Первоклашка плохо себя ведет

Аноним 502: Ремнем наказал папа, когда он сознательно

... в восемь лет? cознательно? вы это серьезно сейчас? А папа себя наказал, за то, что не рассказал, из чего складывается семейный бюджет, объяснил и показал на примерах ценность денег и способы их заработка?

Обследован вдоль и поперек. Ничего конкретного никто не обещает. Мы прошли с ним лучших специалистов в УГМК, включая психиатра. Сейчас в процессе сеансов с остеопатом там же. Делаем массажи, пьем лекарства, эффекта нет. Причины энуреза не установлены.

Vivienne W: Откуда взялся энурез

Он не взялся, он с маленького возраста был и не закончился.

Аноним 502: Невролога посещаем по причине энуреза.

автор. Сходите сами к хорошему психологу.

Аноним 502: У меня есть второй ребенок, с ним нет таких сложностей.

Автор. У вас двое детей и каждый из них очень хороший. Они разные. И по-разному хорошие.

Аноним 502: Обследован вдоль и поперек. Ничего конкретного никто не обещает. Мы прошли с ним лучших специалистов в УГМК, включая психиатра. Сейчас в процессе сеансов с остеопатом там же. Делаем массажи, пьем лекарства, эффекта нет. Причины энуреза не установлены.

Автор, хотите я переведу, что слышит / чувствует ваш ребенок?
Вот зараза такая! Лечим его с рождения, фиг поймет от чего! Проблем, говорят врачи, нет! А нам - головняк один! Врет, ворует, тратит наши деньги, себя контролировать не умеет и не хочет и даже объяснить не желает - почему! Ведет себя отвратительно! Мы нормальные родители, у нас есть нормальный ребенок, с ним нет проблем! А это - горе одно, сил с ним никаких не осталось! Помогите-спасите-посоветуйте, мы хорошие, а он поросенок! Ведь даже лупили уже ( за дело!), ничего, его подлеца не пугает! А! Учительница тоже дура молодая, не знает, как с такими оторвами обращаться, чтоб проблем не было!

знаете, автор.... Вот была бы я... Котом! Я бы тоже нассала вам в тапки и сказала бы, что случайно!

Татьяна Вакалюк: Вот, допустим, щипнул кого, Вы узнали вечером об этом - Ваши действия дальше какие?

Разговариваю, объясняю, что нельзя никого обижать, трогать, щипать. Иногда уже слишком эмоционально разговариваю. Прошу извиниться перед ребенком.
В школу прийти нельзя из-за ковида. Так бы конечно уже сходила.

РыбкаЗолотая,
Напрасно вы так. Он переживает из-за своей проблемы со здоровьем и понимает, что эти усилия направлены на то, чтобы ему помочь с ней справиться

Аноним 502: Напрасно вы так. Он переживает из-за своей проблемы со здоровьем и понимает, что эти усилия направлены на то, чтобы ему помочь с ней справиться

а я на вас не нападаю. Вы поймите, что именно то, что я написала, считывает с вас ваш ребенок. И энурез отсюда, да, с неприятия себя. С осознания себя как одной большой

Аноним 502: проблемы

Vivienne W: заигрались вы с борьбой с проблемой. Тоже как вариант. Просто без проблем жить, принять своего парня, не сравнивать его с братом, нельзя?

вот стопудофф+++

Понимаете, ребенка надо учить быть хорошим. Меняйте речь. Не упреками, не вопросами, зачем ты творишь такое. А мягким удивлением "Да ты что.... ты же мой хороший. У нас все хорошие, давай подумаем, как из этой ситуации выйти. Может быть вот так и вот так? Ты как думаешь? Ну умница, я же знаю , что ты у меня золотой ребенок. Ну, накосячил, так ведь ты ж живой человек, не робот. Пойдем вместе, я помогу тебе из этой ситуации по-хорошему выйти, так как ты предлагаешь"
Автор, и еще. Энурезникам всем телесного контакта не хватает очень. Наверное, он рано у вас спать начал один. Ну, может, я и ошибаюсь, так, на всякий случай.

Vivienne W: Какие советы ей дать? У парня проблемы неврологические, ноотропы и врачи - она его лупит . Она ведь прежде чем ребенка уродовать тут советов не спрашивала, а взяла ремень и отходила его. А потом чего она от ребенка ждет? Первый класс самый тяжелый, тем более для таких ребят. Ему бы помочь, она его спортом добила. Нет ему покоя нигде. Ну слов нет. И воровать будет, и из дому убегать, и драться начнет. Все благодаря маменьке. Мать то защищать дитя должна, а она как цербер свою беспомощность на нем срывает

Жёстко, но по делу, и белые польта тут не причем

Это не безумная ежедневная борьба с проблемой и бесконечные врачи. Нет. Просто мы несколько лет подряд планомерно выполняем рекомендации и наблюдаемся. В очень спокойном режиме.
Ревности нет, оба очень любимы.
Откуда у сына агрессия в школе мне непонятно. Дурное поведение было всегда в той или иной степени, но без применения физической силы по отношению к детям из группы в лет саду. Ни разу там никого он не тронул, не сорвал занятия. А сейчас его несёт.

Аноним 502: А сейчас его несёт.

ему плохо.

Аноним 502: Откуда у сына агрессия в школе мне непонятно. Дурное поведение было всегда в той или иной степени, но без применения физической силы по отношению к детям из группы в лет саду.

А что непонятного?? Папа лупит его, он других. Это ВАШИ методы, вашей семьи. И вы плохая мать, потому что позволили это сделать с ребёнком. И его поведение это следствие вашего отношения к нему. И энурез тоже.

Аноним 502 ,
Есть такая английская пословица, смысл примерно такой: перестаньте воспитывать детей, они вырастут такими же как Вы, воспитайте себя.
У вас что-то хорошее есть для Вашего сына? Кроме наказаний. Ваше обращение к чему сводится? Вы орете, если он что-то натворил. Как ребенку с Вами общаться, если он знает только один способ, он дел наделал - мама накричала. Начните с себя, и ребенок изменится. Что случилось, то случилось.

Аноним 502: сознательно взял без спроса деньги, немаленькую сумму.

В 8 лет сознательно? Вы шутите? Крупная сумма это сколько? Зачем украл сказал? Куда потратил?

Аноним 502: Каждый день до мелочей разбираем что было, что кушал, как дела, с кем и как играл, как занимался в школе и на секциях. Разговариваем на тему того, что можно делать в школе и что нельзя.

Вы на него давите ежедневно, вашему сыну дышать скоро нечем будет. Перестаньте каждый его поступок рассматривать через лупу и оценивать.
Разговаривайте с ним о том, что ЕМУ интересно. Пусть это будут глупости, но это то, чем он живёт. И не надо всякий раз говорить правильно или правильно, хорошо или плохо, просто разговор, ни о чем. Он про себя, вы про себя.

Аноним 502: него все есть в жизни: внимание, развлечения, подарки. Он прекрасно знает, что я его очень люблю несмотря ни на что.

Это иллюзия. Он хочет, чтобы вы его любили, надеется на это, но он в этом не уверен.

И вам надо работать с собой. Вы своего ребёнка не принимаете таким, какой он есть. Пока вы сами думаете, что он проблемный, все так и будет. Он сложный, но кто на свете простой?

асеныш: Папа лупит его, он других

Сорок пятый раз. Никто его не лупит.

Уже пожалела, что решила посоветоваться. Все равно вы не знаете меня (и мой очень мягкий характер), не видите отношения с сыном и как я с ним общаюсь. Большинству даже лень внимательно три страницы прочитать, но зато считают необходимым выразить мнение. Удивительно, что из прочитанного люди делают вывод, что я на сына только ору, бью, не даю дышать, не люблю, залечиваю, сравниваю со вторым ребенком, перегружаю спортом и разговариваю с ним только на тему его поведения.....то смысла продолжать эту тему нет.
Всем спасибо, кое что взяла на вооружение. Остальные вопросы буду решать с психологом

Аноним 502: Удивительно, что из прочитанного люди делают вывод, что я на сына только ору, бью, не даю дышать, не люблю, залечиваю, сравниваю со вторым ребенком,

Вы сами себя перечитайте. И да, вы на ребёнка давите, по себе знаю)))) и конкретно я не писала, что вы его не любите, я написала, что он в этом не уверен. Это разные вещи. Вы в себе разобраться не хотите, у вас все правильно, а ребёнок не поддаётся почему то. Подумайте, может все таки неправильно?
А вы в штыки сразу. У вас сын маленький ещё, все наладить можно без последствий. Я вот поздно свои проблемы отразила, не сына проблемы, а свои.

Аноним 502: Сорок пятый раз. Никто его не лупит.

Вы это написали сами. Что ремень был и не раз, за кражу денег и потерю ценных вещей. Зачем сейчас отпираетесь!

Аноним 502: Все равно вы не знаете меня (и мой очень мягкий характер), не видите отношения с сыном и как я с ним общаюсь.

Грош цена вашему мягкому характеру, если вы не защитили ребёнка от битья взрослым мужиком! Хоть сколько тут пишите какая вы прекрасная мать. У вас в семье насилие. Ребёнок транслирует эту модель другим. Все.

асеныш: Хоть сколько тут пишите какая вы прекрасная мать.

Вы не знаете какая она мать. Думаю, автор итак чувствует свою вину, а тут ещё вы добиваете. Зачем?

асеныш: Зачем сейчас отпираетесь!

Не отпираюсь. Ремень был два раза и не с целью избить, а больше показать, что такое наказание существует. За поведение в школе (я подчёркиваю) его никто не тронул пальцем. Хотя уверена, что многие бы за то, что я выслушала от родителей на собраниях, от учителя, точно бы лупанули.
Мы пытались просто на него повлиять, почувствовать, что работает, а что нет.

Аноним 581: Вы не знаете какая она мать

Да не защищайте, конечно я плохая мать, женщине виднее.

Аноним 581: Подумайте, может все таки неправильно

Я не принимаю в штыки, я правда очень хочу услышать советы.
С психологом мы общались. Из данных им советов у меня не получается держать с мужем одну линию, потому что он с сыном строже. А у меня терпения и строгости не хватает как раз. Я быстро его проступки прощаю. И он это чувствует и активно этим пользуется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы