Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Недооцененная звизда!

Аноним 830: это у вас. кто в семье допускает подобный стиль общения?

Каюсь. Бабушка. Но она с нами не живет, и я думала не заразно это.

Аноним 830: психиатра ребенок был?

С какой целью?

Аноним 830: ну как бы звИзда это давно жаргонизмом стало

Да ладно, пусть человек слова проверочные ищет)) делом занята опять же

Демонстративный тип личности ? Почитайте, может быть оно

LUCKY ME: Учите комуницировать . Процесс долгий и требует объяснений и с вашей стороны и с её . Воспитание

Я не знаю как, что говорить.
Я сама на в детстве ни сейчас людей такого склада не переваривала.
Представляете, как мне тяжело

Если серьезно - я, конечно, готова работать. Но для начала хочу причину найти

Ждать, детский эгоцентризм, пройдет, повзрослеет, научится регулировать эмоции

мамочка,
Вам бы Книги почитать

МамаДома: детский эгоцентризм, пройдет, повзрослеет, научится регулировать эмоции

Неа, не пройдет
Пока корону лопатой не снимут

Аноним 238: С какой целью?

вот у вас что то во рту вылезло и мешает вы к стоматологу идете или нет?
а если из влагалища выделения какие то? к гинекологу или тему постите и вопросы задаете что это может быть,а на предложение пойти к гинекологу тоже спрашиваете с какой целью?!

Аноним 238: Каюсь. Бабушка. Но она с нами не живет, и я думала не заразно это.

ну как не заразно? ребенок это человек без опыта. она транслирует чье то поведение, ну если у нее не шиза.
так что ограничить общение с бабушкой и воспитывать начать. вы же не занимались этим, она просто была удобной.
добро пожаловать на новый уровень, детка теперь такая что ее следует воспитывать и учить уважать других, общаться и строить коммуникации. рассказать что она такая же как и и все и явно не лучше, тк истерит она.
в общем занимайтесь ребенком пока не поздно.
а к психиатру все равно сводите.

Колубара,
Соломинка (Darja),
Спасибо, вот я чего то такого ждала.
Если это вызвано стрессом, новым коллективом, я готова и поддержать и может отказаться от чего то.
Лишь бы вот это отношение к людям стало нормальным, уважительным

Кусака: Почему она такая, автор?
В папу она или в маму?)

Ну я б знала, дак не спрашивала бы.
Но я точно не такая!

Аноним 830: ну как не заразно? ребенок это человек без опыта. она транслирует чье то поведение, ну если у нее не шиза.
так что ограничить общение с бабушкой и воспитывать начать. вы же не занимались этим, она просто была удобной.

То есть, если в нашей семье все спокойные, в том числе старший ребенок. А у младшего проблемного шиза получается? Чье поведение транслирует моя двухлетка. Или все, это диагноз?)

sheveleva82: То есть, если в нашей семье все спокойные, в том числе старший ребенок. А у младшего проблемного шиза получается? Чье поведение транслирует моя двухлетка. Или все, это диагноз?)

причем тут вы и ваша двухлетка? особенно двухлетка.

Аноним 238: повесюсь

Вы психически здоровы?

LUCKY ME,
Вывод какой из этой истории? Я что-то не уловила.

Алиса в зазеркалье:
Вы психически здоровы?

А вы?

Аноним 238: Лишь бы вот это отношение к людям стало нормальным, уважительным

Очень много зависит от "вожака стаи" в отдельно взятом коллективе. И я про взрослого. Про учителя. тренера.. Я тесно общалась с учителем. У нас проблемы были другого рода. Если мой ребенок не создавал проблем другим и никого не оскорблял, то была другая сторона медали. И это не менее тяжело.
А совета тут просить... Люди с удовольствием любят ставить крест на чужом ребенке, приписывать ему отрицательные качества без права реабилитации Зачем вам это . Ну потопчутся щас тут дамы в белом пальто с идеальными детьми. Так у них свои проблемы, таких вычислить раз плюнуть, по отношению к теме. Пользы ноль.
Конечно психолог. Конечно с опытом работы с детьми именно этого возраста

Аноним 830: причем тут вы и ваша двухлетка? особенно двухлетка.

Так тоже звездит. Не видит границ. Воспитатели в ДС пляшут. Дома постоянное преодоление манипуляций с ее стороны.
Она вся - одна большая заноза. Утром не хочет в ДС. Вечером не идет домой. Изменится? Так же мысли о том, как ее отдавать в секции с ее характером. И как она будет ходить в школу.

Аноним 238,
Мудрая девочка . Дети тщеславны . С ней родители очень много общаются . Она хорошо воспитанна .
Бывает делаю замечания , она правильно реагирует . Любит слушать .
Многие дети обижаются , фыркают , сплетничают и т п
Я конечно с такими веду себя по другому .
Чем дружелюбнее ребёнок , тем прятней с ним общаться .

Колубара: Ну значит не характер. Да и не понимаю я объяснения проблем характером. Скорее всего появились какие то сложности в первом классе. Все таки не зря это считается очень трудным временем для ребенка. Новый коллектив. В садике же все принимали ее звездность, а тут по новой себя ставить. Тяжело девочке.
Не переживайте, стабилизируется все.
Я помню как везла ребенка из школы и она рыдала белугой на заднем сидении о том. что у нее нет подруг. она хочет спать и вообще все очень плохо.
Строгий режим, долгие беседы о дружбе, дисциплине. Обсуждайте с ней ребят в классе. Я понимаю. звучит странно, но очень помогает выявить проблему. Ребенок же. Слушайте внимательно

+++ амбициозная деушка. Корректировать амбиции в адекват и потихонечку работать с манечкой величечкой.
В школе есть психолог?

sheveleva82: Так тоже звездит. Не видит границ. Воспитатели в ДС пляшут. Дома постоянное преодоление манипуляций с ее стороны.
Она вся - одна большая заноза. Утром не хочет в ДС. Вечером не идет домой. Изменится? Так же мысли о том, как ее отдавать в секции с ее характером. И как она будет ходить в школу.

так это невоспитанная двухлетка, с отсутствием торможения, саморегуляции и взрослыми, которые не помогают все это обрести. дети манипулируют тк видят эту картину. смотрите на себя и ищите в своем поведении манипуляции.
рефлексия в помощь. ребенка на нейрокоррекцию.

Я бы для начала предположила, что так проявляется стресс. Моя тоже жалуется на одноклассников и не спрашивают, скучает по садику.

Во всей истории Вашей меня бы напрягли только демонстрации перед педагогом, вроде бы у ребенка в садике не было проблем, значит, понимает, как устроен коллектив. Я попробовала бы договориться, чтобы все свое недовольство жизнью она доносила до дома и выливала на меня (не факт, что они в 7 смогут сдержаться, но попробовать-то можно)))))
Секцию, может, убрала бы, раз так.
Если попробовать корону поправить лопатой, может выйти обратный эффект. Демонстрации ведь могут быть и от неуверенности в себе.

Мамаша, а у вас что с реакцией на своего ребёнка? Где принятие? Где дочь чем я могу тебе помочь ? И шаг за шагом вместе спокойно помогать ей разбираться ? К психологу надо конечно, но вам

Аноним 540: Если попробовать корону поправить лопатой, может выйти обратный эффект. Демонстрации ведь могут быть и от неуверенности в себе.

так именно от этого.
Ну что дети. Да большинство взрослых так себя ведут, если честно Но большинство из большинства умеют себя контролировать, а кто то нет.Откуда тогда страшные истории о рабочих коллективах? И новеньких начальницах и неначальницах.
Ну в ситуации автора это ребенок.А когда взрослый? Зато требований к чужому ребенку то....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы