Дочка скатывается в учёбе

Поговорите со мной. 5 класс. Раньше не было 3. Сейчас много 3, есть три двойки.
Я понимаю, что это мой таракан, но учёба тоже не последнее дело.

Аноним 315,
Новые предметы, на старых знаниях видимо не вывозит. Совет один-подключайтесь, помогайте. Мама- тайм менеджер. Сейчас в школах одна беда-дали новый материал и поскакали дальше, нет глубины проработки, а потом сразу бац и проверочные. Для меня тоже важна и знания, и оценки. И да, я честно считаю, что школа- это зона ответственности родителей

А что тут скажешь7
Вы хотели самостоятельности, наверное? Вот так она может учиться самостоятельно.
Вас не устраивает результат? Помогайте, разбирайте, что не понимает.

Аноним 315: Раньше не было 3. Сейчас много 3, есть три двойки.

вот вчера не было ни одной тройки и двойки, а сегодня раз! и появились?

У меня тоже в 5 кл., помогаете? Ищите причины, нет времени на уроки, пробелы, лень, и пр.,

Material girl, +, вообще не могу понять модную тенденцию не помогать, пусть сам

Нот ка: вообще не могу понять модную тенденцию не помогать, пусть сам

ну почему сам, "школа должна учить, я - родитель, жопу вытираю, кормлю, одеваю, а вы - школа, вы и учите, даже в песенке поется : учат в школе, учат в школе, учат в школе"

Так пятый класс сам по себе стрессовый: все учителя новые, каждый учитель ведет свой предмет, у всех разные требования.
Надо помогать ребенку адаптироваться, объяснять материал.

Аноним 315: Сейчас много 3, есть три двойки

За четверть что ли?? Текущие двойки не имеет смысла принимать во внимание имхо. Это зона ответственности ребёнка, пусть исправляет.
Психологически в 5 классе тяжело, половое созреванием вовсю и от началки оторвали... Погодите, 2 четверть и столько кипиша

Аноним 315: Раньше не было 3. Сейчас много 3, есть три двойки.

текущие?
двойки вроде как получаются, если вообще не делал ничего, а тройки - если делал А. спустя рукава (оно же на отвяжись)), или Б. сложное направление.
ну и что тут поделать:
от двоек - проверять наличие ДЗ как артефакта. Есть/нет.
от троек - проверять качество дз. Но тут уже сложно: надо критерии понимать свои собственные, ребёнковые и учителя. Стрёмно, когда самый высокий критерий - у учителя, потом вот это всё начинается "она придирается, недооценивает" и пр. Разобраться нужно, КАК это, когда не на три.

ну и девочки в 5 классе уже многие прямо тёти, и начинают забивать на учёбу по идейным соображениям. Тут я не знаю ничего

Стрекоза Имуравей: двойки вроде как получаются, если вообще не делал ничего

Да ну что вы
Моя таскает двойки, там чётко что заработала, то и получила)))

Тоже конечно парюсь. Но....
Ной раз учителя сами провоцируют детей не учиться
Биология, стоит 5554, выходит 5, задаёт какой то вопрос, моя в ауте, не отвечает, ставят 2 и 4 за четверть. Наверно это нормально, хз. Дочке обидно конечно было
Так что не переживайте сильно. 5 класс ещё не так страшно
У нас 9, хочется нормальный аттестат, ибо планируем уйти

Так ить 5 класс, поди адаптация к новым предметам, учителям?
Так бывает, надо помочь. Дистант еще этот прости хосспади.

Neiron: Дистант еще этот прости хосспади.

5 класс учится обычно.

Татьяна Вакалюк, уже хорошо.

Другой принцип оценок.
В нашей школе считают что не выполнил дз - двойка. Ведение тетради, конспектирование - 3
Поммотрела конспекты детей - их не учили конспектировать в началке. Они тупо не успевают за учителем записывать. Ещё и после наших прописей у них нарушен почерк.
Моей географ пишет - учись строить таблицы. А почему бы не научить ребёнка строить эти таблицы!!!????? . Моя 5 класс пока не соображает как это сделать. То лишние столбцы начертит, то наоборот не хватает места для столбиков. Мне некогда её учить. Но в школе тоже не хотят с этим возится.
У меня педагогический талант отсутствует. Я на любую проблему завожу Ь сначала а потом просто психую и ору. Я привыкла что мои родители мне никогда ничего не объясняли, всему учила школа. И пуговицу пришить и таблицы чертить все в школе.
Если практический советы:
Проверять все конспекты, чтоб были, проверять все дз чтоб были сделаны, все выходные сижу на решуеду, скачиваю тесты, печатаю и ребёнок тесты прорешивает. Вперёд, по истории и по биологии по географии точно можно вперед порешать. За каникулы почитать то, что будет по программе после нг

Когда я была в 6,7 классе летом у дедушки бабушки сидела и читала учебники, их была гора, сестра бабушки была директор в интернате.
Вы не поверите, что-то откладывалось и первые полгода у меня по физике биологии и химии были пятёрки. Просто любила читать, и были в доступе учебники.

Убью_ведром: Моя таскает двойки, там чётко что заработала, то и получила)))

ну? как потопала - так и полопала.
ну если задали выучить, а она "прочитала" - это два ) по мне означает "ниче не делала".

Тут ещё в прежнем учителе может быть дело.
У моей старшей в началке вообще никогда не было 2/3, а в 5 классе началось
Стресс был, конечно.
А у младшей в началке учитель по любому поводу сразу 2. Тетрадь забыл 2. Не дорисовал изо - 2.
3 ошибки в контрольной - 2. Так что мы привыкли. Она правда и исправлять дает.

Подключайтесь к учёбе. Вникайте, где есть пробелы в знаниях, по какой причине.
Когда мы учились, нам преподавали учителя советской закалки, они вкладывали нам знания, разбирали с нами тему. И дома нужно только закрепить, выполнив домашнее задание. Сейчас же все наскоком, учитель по верхушкам пробежался, а разбирать тему уже нужно дома. Ну и 5й класс, разные учителя, никто возиться с деточками не будет.
Если сейчас не поможете, то потом совсем задвинет на учёбу под девизом: " я ничего не понимаю, не получается, делаешь - 2, не делаешь - 2, зачем вообще пытаться".

Material girl: Ее только на 4 можно исправить.

вот что за беда? 4 - это ХАРАШО!
нормальная оценка.

Стрекоза Имуравей: вот что за беда? 4 - это ХАРАШО!
нормальная оценка.

если знаний на 5, то 4 - отметка обидная. Но за пересдачу снижение на балл - честно. Надо только, чтобы у ребенка закрепилась связка: проявляй знания сразу, не откладывая, потому что исправление накажет тебя как минимум на балл.

Нот ка: вообще не могу понять модную тенденцию не помогать, пусть сам

Почему модная? Я так училась 35 лет назад, мне вообще родители не помогали.

Татьяна Вакалюк: если знаний на 5, то 4 - отметка обидная. Но за пересдачу снижение на балл - честно. Надо только, чтобы у ребенка закрепилась связка: проявляй знания сразу, не откладывая, потому что исправление накажет тебя как минимум на балл. всё так. Всё так.
отличная работа - это работа вовремя сданная и без переделок. А любая другая - просто хорошая в лучшем случае.
но хум хау.
Material girl: 40 тысяч долларов это хорошо,но 50 лучше главное - не 17 тыщ рублей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы