Агрессия среди младших школьников

LUCKY ME: сдачи , аж до комы .

Да, конечно, главное - не переборщить. Это тоже понимать надо.

LUCKY ME: " Дай в морду " -очень популярное наставление , от родителей бывает .

С некоторых пор я так, или почти так говорю своему сыну. Я его всячески учила что драться нельзя, нужно уметь договариваться, ругала за потасовки в школе (даже самые незначительные), довела своим пацифизмом до того, что он даже за себя постоять не может. И после того как в прошлом году один мальчик в бассейне его сильно и профессионально ударил, просто за то что мой оказался рядом, ударил так, что сын сказал "я думал что сейчас умру", я говорю, ни кому ни давай себя в обиду, давай сдачу, в этом случае я тебя поддержу. Но " я же причиню боль"...

LUCKY ME: И на секциях , тоже не учат .

не знаю чему учат на секциях, но все драчливые дети ходят на боевые секции. Мальчик который ударил моего ребенка в бассейне ходит на карате, поэтому бил грамотно, чтобы было максимально больно. Родители поощряют такое поведение ребенка. Видимо компенсируют мелкий рост, максимальной агрессией.
Когда в классе собирали данные по доп занятиям детей, я увидела что некоторые мальчики посещают карате и кикбоксинг, потом спросила сына, кто из мальчиков в классе самый драчливый - совпадение полное.

Аноним 499: начальная школа, малолетки, первоклашки.

выстраивают границы. Новый коллектив, идет простраивание иерархии.
У меня тоже первоклашка.

Анонимус: Я не верю, что из семьи

Ну а как? Семья должна интересоваться, чем живет дитё, как себя ведёт.
При первых неосознанных ещё попытках травить кого то - пресекать и разговаривать об этом.
Дочь всегда расспрашиваю, что происходит в классе, кто и чего, не дразнят ли кого. Не дразнит ли она кого то. Если что то в ее рассказах мне не нравится, провожу беседу о том, что никто не имеет права травить другого и позволять травить других.

m_eremina,

Как ? Научите .

LUCKY ME: Неконфликтных намного меньше

И это хорошо, что не делает Неконфликтность - дорогим качеством, однако.
Отойти и промолчать - это одно, а знать, что делать дальше - это другое.
И Неконфликтность очень часто ставит знак равенства с равнодушием и безучастностью.
А детей можно научить конфликтовать, без агрессии - это и есть «быть в контакте с социумом», «уметь обозначать свои границы» вежливо итд , но сейчас этого даже взрослые не все умеют

Аноним 412,
Если об этом узнает тренер , могут жаже исключить .
В спорте учат уходить отконфликта и защищаться при нападении .
Я бы 100% донесла до тренеров . Родителям пофиг .Они горды тем , что он стилён , жаль что не головой .

OlgaZagloo,

Для меня здесь , в Росси, это дорогое качество. Агрессия зашкаливает у всех .
Я рада за вас , сто вы учите своих
конфликтовать БЕЗ агрессии .
Такое не каждому взрослому под силу .

Татьяна Вакалюк: выстраивают границы. Новый коллектив, идет простраивание иерархии.

Какие нафиг границы? Когда просто могут подойти и стукнуть "просто так" , пнуть рюкзак "просто так", обозвать "просто так"
Это вы в своей семье свои границы стройте, а детям объясните как себя вести с другими детьми и что "просто так" ничего делать нельзя.
Из-за таких вот выстраивающих границы , которые берегов не видят уже в началке, приходится своим детям тоже говорить " бей в ответ и все", ибо словами не понимают и достали

Аноним 245: Какие нафиг границы?

вот такие вот.
Мы спрашивали в свое время у психолога, зачем они это делают. Она нам ответила именно так. И тогда сказала, что ответ агрессией на агрессию - это не вариант. Надо искать варианты выхода из ситуации и не стесняться абсолютно звать на помощь модератора - взрослого или старшего школьника, что вот когда была система курирования старшими детьми младших, такого было меньше, сейчас - больше.
Тогда нас это не коснулось, у нас девочка была, сейчас смотрю на мальчика и стараюсь следовать. Я его в садике видела, он может агресснуть, увы, да. Прямо замахнуться и толкнуть. Поэтому каждый день проговариваем, что делал, с кем дружил, с кем конфликтовал, как вышел из конфликта, и у учителя спрашиваю.

Аноним 245: "просто так"

это детский ответ. Ну так чай, дети маленькие, у них все "просто так". Поиск причин - дело взрослых.

Некийник ,
Я сама в прошлом пацифист.
ну не могла я ударить человека.
Однажды, не смогла ударить человека,
практически убивающего меня.

после этого у меня случился перелом,
и я поняла, что защищать себя, физически,
нужно уметь. и пошла учиться.
После этого меня никто ни разу не ударил.

Вижу, что сын также не может поднять руку на обидчика.
А обидчики начинают воспринимать его, как слабака,
и мальчика для битья.

Поэтому, своему пацифисту, я и разрешила защищать себя,
и показала как.

Татьяна Вакалюк: Надо искать варианты выхода из ситуации и не стесняться абсолютно звать на помощь модератора - взрослого или старшего школьника,

Дада. А потом эти строители границ называют тебя ябедой. Нет уж, извольте
Вот в семье у них интересно так же? То есть отец может пож жопу пнуть, т к границы выстраивает?

Аноним 499: Встаёт вопрос, как своего защитить от таких "беспризорников"

Так сдачи дать
Автор, вот дети первоклашки сидели все уроки. На перемене им тоже никто бегать и беситься не разрешал. В школах сейчас с этим строго. Где им энергию, эмоции выплескивать? Вот об этом надо думать. Ну если у них пока, карапузов, только так пока получается, мы ведь, взрослые только в этом виновны.

m_eremina: Учить давать сдачи

Так какая сдача, когда толпой на одного, не стесняясь взрослых.
И агрессор там один, остальные ведутся.

Игуанодон: Станет лучше классе в 5

Не знаю, у нас в школе класса до 10 процветала травля как некоторых одноклассников, так и учителей.

Mozolka: в школе не ведется никакой воспитательной работы

+++

Аноним 245: То есть отец может пож жопу пнуть, т к границы выстраивает?

ну это же другое, правда? Коллектив новый. И вот такие вот элементы узнавания друг друга
Девочки, конечно, не так себя ведут и не так знакомятся и не так дружат.

Аноним 245: А потом эти строители границ называют тебя ябедой.

так это лучше и честней - качественный разбор полетов, чем дать сдачи и бей в ответ.

Про секции боевые писали, я подтверждаю, в параллельном классе мальчик первоклассник затравил уже весь класс. В том классе подружка дочки моей, так по их словам он и девочек бьёт а раз управы на него нет, то это как минимум не порицается в семье.

Соломинка (Darja): Автор, вот дети первоклашки сидели все уроки. На перемене им тоже никто бегать и беситься не разрешал.

Так кто беситься запрещает? На здоровье.
Удивляет именно жестокость у мелких - спрятать рюкзак, повалить и запинать кого-то и тд

LUCKY ME: В спорте учат уходить отконфликта и защищаться при нападении .

но почему то именно "посетители" таких секций крайне агрессивны.

LUCKY ME: Я бы 100% донесла до тренеров

к сожалению я так не сделала, не стала раздувать конфликт, а надо было. Видимо я и сама такая "беззубая".

Татьяна Вакалюк: выстраивают границы. Новый коллектив, идет простраивание иерархии.

ну это тоже присутствует.

Стрекоzа,
Да пофиг им.
Мне кажется, щас к чужому ребёнку не разбегутся подходить. Про тренера то слыхали? Который сидит.

Татьяна Вакалюк: Девочки, конечно, не так себя ведут

да ладно, дерутся, еще как.

Аноним 499: Так кто беситься запрещает? На здоровье.

в школе запрещают, ходить то быстро нельзя, не то что беситься

Аноним 499: Удивляет именно жестокость у мелких - спрятать рюкзак, повалить и запинать кого-то и тд

ну зачастую, это делается не с жестокостью, такие "игры" у них. Потом встают и опять дружат.

Стрекоzа: А меня удивляет безразличие охраны в таком случае.

у них нет полномочий следить за детьми, сидеть никому не хочется, потому что какая-нибудь мамашка побежит в прокуратуру и "небо в клеточку".

Это в школьном дворе происходит. Наблюдаю разное, пока ребенка жду

охрана охраняет имущество. Это не советский сторож дядя Петя, которого школьники по имени называли. У них, извините, инструкция, закон, лицензия и вот это вот всё (с).

Аноним 499: Это в школьном дворе происходит. Наблюдаю разное, пока ребенка жду

Всегда так было. Просто раньше родители этого не видели и не знали. Так как не встречали никого и родителям рассказывать об этом было не принято.
И правда, зачастую нет там прямо жестокости, игры такие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы