно...при чём тут родители)) Ребёнок сам что-ли деньги заработал?) Это деньги родителей и есть.

Не я,
Он их не копил , поэтому и расстался с лёгкостью .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы