Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Недооцененная звизда!

Ну пока только так могу назвать свою дщерь)
Тема больше для того, что бы привести мысли в порядок и было с чем идти к психологу. Ну и советы. Ну и помидоры.
Итак, что имеем
Девочка, 7 лет, 1 класс.
Вот как раз с походом в 1 класс все и началось.
В целом нормальная девчонка, дома любимая девочка, не наказываем ибо не за что практически, довольно послушная, иногда легкие капризы, договороспособная, ну выбражуля как все девочки, да. В садике отзывались также
Пошли в школу.
Со 2 недели начали проскакивать фразы от нее, что у нее ужасный характер, что все нормальные а она злая и т.д.
Могла зареветь на уроке, потому что ее не спросил учитель, а спросил кого то другого.
Рассказывала как она ненавидит одноклассников, потому что они орут ее не слушают.
Что в классе весь день она просидела букой, потому что....
Что- то еще в этом роде было. Вспомню- напишу.
Сейчас вроде стали друзья появляться в классе, вроде полегче.
Но сейчас секция. Тоже новая. Там тоже самое. Перед тренером то в слезы, то в делатьничегонебуду. На вопрос в чем дело - ответ невразумительный как правило.
Что это?
Стресс?
Ищет свое место в коллективах?
Нехватка внимания? Нашего? Моего?
Это у всех вот это - "онивсеидиоты" есть, просто у кого то глаже проходит?
К психологу? Я чесгря, даже проблему сформулировать не могу, кроме как в названии.
Да и вапще, кроме как корону лопатой поправить больше ничего не хочется. Но я держусь.

"Звизда" - это сильно, даже для меня с дислексией...

На небе звёзды. Проверочное слово

мамочка ,
Ну это сарказм

Аноним 238: свою дщерь)

Кого???

мамочка: На небе звёзды. Проверочное слово

Серьезно! Да вы молодец, знаете как правильно!

Аноним 238: Что это?
Стресс?
Ищет свое место в коллективах?
Нехватка внимания? Нашего? Моего?

Может характер? У меня дети абсолютно разные - старшая покладистая , а младшая двухлетка в ДС может на детской площадке стоять со скрещенными руками, пока все остальные дети играют. Причина - воспитатель не пустила на большую горку. Дома, если что то не по ней, идет и садится в свой угол, руки скрестит, губы надует. Думаю будет все, как у вас, автор. Насчет внимания - оочень много внимания уделяется именно проблемным детям обычно.

EВА: Ну это сарказм

Теперь это так называется? Прикольно. Тоже буду так оправдываться, мне иногда прилетает тут на форуме за мое правописание.

Аноним 238: Серьезно! Да вы молодец, знаете как правильно!

Так тоже сарказм

sheveleva82: Может характер?

Это самый ужасный из всех вариантов. Я ж повесюсь

Аноним 238: онивсеидиоты

Нет, у моей никогда таких мыслей не было

Аноним 238: выбражуля как все девочки,

Не как все, моя например вообще не воображуля.

Третий класс. Тоже заявил недавно, что он самый умный и тащит на себе весь класс в плане успеваемости. А ведь даже не отличник.
На уроке вскакивает с места, выкрикивает, чем несказанно выводит учителя. И очень обижается, если его не спрашивают. Прям даже уроки отказывается делать. А зачем, учитель же все равно не спрашивает.

Разговариваю, объясняю. Ну и к психологу записаны.

Аноним 238: Это самый ужасный из всех вариантов. Я ж повесюсь

Надо просто принять. Сломать, сломаться или принять, работая с тем, что есть. Выбора то нет.
У нас бесконечная проверка на границы дозволенного. И игра в переключение.

Аноним 238: кроме как корону лопатой поправить больше ничего не хочется

Ну как то надо аккуратно поправлять корону да.
Объяснять, что другие тоже люди., все достойны уважения.

Аноним 238: Я ж повесюсь

щас вас тут четвертуют
характер скорее всего, да. держитесь

Аноним 238,
Автор , может гены?
Договороспособная , а как получается не договориться ?
Ну чего букой сидит ? Ненавидит ?

У нас в классе есть похожая девочка, очень капризная и своими истериками привлекающая к себе внимание, чуть что не по ее сразу детям фи, потом обзывательства были даже. Но ее родители прямо поддерживали в таком поведении, ты умница и красавица и всякая лучшая, короче никакой критики и обсуждения родители не делали. К концу 1 класса с девочкой никто не общался...как-то так до сих пор она одиночка, не дружат с ней дети, потом выросли просто стали игнорить, друзей в классе нет. Р.s. не все девочки капризули и воображули кстати)

Аноним 238: Это у всех вот это - "онивсеидиоты" есть, просто у кого то глаже проходит?

это у вас. кто в семье допускает подобный стиль общения?
у психиатра ребенок был?

мамочка: Теперь это так называется? Прикольно. Тоже буду так оправдываться, мне иногда прилетает тут на форуме за мое правописание.

ну как бы звИзда это давно жаргонизмом стало. именно с таким написанием. уничижительное высказывание о человеке, который много мнит. но никто

Мирка: щас вас тут четвертуют

Новых юмам завезли чтоль?
Старых то этим не удивить

LUCKY ME: Договороспособная , а как получается не договориться ?

Договороспособная со мной.
А вот в школе чета не очень, как выясняется

LUCKY ME: Автор , может гены?

Тоже думала.
Не знаю. Возможно. И это тоже плохой вариант, ибо ее будущее перед глазами сейчас и не очень радует

Аноним 238,
Учите комуницировать . Процесс долгий и требует объяснений и с вашей стороны и с её . Воспитание . Многое от вас может перенимает . От подружек .

Аноним 238,
Начинайте работать .

Аноним 238: Договороспособная со мной.
А вот в школе чета не очень, как выясняется

Ну значит не характер. Да и не понимаю я объяснения проблем характером. Скорее всего появились какие то сложности в первом классе. Все таки не зря это считается очень трудным временем для ребенка. Новый коллектив. В садике же все принимали ее звездность, а тут по новой себя ставить. Тяжело девочке.
Не переживайте, стабилизируется все.
Я помню как везла ребенка из школы и она рыдала белугой на заднем сидении о том. что у нее нет подруг. она хочет спать и вообще все очень плохо.
Строгий режим, долгие беседы о дружбе, дисциплине. Обсуждайте с ней ребят в классе. Я понимаю. звучит странно, но очень помогает выявить проблему. Ребенок же. Слушайте внимательно

Погодите, рано еще выводы. 1й класс - очень стрессовый, а вы еще и новую секцию добавили. Это я только сейчас, когда у моих 9й,7й и 4й так могу сказать.
Только кажется, что ребенок в 12ть освобождается и свободен. Со второго - совсем жесть пойдет. Не нагнетайте. Стресс + взросление.

мамочка,
Господи, какая же зануда..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы