Подарочные деньги

Аноним 24 ,
Спасибо за поддержку. А то я потерялась , что делать, чтоб не навредить своими разговорами сыну

Муж проорался при мне. Попросила его к сыну с такими эмоциями не ходить, сама поговорю. Дак вот теперь еще и ответственность двойную чувствую

Вот знаете, если б речь шла о миллионом наследстве, которое внезапно упало 18летнему ребенку, риторика была бы абсолютно иная. Надо ребёнку рассказать о ценности денег, об уместности подарков и прочего. Никто не одобрил бы квартиру в подарок, даже если это квартира твоего ребёнка де-юре.
Давайте без лицемерия. 4 тыщи плюсом - это дохрена. Пояснить, проговорить, извиниться перед другом.

Главное, чтобы там не было ситуации, что друг выманивает деньги и манипулируют вашим сыном

Аноним 884: Главное, чтобы там не было ситуации, что друг выманивает деньги и манипулируют вашим сыном

Или что сын отдал конверт и не знал точную сумму. Может думал, что там меньше, а потом обратно уже постеснялся взять. И сейчас строить из себя героя щедрого.
Как вариант, сказать маме друга, что это для вас немаленькие деньги и что сын перепутал конверт... уж мама точно поймет. Сыну не говорить или потом сказать, что мама друга сама отдала.

Яблоко: Давайте без лицемерия. 4 тыщи плюсом - это дохрена. Пояснить, проговорить, извиниться перед другом.

+++
Особенно, если в семье это немаленькие деньги.

Не я: Мама друга сама мне позвонила и сказала, тут лишние деньги. Хочу чтоб твой сын свои накопленные забрал

Заберите сами без сына. Сын не заработал на такие подарки друзьям.

Аноним 884: Главное, чтобы там не было ситуации, что друг выманивает деньги и манипулируют вашим сыном

Я своего спросила, сказал нет. Мама мальчика сказала со своим тоже поговорит. Может что прояснит. Может и выманивает.

Не я: Это деньги его подарочные, поэтому у него в копилке. Хочет купить новый телефон, велик и комп. Еще не решил на что следующее копить. Дело не в том что для нас взрослых не малые. А вообще для нашей семьи. Мы не богаты, я в декрете, это все с ним обсуждается. Он знает наше отношение к деньгам. Дома не прячем от него. Когда на что-то просит стараюсь давать, сколько могу. Не все хотелки выполняются, но чаще даю когда просит

Вы мне зачем эту портянку написали?
Деньги сына? Или Вы для галочки дарите? А потом отбираете и указываете, как тратить.

Аноним 692 ,
Он осознано. Я ему дала конверт с подарком. Он в него должил еще и свои из копилки.

Не я: Он осознано. Я ему дала конверт с подарком. Он в него должил еще и свои из копилки.

Может давно не ходил на др. Просто не знал, сколько положить. Некоторые дети и в 14 не осознают суммы.

Калина Малинова® , деньги сына, покупки обсуждаем, он принимает окончательное решение.

Калина Малинова®: Вы мне зачем эту портянку написали?

Себя превознести и свою правоту.
Автору 100 раз напимали: деньги сына, а она до сих пор "незнаю о чем с ним говорить", так и напрашивается на ответ, что сын плохой раз посмел свои подаренные деньги подарить другу

Аноним 692 , да впринципи как обычно. Раз в месяц, в два месяца ходит.
Теперь думаю пусть лучше подарки дарит. Пусть думает и выбирает на оговоренную сумму.

конФФетка: Себя превознести и свою правоту.

спасибо, я вас услышала.

Калина Малинова®: Будет копить дольше. Не вижу проблемы.

+много

Mуся: Сказать, что неприлично передаривать подаренные тебе подарки)

Вот муж мне тоже пытался сказать, только криком и другими словами а я не услышала. Сказал не нужны подарки, можно больше не дарить

Аноним 504 ,
Да, принес домой

Не я: Да, принес домой

пипец

Аноним 24: Ну вам то откуда знать о чем думает чужой ребенок. Его мама совета спрашивает, а вам все понятно

ой, вот вечно детей или недоумками выставляют, или поросятами. На себя в зеркало не смотрим. Каких воспитали, такие и дети.

Поговорите с сыном. Может выясниться, что друг ему "намекнул", что хочет столько денег.
Моя мартышка регулярно просит у меня деньги или сладости для друзей со словами:" у них денег мало, давай Маше купим ручку/конфету/денег дадим, она на колонку копит". Недавно на свои купила учителю маркер на доске писать
Мы тоже не миллионеры совсем, но вот такой добрый ребенок, всем помочь хочет

Не я: Это деньги его подарочные, поэтому у него в копилке.

Они ещё не отражают цену деньгам! Убирайте все на электронный счёт.
У меня дочь 9 лет. Получает стипендию, завели соответственно карточку школьника. Все её накопления я туда закинула, иначе деньги тратит, сама не понимает как. Подружкам видимо сказала, что есть копилка у неё и таскает им оттуда, ну и себе на всякую ерунду по рублю, а я потом аллергию лечу :(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы