Агрессия среди младших школьников

Я вот мама двух девочек, и то раньше всегда думала и охала и разнимала мальчиков всегда (хотя у нас в классе это минимум, учитель строгий и родители у мальчиков у большинства держат в железном теле) но если честно, мне кажется для мальчиков в целом, определённая хулиганистость, задиристость, петушистость что-ли свойственна по натуре как ни крути, не могут все они ходить тихим ровным строем. Семья во многом влияет, но окружение и учитель не равнодушный не дадут в случае чего произойти катастрофе, я так считаю. А на мелкие дрязги кто кому на ногу наступил, стул не уступил и портфель спрятал внимания не обращаю. Как вспомню что у нас в школе мальчики творили ууууу, сейчас детский лепет просто.

Аноним 499: именно жестокость у мелких

Это их способ активности. Научите их по-другому. Может какая-то детская площадка есть у вас на школьном дворе? Скорее всего нет. Нечем заняться детям - вот и играют, как могут.

Аноним 499: Школа приличная

Обычная дворовая, одни нищеброды учатся. Собственно я тоже к ним отношусь.

Аноним 499: То портфель у кого то заберут, начинают пинать, прятать его. То компанией на одного набрасываются, запинывают лежачего

Нет такого, ходим уже в 4 класс, встречаю- провожаю.

Аноним 499 ,
У моего первоклашки даже деньги (наверное класс 6-й) пытались отжать, школа тоже хорошая. Привет, Екб. Все носятся по коридорам, сбивают с ног, в туалете курят.

Аноним 125,
Да уж... мне кажется, мальчики просто постоянно дрались. Портфели летали, рубахи рваные.
Мне как то кажется, что это у них норма.

Аноним 125: Как вспомню что у нас в школе мальчики творили ууууу, сейчас детский лепет просто.

Так вот)) у нас сейчас учитель пишет что ребёнок сорвал урок, а в моём понимании из детства сорвать урок- это надо тааакооеее сделать, что-то из ряда вон. А сейчас оказывается достаточно в носу поковырять или линейку облизать)) им бедным даже не снилось чего раньше в школах творилось, сейчас только божьи одуванчики ходят, максимум вон вейпы в туалетах курят

LUCKY ME: Отойти от дурака , легче , чем с ним вести переговоры.

Своим детям проповедую эту мысль. Ибо драться у нас никто не умеет, силой тоже никто не отличается. Поэтому "будь умнее, обойди, дай дорогу дураку".

m_eremina ,
Аноним 982 ,
Я вот только и помню, что у нас папы мальчиков ходили окна вставляли, двери чинили да стулья с партами. Один раз только была действительно страшная ситуация когда один другого толкнул и он упал об пол каменный и сильно повредился, это действительно крайность. А портфели на переменах летали просто по классу, сменку все друг у друга прятали и ничего, родители говорили-разбирайтесь сами, и все как-то сами сами. А сейчас у нас в классе один другого толкнул, причем за то что тот девочке нахамил, тот пожаловался и учительнице и маме с папой, шуму гаму на три дня, ладно остальные родители всех успокоили, ведь это все таки дети и ссоры у них и все бывает, а то некоторые уже требовали линчивания и извинения чуть ли не природного. Не люблю я крайностей короче(

Sahara,
Ну да , на дороге же вы не будете "быковать " . Кто его знает какой ответ прилетит ?
Потом доказывай , что ты думал .

Аноним 412: е знаю чему учат на секциях, но все драчливые дети ходят на боевые секции.

Так и есть. Работаю в детском саду. У детей склонных к агрессии, после попадания в секции увеличивается драчливость.
Дошкольники очень непосредственны. Если на гимнастике шпагат учатся делать, показывают в садике. Если кувырок, то тоже захотят показать.
Если учат приемам, они их начинают показывать на других, чаще без агрессии, просто показывают как можно бить.

LUCKY ME: Если об этом узнает тренер , могут жаже исключить .

Нет. Для дошкольников и младших школьников секции платные. Если не хулиганят в секции, тренер не будет исключать.

LUCKY ME: Я бы 100% донесла до тренеров . Родителям пофиг .Они горды тем , что он стилён , жаль что не головой .

Согласна. Дети и собаки часто являются экраном агрессии взрослых.

Аноним 412: Стрекоzа:А меня удивляет безразличие охраны в таком случае.
у них нет полномочий следить за детьми, сидеть никому не хочется, потому что какая-нибудь мамашка побежит в прокуратуру и "небо в клеточку".

Сейчас никто не хочет сидеть за хорошие намерения. Разучили людей помогать.

Ооооо, моя тема)) Когда то я учила своих мальчишек решать все конфликты словами, отходить от задир, не связываться с психованными девочками, уходить в сторону от любого конфликта. И когда сыну надоело постоянно получать в песочнице, играть без игрушек, тк его все отбирали, он взял лопату и каааак долбанул обидчика. И каааак обрёл самоуверенность, так больше никаких конфликтов особо и не случалось. Тк резко все лезть перестали, вплоть до последних классов Школы.
Так что, ничего страшного, если мальчик умеет не только языком чесать, но и в морду дать, при необходимости.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы