Давайте поговорим про оценки школьные. Ваше отношение.

Аноним 889: ПС: где все те человеки, которые в теме про требования свекрови к внучке быть отличницей, писали, что "оценки не главное"

я из той темы
могу и тут повторить
оценки оценками
главное, чтобы планку ребенку завышать
помню привела на курсы ребенка в 9ку в 4 классе, он такой, да я все могу, все знаю
а по итогу понял, что насколько более сильные дети есть
это дало первый толчок к тому, что нужно не довольствоваться тем, что тройка тоже неплохая оценка
Katuchon1 ,

Katuchon1: Я со старшим билась класса до 6 с оценками, ему было плевать на все, какая есть, такая и будет. А потом мне это все надоело, оставила его в покое, по итоге в 9 классе ОГЭ лучше всех написал по математике, да и вообще стал на 5 и 4 учиться. За оценками не гонимся теперь, не имеют они никакого отношения к знаниям, мои выводы...

так скажем, вам просто повезло, что так получилось
чаще всего, если забить, то можно в итоге аттестат с тройками получить
а оценки важны для поступления

Дюшик: Описать процесс.

тут же на сайте где-то прочитала, что вместо физры надо было кроссовок нарисовать. Да елки-моталки. мой лучше по 10 раз пистолетик на каждой ноге сделает или 200 на скакалке прыгнет, чем такой, простите, ерундой заниматься...

Аноним 929: а оценки важны для поступления

куда? В колледж? В колледж, конечно, важны.

Татьяна Вакалюк ,
да, в колледж
мы же про разный возраст говорим

Аноним 929: мы же про разный возраст говорим

конечно :)

По музыке слушать симфонии и описать свои чувства после прослушивания. Ну представьте 11 летку, у которого нет интереса к классической музыке, какие чувства? Ненависть и скука и поскорей бы это закончилось.

Клёпкa ,
Не рыдает, она знает, что недоучила, поленилась. Моя и из-за 2ки не рыдает.

Аноним 322: это как? ребенок все знает, но учится на 3 из принципиальных соображений? Почему, если есть знания, их не транслировать?

В этой ситуации так субъективно оценивает учитель ребенка, может придираться к не существенным помаркам в тетради и существенно снижать оценки.
У моей знакомой была не приятная ситуация в гимназии, ей занижали оценки по биологии, потому что она бедная! Когда поступала учиться семья была обеспеченная, но папа погиб и доход семьи упал. И учительница биологии ей постоянно говорила, что она никуда не поступит, гнобила. В итоге поступила на бюджет в медакадемию, сейчас на бюджете в ординатуре, работает зав. отделением в больнице, и ей нет еще 30 лет.

Аноним 897: Отрицательно отношусь к тройкам. Вот, прям, отрицательно, отрицательно.. Считаю, что это показатель того,что знает серединка на половинку. По мне,так лучше двойка, это говорит, о том ,что не знает.

ООО, да! Тоже тройки не люблю.

Аноним 322: ребенок все знает, но учится на 3 из принципиальных соображений? Почему, если есть знания, их не транслировать?

Бывает и такое. Я уже умею решать квадратные уравнения, какого фига мне опять домашку по ним делать? Бывает лень. Да много у тинейджеров "принципов".

Зефир в шоколаде: Не рыдает, она знает, что недоучила, поленилась. Моя и из-за 2ки не рыдает.

ну зачем так покорить за 4ку за дз? да, могла и на 5, это же дз, но не получилось. Но говорить, что это ужасный позор позорный, ну как-то....

Я уроки контролирую. Все, что задано, надо сделать. Когда дочь при мне делает свои уроки, я сразу вижу, нужна помощь или в школе все поняла, чаще всего все поняла, моя задача усадить делать эти самые уроки, потому что добровольно они не делаются. Начальная школа у нас, дворовая, задают не очень много. Я поняла, что ребенок мой на учебу не заточен, в отличие от меня, я любила учиться, дочери это неинтересно, я немного порасстраивалась, да и все на этом.

Клёпкa: да, могла и на 5, это же дз, но не получилось

Ну я, наверное, лучше знаю своего ребёнка. Неполучилось, это её лень! Если я ей дам поблажку сдавать дз на 4, она их вообще будет левой пяткой делать или не делать совсем, на перемене сделает или прочитает.
Ей учёба легко даётся, она не перетрудилась.
И 4 за дз для нее позор!
Принцип, что сначала ты работаешь на зачётку, а потом она тебя, я ей объяснила, периодически напоминаю

Зефир в шоколаде: Неполучилось, это её лень!

Вы, наверное, в реальной жизни начальник отдела продаж
Не получилось продать снег зимой - это ваша лень!

Татьяна Вакалюк: я из этих... у которых все пятерки всегда в дневнике, медаль, красный диплом

Я тоже из этих. Дети оба без медалей и без красных дипломов. В школе определили для себя предметы важные и не очень важные, поступили в вузы БВИ по олимпиаде. Выучились, работают, довольны.

Забила после того, как стали у одних снижать за помарки, а тем кто часто пропускает из за секций, нет, когда за поведение, при чем из за кого то в журнал 2, а кто пихнул, тому даже замечание не сделали. Главное говорю всегда знания и уметь находить нужную информацию. Ну и девиз либо делаешь на все 100 либо вообще не берешься. А школа и вуз, это знания которых при 100% отдачи не получишь.

Татьяна Вакалюк: Больше интересно, что знает и что может

Особенно в нынешних реалиях это скорее для меня показатель, что ребенок что-то недопонимает и это что-то надо с ним дома разобрать.

Я со своим синдромом отличницы пришла в согласие только где-то в третьем классе. Первые два года меня штормило не по-детски от того, что ребенок у меня пофигист и ей нафиг не надо все мои и школьные "надо", потому что ей не интересно. Ругалась много, уходила в ванну, чтобы на ребенка не орать. Ну псих в натуральном виде. Читала об этом, работала над собой. Старалась ребенку не транслировать свое разочарование. Вроде получилось. 5 класс, школа обычная. Дочь сама как-то доросла что ли, учителя новые, и, о, чудо, она любит математику, русский и литературу ей интересно на истории и географии про себя ликую и страшно горжусь, вслух хвалю и всячески одобряю.
Один затык у нас музыка, рисование и однкнр. Ребенок считает все эти предметы туфтой. Поэтому с ними помогаю сама, часто заставляю писать под диктовку, и даже рисую, потому что глупо портить дневник двойками .. вещаю стараться и смирить норов, потому что это, блин, такая жизнь.
И да, я в декрете, у меня есть немного ресурса вникать в это. Посмотрим, как все будет через год-полтора...

p/s в началке в текущих постоянно были тройки, но в итоговых 4 и 5. Сейчас в 5-ом, в основном все оценки - 5

Клёпкa: Что ей надо? для чего ей жти 5ки? чтобы что?? куда с ними? это вы так до 11 класса будете бунтовать и негодовать?

Видимо...
В том то и дело, что у меня нет ответа "что бы что". Вернее есть "чтобы бабушка могла в разговорах с другими бабушками сказать что "Петя учится на пятерки". Ну, самой прихвастнуть (признаюсь, хочется, тоже, но приходится "хвастаться собственным пофигизмом" (кароче найду чем похвастать, то бишь, сильные стороны) ). Больше нет особо поводов.
Бунтовать и не лезть "потому что он другой".

Клёпкa: Так вы в себе сначала разберитесь. Ответьте себе на вопрос, зачем вам ЕГО 5ки?

Кто сказал что мне нужны его "пятерки"? Не нужны. Это его учеба. Это просто внутренний протест (но я уже лет 11 как справляюсь). Потому что не нужны его "пятерки".

Клёпкa: и ребенку

Ребенок как сыр в масле. Он уж точно не переживает, не говоря про "трепать нервы".

Клёпкa: Многие троечники в силу характера в жизни очень хорошо утраиваются.

Звучит как "самоуспокоение".
Ну, судя по нашему классу, не совсем так... Вернее, смотря откуда "ноги растут у троек" . В общем, не зависит это от оценок категорически. Например, отличники, в силу характера, тоже хорошо устраиваются (может и пятерки у них от "силы характера"). В общем, все зависитть от этой самой, силы характера.

Дюшик: на бензопиле я его остановила

Я школу с медалью закончила.

Сын сегодня приехал после 2-месячных спорт сборов. 11 класс. Вообще за эти полгода даже месяца суммарно в школе не был.

Смирилась уже давно.

Хотя жаба поддушивает, ТК у многих друзей/ родственников дети кто в сунце, кто в 9-ке учатся. Про своего никому ничего не рассказываю, когда разговор о школьных успехах заходит. Не интересна ему учеба от слова совсем.

Зефир в шоколаде: она их вообще будет левой пяткой делать или не делать совсем, на перемене сделает или прочитает.

О, это мой так...

Аноним 710: Старалась ребенку не транслировать свое разочарование.

Во также. Уже 11 лет, на подкорке.

У меня сын в 10 классе. По профильным предметам, по которым ЕГЭ будет сдавать, конечно старается. По не профильным, если перед окончанием четверти средний балл 2,6, то уже на расслабоне. Тройка для не профиля его устраивает

Я была круглая отличница с синдромом)) В началке из-за 4 ки, ревела. Стала старше просто было неприятно, досадно, надо было обязательно 5

Ну его нафиг, ладно хоть ума хватило разгребсти всю эту муть в голове. Сын тоже с такими же замашками. Надо 5. Если я проверяю/чуть помогаю - он отличник. Если я совсем забиваю, у него твёрдая 4, по некоторым 5. Я приняла решение забить. Он молодец, ударник, сам, круто. Я довольна, он не очень))

у меня двое детей. один отличник , второй просто хороший человек))). От старшего требую отличных отметок (спрашиваю за что низкий балл. Часто бывает что 4 получает если не понимает тему) . Требую потому что знаю, что он умный и может. А зачем его расслаблять?
А с мелким совсем другая история. Русский - беда. Тройка - радость всей семьи. Ждем когда дозреет и занимаемся дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы