Дистант - как заканчиваете четверть?

Отличником стал но у нас не дистант роль сыграл больше, а бабушка, которая внуку, временно проживающему на ее территории, в эту четверть спуску не давала как ни странно, ребенок не просится слезно домой, а наоборот, говорит, перееду к вам на каникулах, а пока я занят - учусь. Лично я в шоке.

Аноним 176:
да интересуют именно оценки. все будут теперь отличниками или через одного?

У меня ребенок 6-й класс скатился с отличницы на 8 четверок.
Видимо какие то программы разные? У нас класс стандартно раз в неделю по 2 получает, потому что, что то не нашли, что то не поняли, либо тестирования недоделанные. Постоянно исправления 2-к, постоянные переписки задолбали.
Я уж думаю, забить окончательно. Стоят колы, пусть стоят. Ну будут 3-ки четвертные и будут.

Аноним 176: Интересно на дистанте дети лучше или хуже стали учиться ?

Если судить по знаниям, то однозначно лучше. Но это не потому что учителя такие молодцы молодцы. А потому что я - молодец. Набрала репетиторов по всем предметам. Потому что у нас дистант никакущий, его просто нет, от слова совсем. Если судить по оценкам, то постоянная борьба. Высылаем, высылаем работы - тишина. На все вопросы - отстаньте, некогда, будет время, проверю. Это у всех предметников. Пока, например, русичке не пригрозила, что пойду к директору выяснять чем же она таким занимается, что нет времени проверить работы, не шевлилась. Но зато как зашевелилась, так за все работы на балл снизила. Отомстила типа. Часть родителей в нашем классе уже плюнули на все, группу собрали, наняли вскладчину репетиторов. Вот так и учим сами своих детей.

Аноним 176: интересуют именно оценки. все будут теперь отличниками или через одного?

Моя и 4 четверть отлично не закончила - оценки были хуже, чем в 3 четверти, больше четверок.
И сейчас та же картина. То есть хуже, чем в 1 четверти(((
Для моей нет смысла напрягаться особо, когда ее ребята из класса не видят вживую. Подростковый возраст.
Плохо на дистанте. Провал в знаниях,
Учёбе урон нанесён большой.

Точеска: репетиторы из-за этих умников сидят без дохода

Что Вы, наоборот! Сейчас с дистантом настал "золотой век" репетиторства, они нарасхват.
Лично мне в том году так осточертела наша неадекватная математичка, что я плюнула и наняла репетитора для подготовки к ОГЭ. Сидят, спокойно готовятся, а на школьные оценки мне наплевать. Репетитор, кстати, удивляется, почему у ребенка в школе еле-еле четверка. Говорит, что ребенок толковый и серьезных пробелов в знаниях нет.
Да потому что училка неадекватная.
Именно "училка", а не учительница.

Я бы за оценки вообще не переживала
Знания меня интересуют.

Плохо, очень плохо 10ый класс.

тубероза: для сдачи долгов времени с гулькин нос и дитя не шевелится. Вот думаю, сразу выгонят или сначала к директору позовут

Как про нашу ситуацию

Оценки лучше
Знания хуже
Вышли, сразу куча контрольных, полезли 3
Так и проверяется что они там научили на дистанте
Не нравится мне все это в общем

Аноним 176: мне кажется в школе друзья, общение -он на все забивает . А дома можно сосредоточиться -

Наоборот: дома много всего интересного, а в школе приходится сидеть на уроке. У нас так.

Astrum*: Наоборот: дома много всего интересного, а в школе приходится сидеть на уроке. У нас так.

всегда думала,что с самоорганизованностью у ребенка всё хорошо, а оказалось,что швах полный. Притом,весенний дистант прошел на ура. Я скоро с инфарктом слягу с этой учебой

Стрекоза Имуравей: поисправляют как-нибудь, я думаю.

Да я тоже думаю трояки натянут. Так это тоже плохо, поймет что можно и не стараться особо, ничего не будет, ну так, мама поорет. Обидно, соображает-то хорошо, а сейчас запустим потом фиг обратно в кучку соберем. Бесит.

Мой семиклассник по музыке стал получать 5, а не 3, за счет тестов. А так все также, стабильно хорошо по всем предметам. У них все уроки в Зуме. Контрольные у них еженедельные под включенной камерой. Общались с классным руководителем, она сказала, что больше половины класса забили на домашку, вообще не делают. Учителя жалуются.

У нас частичный дистант был:
4 класс на период болезни учителя (3 недели)
9 класс - ну тут понятно: ноябрь.
За время дистанта оценки лучше, но не все 5. Знания хуже.

У старшего онлайн уроков не были, сейчас контрольные, сразу упс.
Но надеюсь выйдет в итоге без троек: на дистанте оценки практически за каждый урок, очно ну может одна в неделю. Надеюсь не успеет испортить.
А да, еще у него репетиры или курсы по основным предметам: математика, русский, физика, английский, общество

Примерно так же. Как офлайн было скучно, так и онлайн скучища. Зато может звук у ноутбука убрать и с подружками трындеть. Которые, кстати, не в классе. А класс и видеть не желает. Я устала тьютором работать параллельно с основной работой в соседней комнате.
У наших 8 класс куча 2-3 по изо, музыке и обж. Притом, что в зуме их нет совсем.

Меня колы уже достали. Вечно забывает что-то вовремя отправить. Уроки делает очень поздно, прошу отправлять задания с утра. А утро добрым не бывает)) каждую неделю минимум пара единичек. Объективно еë уровень - две четверки по литре и русскому. А с единицами половина четверок будет за четверть((( Радует, что в этом году хотя бы вовремя делает дз, не собирает за неделю. И вторая смена, хоть выспаться можно.

Точеска: Читала в интернете крик души одного репетитора.
Из-за дистанта, многие ученики, бывшие троечники, стали хорошистами и даже отличниками, поэтому их родители отказались от услуг репетитора.
Они что не понимают, что это результат списывания - такая основная мысль была

Неее, просто родители открыли для себя волшебный мир Яндекс.Уроков, где лучшие учителя Москвы объяснят тебе любую тему, при этом совершенно бесплатно.
Столько бесплатных уроков в интернете, что сейчас репетитор нужен как Цербер, а не как носитель знаний.

По оценкам, вроде, не сильно просел. Но у меня скоро инсульт уже будет. Я не могу уже по всем предметам объяснять. Зумы раз в сто лет и по 2 предметам, остальное - прочитай параграф, выполнил задания. Если, допустим, с историей это хоть как-то прокатывает, то всякие французские, биологии, географии, химии - это нереально только параграф. Ладно, я знаю французский. А кто не знает - вообще с ума сходят. У меня один только вопрос: почему в школе у учителя только один предмет, а у меня на дистанте на преподавании оказалось 5? Почему я веду 5 предметов, по факту, имея диплом учителя только одного из этих предметов? Ладно, у меня мама физику преподаёт, а муж социолог - хоть общагу и физику они объясняют, а так бы ещё и это счастье мне прилетело. Бесит! И мне по барабану на отметки. Я знаний не вижу, которые должны давать в школе. Эти знания даём мы. А мы ещё все работаем.

У нас все неплохо: и учат хорошо (ну, кроме биологии) и учится хорошо...
Но, мне кажется, дочь одичала совсем. Она наотрез отказывается общаться с людьми. Ей это занятие и раньше-то не особо нравилось, а сейчас и вовсе не заставить.
Камеры на уроках большинство детей не включают. Уителя пол урока требуют включения, но воз и ныне там: вчера биологию застала - 4 человека на экране. Моя говорит: или камера или учусь - я не могу учится, когда не меня все смотрят((( Тут печалька.

Аноним 124: думала,что с самоорганизованностью у ребенка всё хорошо, а оказалось,что швах полный. Притом,весенний дистант прошел на ура.

примерно так же. Весной нормально было, а сейчас ужасужасный,, средняя оценка 2,6 и исправлять уже некогда. И сидит довольный

Аноним 927: Подростковый возраст.
Плохо на дистанте. Провал в знаниях,
Учёбе урон нанесён большой. эх, печаль моя.
Убийца медвежат: за оценки вообще не переживала
Знания меня интересуют. а их нет, тупо лень и все отстаньте, я то понимаю, что грошь цена этим пятеркам, сын считает, что все норм.
olik: Контрольные у них еженедельные под включенной камерой камеру никто не включает, учителя ругаются, ставят двойки, всем пофиг. Ещё и аватарки со смайликами, у девочек кошечки или аниме.
Базилика: Столько бесплатных уроков в интернете, что сейчас репетитор нужен как Цербер, а не как носитель знаний.

это и раньше не скрывалось, кто бы пользовался, завидую родителям организованных детей, не знаю когда у моего сознательность проснется.

Танита: Оценки лучше
Знания хуже

++++
знаний вообще дистант не дает. Урок идет, ребята переписываются и прикалываются. В субботу в 8 утра литература была, все подключились и , видимо , спали дальше. На вопросы только пара человек вяло отвечали.
не знаю, дома и взрослый не всякий сможет заниматься, а тут наши шестиклассники.

8 класс, оценки однозначно лучше, чем на очке, но мы обе осознаем, что это липа липовая( по выходу в школу морально готова, что табель "просядет", будем догонять, что ещё остаётся

Колубара: Прекрасно, как еще может быть на дистанте

ну...как сказать...у нас чета куча заданий и классный работы и домашки

kvitek: По физ-ре, изо и музыке и по музыке, по 7 листов заданий и текста

тубероза: Хреново, хреново мы ее заканчиваем. 2,5 нормальный средний балл по неинтересным предметам и для сдачи долгов времени с гулькин нос и дитя не шевелится. Вот думаю, сразу выгонят или сначала к директору позовут?

Аналогично. Сегодня позвонила классная. Из твердого ударника в твердые двоечники. Пока сама пыталась совместить работу, учебу в Ворд Скиллз, и учебу двойняшек, старший радостно воспользовался отсутствием контроля
КиллМиПлиииз!

8 класс. Как училась очно,так и заочно, 4 - 5. Единственное,что литература и история с обществом на пятерки вышли. Но это только моя заслуга. По этим предметам гоняю и разбираем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы