Давайте поговорим про оценки школьные. Ваше отношение.

Оценки, на мой взгляд, это степень удовлетворенности учителя учебным взаимодействием с конкретным учеником. Если учитель заинтересован еще и в обученности, то "виноватость" в плохой оценке примет частично и на себя и по возможности будет искать подход. Если нет, то "тупые и ленивые сами виноваты, что ничего не знают", " есть же нормальные дети, их-то я и научу".
Вот кто-то про СУНЦ вспомнил. В начале 90х в профильных физматах, была одна дама-физичка, которая могла влепить пару за отказ идти играть в баскетбол или в квн. Это была ее "степень неудовлетворенности". Оч.странная женсчина, но таких в школах немало. У нее были олимпиадники, но она была ни при чем.

я точно знаю, что ребенок будет ощущать мою любовь, даже если будет двоечником.
но мы с мужем все-таки настроены на то, чтобы у детей были высокие баллы. мы оба готовы всячески детям в этом помогать. я сама в школе почти не училась, прогуливала что можно было, срывала уроки, и мне все прощали, потому что знала я все на 5, изредка некоторые предметы на 4. и я их понимала. я никогда не умела зубрить, даже стихи меня научили сначала понимать, а потом уже и учить особо не приходилось. закончила школу с двумя четверками не напрягаясь, остальные 5. при этом некоторые учителя меня сильно недолюбливали, выгоняли с уроков, но не могли ставить мне плохие оценки, потому что при других учителях не могли меня завалить. могу припомнить пару случаев, когда пытались.
я очень надеюсь, что дети будут более прилежными ))
а муж имеет опыт преподавания в вузе, и в ходе получения им этого опыта стало очевидно его отношение к учебе. он ставил оценки всегда соответствующие знаниям. он всегда легко мог докопаться до истинного понимания, и вот его и оценивал. при этом личность студента его вообще никак не волновала. завалил как-то дочь декана, уверенную, что ей как всегда "за папу" пять влепят, а потом она же к нему на работу пришла работать. отдел кадров ее пропустил, взглянув на диплом. муж ее сбагрил в отдел, где надо механически кнопочки тыкать, и ничего нельзя испортить.
поэтому я уверена, что оценки мы будем ожидать от детей высокие, но всячески будем поддерживать принцип понимания материала.
в этом плане мне очень повезло с мужем: при всех его прочих недостатках он с удовольствием готов долго и терпеливо сидеть и заниматься с детьми. иногда они устают от его подачи, и прибегают ко мне. тогда муж согласно идет заниматься чем может по дому, чтобы дать мне время с детьми позаниматься.
если бы не это - я бы старалась вытянуть детей на высокий уровень оценок сама, но если бы не справилась, то точно не винила бы в этом детей.

Аноним 715: Если я сейчас пойду сдавать на права, без предварительного натаскивания себя. Я на 100% не сдам. Я даже 1% не даю что сдам.
При этом у меня 25 лет безаварийного стажа, за рулём много времени ежедневно.

Нууу, это странно вообще-то.
У меня тоже 25 лет безаварийного стажа, и я даю 99% что сдам (1% оставляем на всякие непредвиденные обстоятельства). Это если вы про езду. Если про теорию, то понятно, что надо освежить.

У меня нет синдрома отличницы, я не делаю с первого класса с ребенком уроки. Для меня отметки, это оценка знаний, того как готовит самостоятельно домашнее задание.
В итоге, старшая учится в магистратуре на бюджете, средний отличник с четверкой по физике, младший 7 лет, на дистанете пишет, читает.
Учительница у среднего по началу советовала подойти к преподу по физре и написать реферат или устно ответить, чтоб были одни пятерки, теперь поняла, что я не гонюсь.
Детям всегда говорю, мы с папой отучились, устроились в жизни. Как будет у вас, зависит только от вас самих.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы