Первоклашка плохо себя ведет

Аноним 502: конечно я плохая мать, женщине виднее.

Это неправда, просто вы запутались и не знаете как правильно))) чувство вины вам не помощник, я вам точно говорю.

Аноним 502: у меня не получается держать с мужем одну линию

Вот, одна проблема уже у вас уже имеется, есть с чем работать)
Вы Поймите, ребёнка не обмануть, они чувствуют даже то, в чем мы сами себе признаться боимся.
Примите его. Вот он у вас такой, сложный, непонятный, неудобный. Но он ваш)))
Бить нельзя, это до мужа надо донести.
С украденными деньгами разобрались? Куда он их потратил?.

Аноним 581: Бить нельзя, это до мужа надо донести

Он в тот момент был уже в отчаянии, что ребенок способен на такие поступки. И поступил так как его воспитывали в детстве (били нещадно). Но это единичные ситуации и мы уже поняли, что метод нерабочий. И я категорически не сторонник ремня, для меня это тоже было испытание. Меня ни разу не били в детстве.

Деньги сын прогулял с другом, чипсы накупил, газировки (дома такая еда бывает очень редко). Сдачу вернул. Цену деньгам кстати он знает, уже научился понимать сколько что стоит. Сейчас у него есть копилка, свои деньги. Я думаю, что этот вопрос уже решили и ситуация не повторится

tigra001: Деньги, велосипед, велосипед, часы, часы

Только за деньги и только за несколько потерянных вещей, а не за каждую в отдельности.

Аноним 502: поступил так как его воспитывали в детстве (били нещадно).

Понятно

Аноним 502: Сейчас у него есть копилка, свои деньги. Я думаю, что этот вопрос уже решили и ситуация не повторится

Отлично) можно двигаться дальше.
Груша дома есть? Научите ребёнка агрессию выливать через грушу. Учите его прислушиваться к своим эмоциям и контролировать их, заодно и сами поучитесь. Больше слушайте сына, прюопробуйте после школы не спрашивать его как с школе дела, а подождать от него инициативы. И поддержите разговор, без моралей кто как поступил.
Ну и главное, с мужем одну линию держите,друг друга поддерживайте в решениях.

Аноним 502: только за несколько потерянных вещей,

Не покупайте дорогие вещи, все равно терять будет.

Летом, в семь лет.
Мужа сын слышит лучше меня.

Аноним 502 ,
Каким спортом занимается ребёнок?

Аноним 502 ,
Поступки, которые вы описали точно ремня не заслуживают!
А потом спрашивают, почему дерётся. Так вы тоже применяете физическую силу!!!
Искренне желаю Вам потерять ценные вещи и так, чтобы Вас ваш муж ремнём отлупил за это.
Дурдом

Аноним 125,
Расскажите тогда что нужно было сделать родителям в этих ситуациях? Как правильно себя вести?

Аноним 621,
Футбол.

Аноним 502 ,
В школе то есть друзья какие-то? Может он из-за того нападает, что не общается никто с ним

Аноним 502 ,
Разговаривать!
Ребёнок ввиду возраста может не увидеть логической связи между тем, что сделал сейчас и что произойдёт после этого поступка.
Вы знаете, что если оставите велосипед без присмотра, то его упадут. Ребёнок может этого просто не знать(

Аноним 621: школе то есть друзья какие-то? Может он из-за того нападает, что не общается никто с ним

Общение у него в школе есть, в достаточном количестве

Аноним 502 ,
Почему учитель бездействовала раньше? Вы только сейчас узнали, что он пакостит в школе?

Аноним 621,
Она пыталась навести порядок самостоятельно.

Аноним 502: Невролога посещаем по причине энуреза.

Ууу стоп автор. И невролог не видит проблем. Да вы что?
Вероятные причины энуреза:

• Замедленное развитие церебральных центров мочеиспускания. В норме с 2 до 4 лет окончательно формируются нервные центры, контролирующие мочеиспускание. Однако у некоторых детей происходит задержка их развития, вследствие чего возникает первичный энурез.
    Незрелость, о которой уже выше написано Таней Вакалюк.
  • Воздействие стресса. При перенесенных ребенком психологических травмах развивается вторичный энурез. Наиболее часто к патологии приводят: развод родителей, переезд, смена детского сада/школы, появление нового члена семьи, смерть близкого человека, напряженная обстановка в семье, конфликты со сверстниками.
  • Заболевания: эндокринной системы, мочеполовой системы, наследственность.
    Основной метод лечения семейная психотерапия. Плюс ноотропы плюс физиотерапия, будильники. Но сначала семья. Климат в семье и спокойная обстановка дома. О том, что с ребенком что-то не так говорит и детское воровство.
    Вам надо с себя начинать. С отношений в семье. Чего то у вас автор не так. Подумайте?
    В школе он самоутверждается, полагаю. Почему он думает что силой надо? Откуда это у него?

Аноним 502: Я быстро его проступки прощаю.

Вы - что , простите?
Автор... ВЫ не господь бог. Вам не надо прощать поступки ребенка. Никакие. Вам надо вместе с ребенком работать над их причинами.

Аноним 502: Откуда у сына агрессия в школе мне непонятно. Дурное поведение было всегда в той или иной степени,

плохое, какое-то там еще было выше, и вот еще дурное
Повторюсь - это эмоции. Ваши эмоции. Это не помогает Вашему ребенку никак вообще. Вот кошка у меня - местами забывает, где лоток. Местами помнит, а местами забывает. Ну пришла я домой, обнаружила, что она снова забыла. Ну скажу я ей - ах , у тебя дурное поведение! Согласитесь, что она от этого не исправится?
На кошке понятно, что слова не подействуют. Откуда вера такая замечательная в то, что если Вы ребенку сказали - ай-ай, у тебя дурное поведение! - то он внезапно осознает и завтра так вести себя не будет? Не осознает.
Вы ребенка считаете более взрослым, чем он есть.

Аноним 502: Разговариваю, объясняю, что нельзя никого обижать, трогать, щипать. Иногда уже слишком эмоционально разговариваю. Прошу извиниться перед ребенком.
В школу прийти нельзя из-за ковида. Так бы конечно уже сходила.

..да-да. Ребенок это слышит примерно так - мама взрослая. она права, я дурак...и забывает через 10 минут после окончания полезной душеспасительной беседы.
Он велик на улице забыл, понимаете? не винтик и не спиннер карманный, а велик, большой предмет. Вышел с великом, а вернулся без него, и не вспомнил, что был с великом. А Вы хотите, чтобы он Ваши драгоценные эмоциональные слова впитал и тщательно повторил. Ну невозможного хотите же :(
(Скажите, автор, когда Вас на работе вызывают на ковер и ругают за что-то, что Вы сделали не так, Вы тоже потом ходите озадаченная, днями думаете над словами босса и составляете план, как лучше его слова в жизнь воплотить?)
А днем из школы-то ребенка кто встречает? Можно извиниться перед общипанным после школы на следующий день и обязательно с Вашей поддержкой за ручку?

Аноним 125: А потом спрашивают, почему дерётся. Так вы тоже применяете физическую силу!!!
Искренне желаю Вам потерять ценные вещи и так, чтобы Вас ваш муж ремнём отлупил за это.

Да бесполезно говорить это автору. Она не видит связи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы