Музыкальная школа для несильно талантливых. Моя новая боль на 2 стр))

Талантливые сутками играют, если хотят, чтобы толк был
С вас требуют. Вы родитель. Вы должны их контролировать, раз привели учиться.
Хороший педагог должен хорошо научить. Это её визитная карточка. Будет выступление, а ваши будут играть абы как.
Раз пришли - по впахивайте.

Убийца медвежат: Талантливые сутками играют

mari 83: Талантливые по 4 часа

Да ладно вам! У меня сын одаренный, конкурсы и все такое, но музыканта не растим. Абсолютный слух. Ни разу больше 2 часов не занимался, да и то перед конкурсами. Час-полтора обычно. Ещё школа с уроками, свободное время должно быть. Ну, может, в десятилетие НЕКОТОРЫЕ дети так занимаются, но не в рядовых школах

Znayka: Тоже любопытно прям. В нашей на платное фортепиано очередь))

говорят нынче летом можно было записаться через госуслуги...как дальше -непонятно...

tigrenochka: Это в какой такой музыкалке города нет очереди на бюджет?

Не буду писать в какой. В прошлые года был отбор на бюджет. В этом году подозреваю, что из-за пандемии было мало желающих.

Prima Fаcie: может просто ради своих же детей научиться ими заниматься немного?

Ой, давайте вот эти вещи опустим, простите
Вопрос то в другом.

А в целом я поняла, спасибо всем за мнения
Пока детям нравится, пусть занимаются. Я насколько в моих силах помогу. Начнут брыкаться, заставлять не буду

Znayka: У меня сын одаренный, конкурсы и все такое

лауреатом был, на нормальном конкурсе?

Znayka: Абсолютный слух.

вовсе не показатель одаренности, и не имеет никакого отношения к технике.

Убийца медвежат: Талантливые сутками играют, если хотят, чтобы толк был

именно

mari 83,
На нормальном был и неоднократно)))

mari 83: не показатель одаренности

Показатель скорости выучивания наизусть хотя бы.
Я сама музыкант. По 4 -6 часов занимаются перед сессииями или там важными конкурсами, концертами. Первоклассникам или второклассникам чем там заниматься-то по 4 часа? Сонатиной Клементи что ли? Ну вот реально, так занимаются только концертирующие музыканты, либо те, кто не сегодня-завтра ими станет. Не в рядовой музыкальной школе.

Prima Fаcie ,
Конечно точно. Вопрос как деликатно забить мне на учебу, а не как стать более участливой мамой

Ullla: музыкалка на 4 года

Dracarys: музыкалку на 4 года обучения

это в какой школе так можно? я сколько узнавала, бесплатное обучение на 8 лет, платное только на 4 года. Но чтобы на бесплатное поступить, нужно год платно отучиться на подготовительных курсах.

Vasilisa_Votpuske: это в какой школе так можно?

У нас в Сочи можно)

В общем мальчишки закончили 1 класс. И Преподаватель предложила перевестись на синтезатор. Я написала заявление. Потом дома послушала игру, поплохело мне. Хочу чтобы классический музыке учились
Дети говорят, им и то и другое нравится. Что делать, обратно проситься, на синтезаторе остаться?

Dracarys: Она говорит, я вас понимаю, но... запишите на видео, вместе посмотрите, разберите, устраивайте дома концерты. Они вон уроки до сих делают, какие концерты

С таким настроем долго вы не протяните в музыкальной школе. Я вот тоже Глинку от Шопена не отличу, ни петь, ни играть не умею. Ребенок учится в 3 классе муз.школы на предпрофессиональной программе. Я понимаю, что тут нужен совместный труд педагога и родителей, это нужно уяснить для себя и совместно работать. А если нет желания, то бросать и заниматься чем-то другим, не мучить ни себя ни ребенка.
Нам очень повезло с педагогом (6 муз.школа, Матвеенко Елена Владимировна), она большой профессионал своего, приехала из Белоруссии когда-то в Екатеринбург по семейным обстоятельствам и осталась здесь. Она дает очень интересную программу, упражнения, постоянно рекомендует что-то на ютюбе посмотреть (выступления маленьких звездочек, исполняющих нашу программу, концерты какие-то). Вместе ходим на концерты, для меня это большая честь, когда мы всей семьей идем с педагогом и другими ее учениками на крнцерты в консерваторию (они там либо бесплатные, либо за символическую плату).
Да я в музыке мало что понимаю, но я чувсьвую себя причастной к развитию дочери, сама благодаря ей открываю для себя "прекрасное" так сказать.
Вам надо настроить себя, начать получать удовольствие и быть благодарной педагогу за то, что она вкладывается в вашего ребенка давая ценные рекомендации и призывая к совместной работе, а не просто высиживает часы.

Dracarys: Дети говорят, им и то и другое нравится. Что делать, обратно проситься, на синтезаторе остаться?

Дочитала вас. Конечно оставайтесь на синтезаторе, зачем вам это противостояние? Раз детям нравится тем более. Вовлекайте их в музыку, ходите на концерты, в театры, радуйтесь вместе с ними и поощряйте их игру на синтезаторе, не бросайте муз.школу.

Lizzza,
Спасибо за наставления, но вы слегка опоздали Я втянулась в процесс и дети даже научили меня одной пьесе. Занимаемся вместе.
Боль в том, что я согласилась перевести их на синтезатор. Жалею теперь.

Lizzza: Конечно оставайтесь на синтезаторе,

Я сравниваю какие они произведения раньше играли и сейчас начинают играть. Понимаю, что больше мои амбиции, но не могу даже слушать этот электронный шум

Dracarys,
Я бы вернула всё,как было.Тем более классический инструмент у Вас есть.

Dracarys: втянулась в процесс и дети даже научили меня одной пьесе

Я таких высот даже не пытаюсь достичь, максимум рядом постоять))

Dracarys: вы слегка опоздали

Не увидела что тема старая

Lizzza: Я таких высот даже не пытаюсь достичь, максимум рядом постоять))

Вы попробуйте, очень увлекательно И ребёнок видит заинтересованность родителя. Мои прыгали и в ладоши хлопали, когда я без ошибок сыграла

юла ю: Я бы вернула всё,как было.Тем более классический инструмент у Вас есть.

Хочу во вторник с педагогом поговорить. Классический интрумент у нас у бабушки. Там два раза в неделю играют. А дома синтезатор. Но даже на нем с настройками рояля неплохо получается. А как аккомпанемент включили, кровь из ушей, простите

Dracarys: Классический интрумент у нас у бабушки.

Это совсем не дома, разница большая. У нас тоже до марта стоял инструмент у бабушки, преподаватель только и делала замечания. Только перевезли в марте, появились значительные успехи. Если нет возможности перевезти инструмент, то лучше синтезатор.

А у кого детки на синтезаторе играют, они могут что-то сыграть классическое? Мне кажется фортепиано открывает дорогу к любому инструменту. Или я не права?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы