Агрессия среди младших школьников

Пока жду старшего ребенка первоклассника из школы с удивлением наблюдаю агрессию среди мальчиков начальной школы.

То портфель у кого то заберут, начинают пинать, прятать его. То компанией на одного набрасываются, запинывают лежачего. И даже не шугаются, если им замечание сделать. Говорят, например: " он нам денег должен". Могут послать взрослого.

И это даже не подростки ещё, а начальная школа, малолетки, первоклашки.

Что с воспитанием, откуда эта жестокость у детей?

Школа приличная, когда подавали заявку в первый класс, места разобрали уже, в первые 5 минут.

И такая вот ситуация с воспитанием и агрессией поражает

О! Тема в догонку за предыдущей .
Ну откуда ? Из семьи.
Их в школе , точно этому не учат и в садике . И на секциях , тоже не учат .
" Дай в морду " -очень популярное наставление , от родителей бывает .

Ну потихоньку выправятся, у нас также начиналось. Свобода попугаям и они границы ищут, не понимают ещё что к чему, все отладится не переживайте. Мы за 4 года началки освоили все правила. Нужно просто сообщать родителям и учителям, они уже разговаривают.

Вы на своего тайком посмотрите в социуме,много интересного для себя откроете))))Только не забудьте вопрос о воспитании себе задать

LUCKY ME: Ну откуда ? Из семьи.

Встаёт вопрос, как своего защитить от таких "беспризорников"

А от приличности школы это не сильно зависит. Как родители воспитывают.
В основном сейчас принято внушать, что никто ничего тебе не должен и слушать замечания старших не следует. Нужно посылать.

Аноним 499,
Учить давать сдачи

Аноним 499 ,
Я своему пацифисту разрешила защищать себя любым способом.

Аноним 499: Что с воспитанием, откуда эта жестокость у детей? так вот же, отсюда
m_eremina: Учить давать сдачи

Аноним 992: Я своему пацифисту разрешила защищать себя любым способом.

С детского сада начинают "защищать себя" и "давать сдачи". Потому что научить прогнозировать ситуацию и предотвращать конфликт это гораздо сложнее, это д надо разобраться в ситуации и общаться с ребенком. У тут просто "дай в лоб" и все дела

Аноним 499,
Вот где вопрос !
Точно учить вежливости , выдержке - этому не учат нигде.
Неконфликтность , редкое качество характера и очень дорогое .

Короче однажды на вопрос, учить ли давать сдачи, муж сразу ответил: конечно, да!
Что то мне подсказывает, что он прав, у парней свои правила.

А по поводу огрызаться на взрослых и втроём на одного - это как воспитаешь.

m_eremina,
Можно так сдать сдачи , аж до комы .

LUCKY ME: Ну откуда ? Из семьи.

Аноним 499: Встаёт вопрос, как своего защитить от таких "беспризорников"

m_eremina: Как родители воспитывают.

Я не верю, что из семьи.
У ребенка в младшей школе мрак был, драки, травля. Причём отмечались и дети из приличных семей. Причём одним из самых отвязных был мальчик, братья и сёстры которого просто идеально себя вели - учились чуть старше.
У меня 40 лет назад самым хулиганом в классе был мальчик, брат которого учился с моим братом и был тихоней-заучкой и при этом чемпионом города по плаванию среди юниоров. А наш был хулиганом-драчуном и двоечником.

Я вижу выросшую агрессивность детей. Списываю её на то, что раньше агрессия выплескивалась во дворе. Сейчас младшеклассники без родителей не гуляют, драться им негде, дерутся в школе.

Некийник: С детского сада начинают "защищать себя" и "давать сдачи".

Когда не так было? Всегда папы говорили, что защищать себя надо кулаками.
У нас не Австрия, когда за драку ребёнка сразу в психушку. Там поди не дерутся.

Всегда и везде так было.

m_eremina,
Муж сразу сказал : " Да , дать сдачи " .
Можно ещё первой научить нападать , для доказательства правоты .

LUCKY ME: Неконфликтность , редкое качество характера и очень дорогое .

Неконфликтность такое же неказистое качество как и конфликтность. Конфликт нужно уметь решать, как любую проблему - обсуждать с ребёнком нужно способы разрешения конфликта , а не ухода от него как такового.

Станет лучше классе в 5, но там вырастут девочки и на гормональном фоне начнут на всех кидаться.

Аноним 499: откуда эта жестокость у детей

По-разному. В каждом конкретном случае.
Но имхо в школе не ведется никакой воспитательной работы и это сказывается. Когда дети сами-сами, вот они сами и живут...по законам джунглей,как правило. Кто сильнее тот и прав.
Должен быть наставник, а его чаще нет А если еще и в семье так же""дай сдачу,, ,то вот оно и выходит.

Ну и у агрессия у мальчиков нормальна. Нужно учить только ее экологичным способом выводить.

Анонимус,
Раньше ? Раньше родителей государство воспитывало .
А дети из порядочных семей ещё более изощрённые (бывает). Родители зарабатывают , общаться некогда .

Анонимус,
А откуда агрессия , которая выплёскивается ?
Щас начнут про гормоны
В спорт отдать , там не учат нападать .

OlgaZagloo,
Неконфликтных намного меньше . Агрессии больше .
Отойти от дурака , легче , чем с ним вести переговоры.

Аноним 499 ,
Напишите, пожалуйста, номер школы. Всё равно же анонимно пишите.

Из дома всё. На днях с учителем разговаривали, она сама в шоке.
На перемене если один что-то ест, то найдутся те,которые скажут, ЧЁ ЖРЁШЬ? ДОМА ЖРИ

Аноним 499: Школа приличная

меня вот это всегда умиляет: у нас хороший район, приличная школа, бла-бла-бла
люди везде одинаковые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы