Первоклашка плохо себя ведет

Аноним 502: Поведение отвратительное

и "плохо себя ведет" - это все, автор, очень и очень эмоционально. Но - не по существу.
По существу - это что делал? С кем делал? Почему делал? Докапываться надо до причин конкретных действий. А поставить "на ковер" и строгим голосом вещать, что у него поведение отвратительное... ну скажет он Вам "я больше не буду" и "прости меня, мамочка", и? И ничего. Как у котенка же все. Ругали, за что ругали, не совсем понял...сказали много слов, я извинился, можно я дальше побегу? И уже мозгами убежал.

Меня больше удивляет почему в детском саду он никого не обижал, а сейчас регулярно то щипнет, то нападет, то уронит, то плюнет, то пнет. Ну каждый день и многих.

Вы собственноручно прилепили своему ребёнку клеймо «я плохой». Вот он и ведёт себя соответствующе.

Аноним 502: регулярно то щипнет, то нападет, то уронит, то плюнет, то пнет. Ну каждый день и многих.

и при этом сам ребенок считает, что ведет себя хорошо?
А что говорит в ответ на вопрос - а как быть с тем, что ты сегодня Свету щипнул, а в Юру плюнул?

Он либо делает вид, что ничего не произошло, либо говорит, что случайно, либо говорит, что не делал (хотя точно делал), либо говорит, что Петя первый начал. И как-будто не придает значения этому всему

Аноним 502: И как-будто не придает значения этому всему

как он должен значение придавать? Осознать? Не осознает. Так он и не осознает, что с великом вышел, а без велика вернулся.
Нейропсихологов Вам выше посоветовали уже. Автор, понимаете - пока есть незрелость, так и будет.
Вот, допустим, щипнул кого, Вы узнали вечером об этом - Ваши действия дальше какие?

Аноним 502 ,
Автор судя по вашим словам, самое лучшее сейчас идти к семейному психологу, воровство и тд, это ваш косяк в воспитании и отношение в нутри семьи. У нас были проблемы пока была ревность к младшему ребенку, но тк мы вовремя это заметили, то и исправили очень быстро

Почему ваш дошкольник гулял один?
У вас маленький городок?
Если принять во внимание, то что ребёнок гулял один, то он не приучен правильно реагировать на разные ситуации
Он разруливал их самостоятельно
Сейчас продолжает делать тоже самое

Аноним 605: Бьете первоклашку, который адаптируется к школе? А потом к неврологу бежите?? Ну ну

Выгуляли белое пальто. Легче стало?

Vivienne W ,
Лена, ну что вы туда же? Зачем больнее клюёте автора? Что делать? Дайте совет, отчаялась уже девушка. А у вас подходы и методы воспитания хорошие.

Аноним 502: Меня больше удивляет почему в детском саду он никого не обижал, а сейчас регулярно то

Да забудьте вы садик.
У меня тоже первый класс
Каким был в садике и какой сейчас в 1 классе - небо и земля.

С нейропсихологом начинали в марте, но из-за ковида мало занятий получилось. В январе снова начнем

Аноним 502: С нейропсихологом начинали в марте, но из-за ковида мало занятий получилось. В январе снова начнем

ну и хорошо.
И все же очень интересна Ваша реакция на то, что в школе произошло вот некое событие. Ваши действия.

Аноним 502,
Ребёнок в садике был авторитетом , и в школе пытается завоевать место под солнцем?

Ему Ваша помощь нужна и поддержка , а не список наказаний. Список для себя составьте. И периодически перечитывайте стоя в углу на горохе.

Vivienne W ,
Хлёстко, но доходчиво и отрезвляюще
Спасибо

Если непонятно написано, повторю третий раз. Его никто физически не наказывал за поведение в школе. Ремнем наказал папа, когда он сознательно взял без спроса деньги, немаленькую сумму.
Я с ним очень много разговариваю, объясняю ему, слушаю его. Каждый день до мелочей разбираем что было, что кушал, как дела, с кем и как играл, как занимался в школе и на секциях. Разговариваем на тему того, что можно делать в школе и что нельзя.
У него все есть в жизни: внимание, развлечения, подарки. Он прекрасно знает, что я его очень люблю несмотря ни на что. У нас достаточно близкие с ним отношения всегда были, он во мне очень нуждается.
Спортивные секции он посещает с удовольствием и занимается тем, что ему нравится.
У меня есть второй ребенок, с ним нет таких сложностей. Между собой они ладят хорошо. В семье всегда были хорошие отношения, но ребенок не простой, и я не могу найти к нему подход.
Невролога посещаем по причине энуреза.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы