Музыкальная школа для несильно талантливых. Моя новая боль на 2 стр))

Dracarys: Мне кажется фортепиано открывает дорогу к любому инструменту. Или я не права?

в смысле к любому? Что-то я думаю вы многое не учитываете. Да, струнники должны уметь и на фортепиано играть, но это точно не равно знанию инструментов. Техника, нотный стан, нюансы - все отличается.
А духовые?)
но умение "пользовать" синтезатор это точно пригодится! я бы не забирала, если, кончно, вы не Рихтеров задумали растить

У нас электронное пианино Роланд, да немного придирались в муз.школе к нам из-за инструмента, но потом смирились. От ребенка есть отдача, постоянно участвует в конкурсах (не вселенского масштаба, конечно), побеждает

Dracarys,
Молодец преподаватель! Смогла грамотно отъехать от ваших детей.
Поверьте, очень тяжело заниматься с детьми, которых привели лишь бы что-то делать. Она поняла, что от Вас поддержки тоже ждать не стоит. Это элементарное неуважение к учителю.

Кряча,
Есть современные прекрасные электронные фортепиано с наушниками.
На синтезаторе классику не сыграть. Это будет набор бездушных звуков.

Доброврушка: Что-то я думаю вы многое не учитываете.

Я не только не учитываю, я элементарно не знаю)) и до этого года была сильно далека от музыки.
ficus11,
Я с вами согласна, что тяжело. Я включилась в процесс обучения, помогаю, с педагогом всегда на связи, делаю все, что она говорит. И понимаю, что для детей это не цель в жизни. Но есть сожаление, что согласилась на синтезатор

Если совсем в тягость, наймите просто частного репетитора на раз в неделю, а музыкалу бросьте. В музыкалке требуют результат, тем более, бюджет. А за денежку - любой каприз. Тем более, если вы не метите в Гнесинку.
Может детям что-то другое будет интереснее. Мои вон тоже обожают на синтезаторе песни сочинять, но в музыкалку вапще не хотят.

Dracarys: Мне кажется фортепиано открывает дорогу к любому инструменту. Или я не права?

Да, вы правы.

Dracarys: настройками рояля неплохо получается. А как аккомпанемент включили, кровь из ушей, простите

А у вас есть слух, не прибедняйтесь.
Но на фортепиано надо работать. На синтезаторе « и так сойдёт»

Dracarys,
Ну если и Вам и детям жалко стало бросать фортепиано, попросите "второй шанс" у преподавателя. Или продолжите ходить к ней платно.
Я понимаю ваше сожаление и, конечно, жалко терять навыки классической игры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы