Не суждено сбыться. Собака от Деда Мороза.

Prima Fаcie: не все берут собаку, что бы по выставкам с ней таскаться.

ну мы не таскаемся, а ходим у нас это дочкино хобби. вместо

Prima Fаcie: допов и соревнований

их у нее не было в огромном количестве. а вот с выставками и соревками про танцам, послушке стало, да. собака может быть полноценным хобби, а не просто приложением к дивану

Prima Fаcie: большинство берут ее для души

а мы для души соседа? или выставочная собака по вашему для чего? для какой части тела человека?

Капризуля-я: я хотела, а ему досталась чиканутая мама

У нас примерно так же)) я хотела, собака моя. А дети так, потискать, погулять очень иногда

вообще когда у нас появились собаки, мой мега болезненный ребенок, с хроническим тонлиззитом, ларингитом, аденойдами и вечными соплями превратился в не убиваемого. Все тренировки на улице, в любую погоду, резко иммунитет попер и когда все в классе болели орви - мы ни разу. Редко стреляла ангина, и то, мороженое любитель пожрать не нормированно. Так что собаки = здоровье и закаленный иммунитет

Капризуля-я: читаю не зря таскала

конечно не зря. это все в копилку. саня сейчас вот только начинает пожинать результаты того увлечения в полной мере.

Капризуля-я: твоя да, редкий образец

и ты туда же. вспомни аджилити, которое в парке маяковского

Neiron: Они не ориентированы на них, стало быть и агрессии нет.

но это же не значит, что это собака, с которой в состоянии гулять ребенок?
На днях такая вот рыжая "няшка" в моего кобеля вцепилась с рычанием. Клок шерсти выдернула, пришлось разрядом шокера (в воздух) пытаться отогнать. На предложение забрать свое животное хозяйка (18+, между прочим) ответила, что она "не может".
ребенок в такой ситуации еще и стресса бы хапнул 100%. крайне редко вижу, когда дети/подростки адекватно гуляют.

вот, 4-5-6 классы

МамаВовчика: Разные есть дети

Вот кроме вышеупомянутой девочки я никого ещё не встречала

Капризуля-я: Так что собаки = здоровье и закаленный иммунитет

да вообще плюсов очень много. даже если просто собака в семью, а не конкретно ребенку. и гуляют все больше. и все равно на ребенка ложится хотя бы часть ответсвенности. плюс эмпатия развивается. плюс навыки общения с людьми. да куча всего. а уж если начинает всерьез заниматься, то и монетизация в итоге.

Maleficenta: но это же не значит, что это собака, с которой в состоянии гулять ребенок?

ребенок в 9 лет не в состоянии гулять один ни с собакой, ни без. мое четкое убеждение - лет до 12 ребенку одному нечего делать на улице

Prima Fаcie: вам также дико кажется, что все должны на выставки ходить

не дай бохххх

Prima Fаcie: у вас основное хобби собаки, а у нас другие

так и у меня другое. а у дочки - собаки. для души ,выставок и спорта

Prima Fаcie: а если порода есть , значит обязательно на выставку ее водить

неа. можно спортом заниматься

Prima Fаcie: а что делать людям если у них совсем отличные хобби от вашей дочери , завести мягкую игрушку

в 99% - да. потому что когда люди, насмотревшись кино и картинок в инете хапают "для души" хаски в квартиру или джек рассела того же, то несчастными становятся все. это одна сторона. Другая - когда говорят - мы завели собаку для ребенка и он ничего с ней не делает - надо понимать, что да, просто бытовой уход ребенку быстро надоест. поэтому вы или предлагаете ребенку занятия с собакой (выставки, фристайл, аджилити, фрисби - да миллион вариантов) или выбираете породу, которая не требует активных занятий, а еще лучше вообще ничего не требует и готовитесь к тому, что скоро ребенок перестанет этой собакой интересоваться. и уход за собакой сократиться к уровню как за рыбками.потому как отдачи для ребенка столько же.

Капризуля-я: вот, 4-5-6 классы

у мня вот еще есть кстати. из них 3 - стали проф хендлерами. 1 на вета учится. одной так и не купили собаку и она разочаровалась через год. ну и Даня

Prima Fаcie: а питомцы просто такие же члены семьи, и ничего больше

да просто должна быть цель, для чего команды учить - на соревнование пойдешь, медаль получишь. Ну нравилось ему, особенно когда с призами возвращались :)

мамаСа (vipera berus): у мня вот еще есть кстати. из них 3 - стали проф хендлерами. 1 на вета учится. одной так и не купили собаку и она разочаровалась через год. ну и Даня

а у Юли 5 собак :) Но она тоже умеет с ними договариваться

Забыла написать про курсы, они обязательны. У нас мелкаш, но это как права к машине. Ходили с дочкой вдвоем на ОКД.

И документы на собаку это не понты, это справка о психическом здоровье и предсказуемости поведения.

Кстати. Про приюты и зоошизу. Ещё один вопиющий случай из Шарика.
Пристроена в семью с тремя маленькими детьми сука пита. Хорошая, адекватная. Да вот, как оказалось, с терминальной стадией рака.
И когда помощница отвозила собаку в семью, то обратила внимание на шишку на губе собаки и позвонила Ирэн. На что та ответила, они в курсе, аллергия...
А через месяц ветеринаром, деньги, мрт, слёзы, дети в истерике, мать в шоке, приемы, онкологи по 5-7 тыс за приём.
И когда на приют наехали, мол, вы че натворили? Вы с ума сошли? Вы состояние детей представили?
Там ответили, де, и че? Зато собака последние дни прожила в тепле и добре. Собака! А что у детей стресс - всем было срать.
Нахер эти приюты. Да и не благими намерениями они живут. В России так уж точно.

вообще курсы очень хорошо дают понимание как вообще обращаться с животными, как они мыслят, как донести до них чего хочешь, да и животное учится слышать хозяина, а хозяин управлять собакой. Это очень полезно. расширение кругозора, общения. Мой замкнутый ребенок отлично общается на 2 темы: политика и собаки :)))

Prima Fаcie: что для души ребенку из питомника хватит.

те из приюта? питомник и приют разные вещи. нет не хватит

Prima Fаcie: а со всеми, этими, породистыми следует заниматься много и постоянно,

да почемуууууууууууу. вы много с ши занимаетесь? выбор породы как раз гарантия породного темперамента. не бери бордера и не будешь жить на тренировках любишь только диван - пожалуйте лхаса, ши, мопс. хочешь созерцать и рядом чувствовать плечо другана - та же сиба и еще куча пород. хочешь именно собачьей преданости - 1 группа фси...

Prima Fаcie: тем более с такими собаками, как сибами

ну что с ними не так? ну дольше контакт устанавливать. ну не ждать собачьей преданности. в остальном - вполне удобная собака. а шерсти куча.

Капризуля-я: а у Юли 5 собак

да кстати. ну не у нее, в семье

Калина Малинова®: Вот кроме вышеупомянутой девочки я никого ещё не встречала

да блин вот сборная по аджи нашей области (если не ошибаюсь). 50% подростку. у всех свои собаки. к родителям не имеющие отношения. ну да, они подросли, им лет по 14 - 15 - 16. но начинали в 9 - 10 - 12

мамаСа (vipera berus): ну не у нее, в семье

ну да, так получилось :)))))

мамаСа (vipera berus): вот сборная по аджи нашей области

Услада глаз моих. Они существуют!

мамаСа (vipera berus) ,
Классные!!!

мамаСа (vipera berus): ну не ждать собачьей преданности. в остальном - вполне удобная собака. а шерсти куча.

можно подумать у северных ездовых есть такое понятие как собачья преданность :)))) Преданности у ши больше чем у самоеда, продаст за сухарь

Prima Fаcie: что для души ребенку из питомника хватит.

Опять за рыбу деньги. Если дети лишние, то да.

Prima Fаcie: а вот курсы окд и зкс, и мне , и собаке нравилось.

вооот. а потом по ним ещесоревки. дочери нравится, и собакам. и отличное хобби получается.

Калина Малинова®: Да и не благими намерениями они живут

это да. поэтому никаких приютов.

Калина Малинова®: Ещё один вопиющий случай из Шарика.

офигеть. ну ваш шереметьевский приют мне кажется даже на камчатке уже знают

Капризуля-я: Мой замкнутый ребенок отлично общается на 2 темы: политика и собаки

и про мосты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы