Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Недооцененная звизда!

Аноним 238: "онивсеидиоты" е

Ой, у старшего так. Было до 8 класса. Сейчас идиоты"почти все". Начали появлятся исключения. Откуда в нем это высокомерие, понятия не имею. Грешу,конечно, на гиперзастенчивость, с ней тоже боремся давно.

А у младших ровно наоборот. Они считают что они супер-пупер! И в классе первые во всем, и все их любят-обожают, и все, что они делают это супер круто. Ну, а двойки и постоянные тройки? Так, недоразумение. Стабильное такое. А то, что с ними не все согласны? Так просто странные люди какие-то.
Что у старшего корона, что у младших. Только у старшего от замкнутости и застенчивости, а младшие двойняшки свято уверены, что круче них только яйца

Аноним 32: Всегда предлагаю полочку подарить... чтобы корону было куда ставить.

Постарше станет, также буду отвечать.

m_eremina: , рассказываю про то, как я училась в школе.

А это мысль.
Тоже потом расскажу про девочку в детстве.
Пусть посмотрит на себя со стороны

Аноним 238: Да и вапще, кроме как корону лопатой поправить больше ничего не хочется. Но я держусь.

у меня такой же. Считает, что ему все должны.
"С этим я не общаюсь, этот мне не нравится....они меня не слушаются!".
Постою послушаю.

Аноним 478,
Про "онивсеидиоты"
Я, видимо коряво выразилась.
Но у моей "онивсеилиоты" только пока ее не слушают.
Те кто слушают - не идиоты. Но их мало.
А хочется, что бы слушали все. И играть звали все. А она сидит выбирает - кто достоин, а кто нет. Такая примерно постанова у нас.
И тренер тоже. Надо чтоб уговаривала как самую. А она ишь чего, указания дает, как всем.

Neiron: с манечкой величечкой

пс автор яб вас в первую очередь на работу с психологом отправила. дочь второстепенно. както так.
манипулятор она. и это идет от вас. сорян

Camaro: и это идет от вас. сорян

Ок
Пройдемся по мне
Из чего вы сделали такой вывод?

Катринa $: Дщерь, просто отвратное слово. Как щель под дверью.

ну и ассоциации у вас у меня первая ассоцация "дщерь петрова". ну или так: "в завещании своем отказала Ей свою библиотеку сими словами: «Любезной моей Государыне Дщери Екатерине Алексеевне отдаю всю мою библиотеку, собранную мною нарочно для Ее Высочества; ибо я знаю Ее великую охоту ко чтению". у меня моя в телефоне записана "дщерь моя". иногда зову ее: "любезная дщерь моя Александра", особенно когда посуда не помыта но мы да, любим словами поиграть, она меня иногда кличет "дражайшая матушка Наталия"

Аноним 238: А хочется, что бы слушали все. И играть звали все. А она сидит выбирает - кто достоин, а кто нет. Такая примерно постанова у нас.

и правда звИзда по наблюдениям. если мама сие действо не подпитывает, достаточно быстро проходит. но вот если мама подыгрывает, типа - ты лучшая, а остальные - пыль на твоих подошвах, хорошим не закончится. так что тут от вас зависит: разговаривать, разговаривать и разговаривать. до мозолей на языке

из ваших постов. все о чем вы пишите про дочь есть и у вас. она просто вас копирует. а вас это бесит.
манечка величичка уже была озвучена на первых страницах.
и да. проехались вы по всем кто не в угоду вам ответил по теме

Camaro: ваших постов. все о чем вы пишите про дочь есть и у вас. она просто вас копирует. а вас это бесит.

Неубедительно

Camaro: проехались вы по всем кто не в угоду вам ответил по теме

Я проехалась по тем, кто бред несет
А коструктивные советы как про посещение психолога, так и про "само пройдет" были прочитаны и оспасиблены. Так что мимо

Аноним 238: Я проехалась по тем, кто бред несет

удачи автор)

Нормальный, демонстративный тип личности, полностью скопированный с мамы.
Ваши проявления в сложных, оборотах, на привлечение внимания к своей особе) Дочь копирует Вас) Быть не такой как все. "Особое" к себе внимание.
Вопрос, а что вас это волнует? "Корона" это про что для Вас? В каких ситуация Вы себя так проявляли/проявляете ( глупый вопрос судя по вашему 1 посту))))))? Или не позволяете себе такого, а хочется, тогда анонимно можно?

Аноним 238,
Как-то вы очень нелестно о своей дочери отзываетесь, одно только "звИзда" чего стоит
Может она потому так себя и ведет, что хоть где-то признание ищет.

Аноним 238 ,
Вообще по теме, ребенок ведет себя согласно своему возрасту, детская психологическая защита в коллективе, где есть конкуренция. Это норм. Сейчас происходит выстраивание границ и самоидентификация, кто Я в коллективе, вопрос в том, что с психологом можно откорректировать, что желание привлечь внимание можно реализовать разными способами. Учится хорошо, результаты в спорте показывать.
Для вас она сейчас открылась с новой стороны, и для себя тоже.
Еще чувствуется ваше беспокойство, обесценивание дочки. Это же классно, что у вас звёздочка растет! Яркая, лидер по натуре. Примите в себе, что вы такая же и ребенок ваш такой же, яркий, требующий к себе внимание. Почему нет то?

может защитная реакция у девочки?)
попробовать проигрывать ситуации?

Аноним 587,
Спасибо за мнение.
Все по полочкам.

Аноним 587: Это же классно, что у вас звёздочка растет!

Это классно, несомненно
Но на мой взгляд, звездность - она в другом. И я готова поддерживать аргументированную звездность. А не такую истероидную как сейчас.
Вижу 2 варианта:
1 - ты реальная звезда, многое знаешь, можешь, умеешь. И еще больше хочешь. И я тебя в этом поддержу.
2 - ты знаешь, можешь, умеешь не больше остальных (сейчас это объективно так), не хочешь уметь лучше (это тоже так), а гнешься, истеришь и требуешь признания как гений. Вот это я внутренне не поддерживаю и хочу мотивировать к первому.
Хочешь быть звездой - дак будь ей в реальности.
Не права я?

Аноним 587: Еще чувствуется ваше беспокойство, обесценивание дочки

Беспокойство да
а вот обесценивание. Почему вы мою оценку происходящего перекладываете на мою оценку дочери?
Я называю взаимоотношения дочери и мира своими именами. И это никак не отражает мою оценку дочери как дочери. Нет здесь знака равно.
Ну и да, разговор с тренером мне был неприятен. Хотя бы потому, что я с ней согласна.

Аноним 238,
Скажите ей, что ей надо стать Каралевой
Если такое желание повеливать и быть лучшей. Этого можно достичь, только потрудиться для начала

Аноним 238 ,
Правы по отношению к взрослому, у детей другие паттерны поведения, для ее возраста она начинает учиться взаимодействовать с миром, это придет, но постепенно, личность формируется, можно почитать Петрановскую или Гиппенрейтер. Или проще сходить к детскому психологу, если есть желание и время, это быстрее будет.
В целом вы ок, она тоже ок, нужно немного стратегию поведения скорректировать вам вместе. Как это сделать, поможет психолог, а вам будет полезно разобраться как вести с ребенком себя и со взрослыми ( тренерами и учителями)

Аноним 238 ,
Обесценивание и есть снижение тревоги и беспокойства, чтоб не порвало)))

Аноним 238,
это адаптация, вот все что перечислили ИМХО
все наладится

ой, всю тему не читала

Юляша-мамаша: это адаптация, вот все что перечислили ИМХО
все наладится

Вот и славненько!
На этой оптимистичной ноте тему можно закрывать, я думаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы