Музыкальная школа для несильно талантливых. Моя новая боль на 2 стр))

Как бы это ужасно ни звучало, но дети мои среднестатистические, без каких либо выдающихся талантов. Проявляли они интерес к бабушкиному старому пианино. Ну я и подала документы в музыкалку на 4 года обучения для общего развития по классу фортепиано. И в виду отсутствия конкуренции поступили они на бюджет. Педагог у нас замечательный, и дополнительно позаниматься готова. Но она все время от меня что-то хочет. Чтобы я с ними занималась, контролировала. А у меня ни образования музыкального, ни времени, ни терпения нет. Так вот теперь вопрос. Бросить или абы как закончить? И если учиться, то как педагогу сказать, что я не хочу с ними заниматься

Dracarys: И если учиться, то как педагогу сказать, что я не хочу с ними заниматься

скажите, что вам медведь на ухо наступил, и максимум, что вы можете - это проконтролировать, чтобы ребенок сел за инструмент, и не более.

Dracarys,
Не отстанут от вас, к сожалению, тяните пока, но слегонца учиться не получится (( в какой нибудь бы дом творчества перейти, там проще

Калинка ,
Я уже это сказала
Она говорит, я вас понимаю, но... запишите на видео, вместе посмотрите, разберите, устраивайте дома концерты. Они вон уроки до сих делают, какие концерты

я думаю учитель хочет, чтобы вы контролировали как дома занимаются, насколько часто садятся за инструмент, а не объясняете.
мы с сестрой учились в музыкалке, родители без музыкального образования нам помочь не могли. Но помню, маму просили контролировать чтобы хотя бы час в день мы садились за инструмент и летом в том числе. Закончили, хотя я вот совсем среднестатистически играю и пою. Сестра то да, она подавала надежды. Но требовали от нас одинаково, минимум час за инструментом.

МамаДома ,
То есть даже если я прямо скажу, что нам для общего развития и будущее с музыкой связывать в планах нет, все равно будут спрашивать как с талантливых ребят?

Dracarys: устраивайте дома концерты

о, это мы любили, сказки, концерты, еще и подруг приплетем и новогодние сказки устраиваем, сами аккомпонируем, сами бабу ягу изображаем. Интересное детство у нас и у наших соседей было

Dracarys: все равно будут спрашивать как с талантливых ребят?

да

Капризуля-я: о, это мы любили, сказки, концерты

Вот они у меня вообще не такие
Сцены боятся, стесняются. Ладно, сколтко терпения хватит, будем тянуть. Я надеялась как-нибудь отъехать

Dracarys: Она говорит, я вас понимаю, но... запишите на видео, вместе посмотрите, разберите, устраивайте дома концерты.

а если вы честно скажете, что отдали в музыкалку, чтобы по улице не шатались? У меня мама так в свое время сказала - и с меня спрос был соответствующий - лишь бы ходила и не брыкалась.

Капризуля-я: Но помню, маму просили контролировать чтобы хотя бы час в день мы садились за инструмент и летом в том числе.

у моих даже этого не просили)))

Dracarys: То есть даже если я прямо скажу, что нам для общего развития и будущее с музыкой связывать в планах нет, все равно будут спрашивать как с талантливых ребят?

тут вопрос в приоритетах. Одно дело если для вас сесть за инструмент и поиграть - это прям учебный подвиг. А другое - если это в удовольствие. Оба варианта ок, но учителю надо четко обрисовать цели, которые вы ставите на это обучение. Вырастить победителя конкурса Чайковского, или дать ребенку общий кругозор, или развить мелкую моторику потому что врач прописал, или чтобы были чем-то заняты - все мотивации ок и нормальный учитель должен любую из них принять без проблем и выстраивать свои требования в соответствии с этим имхо. Только вы честно с ней поговорите и все

Dracarys: как педагогу сказать, что я не хочу с ними заниматься Так и сказать
Dracarys: у меня ни образования музыкального, ни времени, ни терпения нет

Dracarys: Сцены боятся, стесняются.

кстати от этого музыкалка может излечить. Я очень сильно боялась, потом привыкла.

Калинка: нормальный учитель должен любую из них принять без проблем и выстраивать свои требования в соответствии с этим

это да, у нас с сестрой одна учитель по специальности была, она с сестры шкуру снимала, а с меня не так сильно. Ансамбли давала, сложные партии - сестре, мне - что по-легче. Если на аккомпанемент - мне альта и произведения по-проще, ей - ансамбль скрипичный и уууух. Так что учитель обычно видит возможности и с кого можно шкуру сдирать. Не могу сказать, что с меня не сдирали, требовали, сидела часами за инструментом. Но произведения были проще и техники такой у меня нет, как у сестры, конечно.

Капризуля-я: сидела часами за инструментом

я вот думаю, если бы я реально часами сидела - где бы я была сейчас, эх я за семь лет дома инструмент со стены сняла раз семь от силы

Калинка: я за семь лет дома инструмен тсо стены сняла раз семь от силы

а я играю, периодически мозги надо в тонусе держать, очень сложно после большого перерыва, прям чувствую как шестеренки буксуют и еле поворачиваются, ну и пальцы так же.

Та же история, автор)
Ребёнок обычный, музыкалка на 4 года,чисто для интереса и общего развития. Похвалили - нравится, поругали - сразу не нравится))
Всё, что я могу, это напомнить, что надо позаниматься. Ну и послушать, чего играет)
Учитель, конечно, хочет чтоб ребёнок прям целыми днями играл, отрабатывал материал))
А у него ещё два кружка и уроки.

Вот они мне сейчас сыграли. Я считаю, что гениально и всего за 3 месяца.

Калинка: Только вы честно с ней поговорите и все

Так и сделаю

я такая же...дома почти не занималась, но умудрилась хорошо окончить семилетку...очень хотела бросить лет в 12, но родители не дали, почему то думали что в жизни пригодится, но не пригодилось совсем...много времени на все это потратила, но сейчас понимаю, сколько полезных уроков их этого извлекла и насколько помогло все это в общем и интеллект. развитии

Dracarys ,
Я в дши отдала, тк для музыкалки не пианино не контролировать не собираюсь. 8 лет отучится или нет не знаю педагоги хвалят, говорят талант, но сидеть ежедневно не сидитразучивает композиции быстро. Я не лезу.

Dracarys: все равно будут спрашивать как с талантливых ребят?

с вас спрашивают минимум, требуемый для учебы абы как)
Талантливые по 4 часа проводят за инструментом, и у них совсем другие произведения, техника игры, руки другие и много еще чего)

Dracarys ,
Это в какой такой музыкалке города нет очереди на бюджет?

Dracarys: И в виду отсутствия конкуренции поступили они на бюджет.

Dracarys: Но она все время от меня что-то хочет. Чтобы я с ними занималась, контролировала.

Именно поэтому, что на бюджете учатся. Платили бы вы сами - другое дело, тут вы бы сами проявляли инициативу по контролю.

Не знаю, я каждый день не занималась. Про д/з вспоминала за час до урока. Закончила нормально. Даже в муз.училище предлагали поступать. Способности тоже очень средние. Сейчас не играю.

Для того чтобы иметь хоть какие-нибудь результаты в музыке (при условии, что дети среднестатистические) час занятий в день это необходимый минимум. Иначе это ни о чем, трата времени, которая результатов виде мало мальского владения инструментом не принесет. Это как таблица умножения - пока наизусть не выучишь, чтоб от зубов отлетала считать будешь плохо (с калькулятором). Можно конечно заниматься значительно меньше - но результатом будет "собачий вальс" и "жили у бабуси". Я сама закончила семилетку

Dracarys: будут спрашивать как с талантливых ребят?

Ну как талантливых или нет, настраивать будут. Это школа, не дворовой кружок.

solga66: очень хотела бросить лет в 12,

Все хотят в этом возрасте. Ну в 10-12.

tigrenochka: Это в какой такой музыкалке города нет очереди на бюджет?

Тоже любопытно прям. В нашей на платное фортепиано очередь))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы