Как меня бесит система оценивания на дистанте

Добрый вечер. Сегодня увидела четвертные оценки, дернулись оба глаза, если честно желание мотивировать ребёнка к учёбе умерло не дожидаясь комментариев учителя. Дано: ребёнок стабильно и очень хорошо учится по всем основным предметам. В этом году сменили школу, а в новой второй язык немецкий, который мой ребёнок, к слову, никогда не учил. И вот дистант, старается дитя, учится, даже дополнительно занимается немецким, за всю четверть за задания ни одной оценки. Сейчас захожу и вижу: немецкий - 3 и вот вроде бы шло оно все лесом, но ребёнок теряет мотивацию к учёбе. Ему, как видимо и тем, кто вообще ни фига не делает тупо нарисовали тройки на ровном месте. Зачем? Мне не понятно, учитель на контакт не идёт. Что делать в таком случае? Как сохранять мотивацию?

Persea: Сейчас захожу и вижу: немецкий - 3

Идете к завучу, пусть обоснует оценку. Если у вас сданы задания и хоть что то сделано, минимум 4 должна быть) ну у нас так.

Элисон00 ,
А у нас как в Оксфорде видимо

Элисон00: минимум 4 должна быть) ну у нас

4 за то, что просто дз сделано?
Однако

Вы сами , автор, оцениваете знания своего ребенка на 4?
Это , как минимум, говорение с небольшими ошибками и более менее грамматика.

У моего по Анг всегда было 4, а нем - в лучшем случае 3.

англ - практически свободное говорение, но учитель свегда находила к чему придраться. Не парится мой вообще.

suncity ,
Я реально оцениваю, что с начала учебного года в очном формате было 2 урока (учитель болел всю 1 четверть) , на дистанте ни одного урока не было. Задания спиши слова - напиши перевод я реально оцениваю, как выполненные идеально без ошибок, почему хочу 4?Потому что требования учителя реализованы в полной мере, а знания наверное можно будет оценивать после появления сперва обучения в школе.

Так тройку не могут поставить просто так. Средний бал какой? Из каких текущих оценок складывается?

Persea: Как сохранять мотивацию?

Ну первое, что нужно объяснять всем детям, что оценка не говорит об его способностях. Оценка отражает способность конкретного учителя обучать конкретного ребёнка и не более того. То есть ребёнок не должен себя обесценивать в этой оценочной системе, он должен понимать, что это ещё и работа учителя по взаимодействию с ним и что она, как вы видите не очень справляется и не хочет справляться, когда не идёт на контакт.
У нас сейчас тоже подобная история с учителем математики, ну не хочет она помочь ребёнку исправить оценки или дать доп задания, и поэтому кое-как тройка вышла. Но мы поговорили с сыном что тут дело не только в нем. Тем более он четко это увидел на примере с другими учителями, по всем остальным предметам учителя с радостью пошли навстречу и помогли наверстать пропущенные за месяц болезни знания.

Ставят минимум по трем оценкам. У вашего три тройки? Советую срочно через классного руков.связаться с контролершей и потребовать обратную связь.
У моего ребенка также контролеры-учетчики оценивают по естествознанию и нагл.геометрии. надоело мне наблюдать их оценки тройки и четверки от балды, написала, что прошу давать обратную связь с обоснованием снижения оценки. Ребенка сама научу, мне их "знаний" в виде ссылок на чужие видеоуроки не надо. И аттестат портить не дам.

suncity: Это , как минимум, говорение с небольшими ошибками и более менее грамматика.

А как интересно должен родитель объяснять материал,если учил другой язык.
А учитель даёт только письменные работы.

iskruxa: А как интересно должен родитель объяснять материал,если учил другой язык.

Ко мне то какие вопросы?
Задавайте их учителю или администрации школы.

Если ребенок перешёл в школу, где изучается второй язык, то можно посещать какие то курсы или репетитор, чтобы познакомиться с языком.
Странно выпрашивать четверку, если ребенок с языком вообще не знаком.

Persea: Я реально оцениваю, что с начала учебного года в очном формате было 2 урока (учитель болел всю 1 четверть) , на дистанте ни одного урока не было.

Вот автор пишет о паре уроков, за это 4 не ставят.

1. Чётко объяснить ребёнку, что оценка не является объективным показателем его знаний. Не ориентировать его, что оценка нужна высокая. Основное знания, которыми он реально владеет.
  2. Посмотреть текущие оценки и понять почему они были выставлены. Оценки 3 значит, что есть уже тройки, либо что-то не сдано и тп. Балл ставится из средней оценки.
  3. Вы также должны понимать, что если ребёнок начал изучать язык, то его знания не равны знаниям тех, кто учил давно, собственно учитель ориентируется на это в том числе. Понятно, что если задание просто переведите и тп. И все правильно, то почему 3..однако уточните задания, вероятно они были не так просты, либо перевод не точен в контексте темы.
  4. Выдохнуть. Перестать впенять учителю обязанности по обучению ребёнка от и до. Разобраться с репетитором где пробелы и на каком этапе освоение программы , тк вы прекрасно знали на что шли, когда меняли школу и должны быть готовы к такой ситуации.
    Учитель прекрасно знает, что если он сейчас поставит вам 4 или 5, он сравняет вас с другими, далее вы сами, в первых рядах, побежите к нему и директору , когда ваш ребёнок при егэ и тп получит низкий балл и скажете "как так у нас же 4!".
    Итак:
    сравните программу / знания
    посмотрите оценки / требования / выполнение
    Установите адекватно связь с педагогом.
    Определите действия по доп. занятиям с репетитором или курсами и тп.
    Успокойте ребёнка и работайте далее над мотивацией.

suncity: 4 за то, что просто дз сделано?
Однако

Что однако??? У нас не языковая школа. И никому нафиг не нужен этот навязанный немецкий. Тем более выбирали французский. Но учителей нет, учебников нет. Спасибо не знаю кому за испорченные нервы детей и родителей. Я тут задолбалась с их спряжениями и артиклями

suncity:
Если ребенок перешёл в школу, где изучается второй язык

Вы не в курсе, что его в принудительном порядке ввели??? Некоторые умные директора, кстати, нашли лазейку и сразу отказались.

AnnA-Mari,
я тоже не поняла, чего автор так убивается? Это ее задача объяснить ребенку, что тройка ничего страшного, что это шанс подтянуться в следующей четверти. По моему честная тройка лучше натянутой четверки.

AnnA-Mari,
по языку в каждом классе наверняка норматив. За одну четверть ребенок этот норматив не нагнал. Спросить что подтянуть и мотивировать как раз ребенка получением четверки за год, например. С учителем конечно поговорить, чтобы посоветовала пособия учебные, темы.
По немецкому в одном только ютубе море всего. Учитель тоже не виновата, что ребенок с нуля начинает.

AnnA-Mari,
может быть, предлагаете маме научить учителя работать? или научить ребенка преодолевать трудности, выучить язык... С учителем конечно поговорить, но без заламывания рук.
Так и так мы новенькие, но ребенок старался, что нас подтянуть, чтобы в следующей четверти была положительная оценка.

Ребенок немецкого языка никогда не учил, то есть он язык не знает совсем. И автор хочет четверку?

У нас учитель за тест по французскому,сделанный на 4(баллы считаются автоматически ресурсом) ставит 3 в дневник.На все вопросы-я художник,я так вижу.Впечатление,что языковики в заговоре,Электив по английскому вообще до смешного,подготовка к уроку-прочитайте Робин Гуда на английском языке в таком то издании и будьте готовы к уроку,буду онлайн спрашивать на оценку по цитатам,выучить молитву-обещание перед уходом в лес.А это Электив,то есть дополнительный урок,на секундочку,ведет его не их учитель(основной английский на 5 и репетитор есть)Я реьенку так и сказала-они у вас ку-ку,не парься

У меня дети погодки учатся по одной программе и делают одинаковые упражнения . За что у старшей в прошлом году стояло 5 у младшей 4 , написано слово в слово. Посмеялись всей семьей. Ребёнку пофиг, она видит что учитель не в себе - вот ее единственный вывод.

Сама 2ой день места себе не нахожу, оценки 343434444 за четверть 3 по математике, 6 кл на дистанте, 3 раза в неделю репетитор, тк наша весь дистант в носу ковыряла, сын теперь отказывается от репетитора, на 3ку говорит и сам справлюсь

Chайkа: Ребенок немецкого языка никогда не учил, то есть он язык не знает совсем. И автор хочет четверку?

Думаете, ребёнок выполняет данные задания - со слов автора это «напиши слово и перевод» - на три?
Откуда учитель узнал уровень Знаний ученика по выполнению этих заданий? Опять же, со слов автора, ни одного реального урока на дистанте проведено не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы