Нагрузка детей

4 класс художка 3 р и танцульки 2 р. Сб и ВС выходной. Справляется пока.

4 класс:
народная кукла 2 р/нед
подготовка к ВПР 2р/нед
по выходным краеведческий кружок
борьба ходили 3 р/неделю, но с осени не вожу, из-за пандемии.
Всё что сама дочка хочет, кроме подготовки в ВПР. Всё в школе, кроме борьбы

В подобных темах у меня всегда возникает вопрос: "А зачем это все?" Зачем лишать ребенка детства? Им потом еще всю взрослую жизнь впахивать. Да и себя всеми этими допами родители в беспросветную ж.пу загоняют. Такие простые радости, как потупить всей семьей перед теликом или погулять в парке превращаются в великое событие для семьи. Все эти замученные допами дети и не представляют, что можно погулять с друзьями после уроков, пойти в гости или просто поваляться на кровати с телефончиком.

maltseva: можно в 10 ходить и бегать в образе свадебной лошади между ними. колхоз - дело добровольное.
работающему родителю на кой эта свистопляска с многочисленными допами дитачки, при условии что все это находится далеко не в шаговой доступности от дома, работы и учебы? чтобы гордо перед товарками говорить, а мой-то ого-го-го?

ой нет. все рядом долно быть. это единственное условие.
я даже на 1 спорт возить далеко не готова.
ну например люди на уктус катаются на трени живя на жби или в университетском, на эльмаше или вообще в пышме.
а хоккеисты? это же жесть.
так что дело не в 10 кружках, а в доступности и возможности. нет возможности - и говорить не о чем даже при всем желании.
я своему так и сказала - я не могу тебя возить на все твои хотелки. реально сдохнуть можно иначе.

urtica: а жить то когда

Было бы желание)
У нас 4 класс: 6-7 дней хоккейные трени, иногда по 2 раза, игры, турниры... В промежутке - школа. На горку во дворе и каток с друзьями тоже есть время, даже на телефон хватает

2 класс - 3 раза бассейн, 2 раза каратэ.

мама мужичков: Все эти замученные допами дети и не представляют

Выше написала: представляют) а ещё у нас в спорте целый мир, друзья, тусовки, праздники...

мама мужичков: В подобных темах у меня всегда возникает вопрос: "А зачем это все?" Зачем лишать ребенка детства?

чего лишен мой ребенок можно узнать? какого такого детства он лишен. только давайте конкретно.

мама мужичков: Такие простые радости, как потупить всей семьей перед теликом или погулять в парке превращаются в великое событие для семьи

На всё это время остаётся.

мама мужичков: Все эти замученные допами дети

Ребенок сам хочет заниматься, через силу никто не тащит.

мама мужичков: можно погулять с друзьями после уроков, пойти в гости или просто поваляться на кровати с телефончиком.

И это тоже имеется))

3класс-3 раз/нед спортивная секция, 2р/нед -Анг.яз, 2р/нед-танцы. В выходные отдых. У шестилетилетки -4р/нед музыкалка, 2р/нед танцы+ Подготовка к школе. На выходные уезжаем на дачу или к бабушке. Там и гуляем, и телек смотрим семьёй, и на каток/горки ходим.

Ой, на фиг такие объёмы. Когда дети были мелкие - сто кружков было. Поеяла, что физически меня в этой свистопляске нет - доставщик и все. Сократила. Жизнь заиграла новыми красками.
Спорт в этом году убрала по понятным причинам. Дома, на улице пусть упражеяются. Старшему оставили робототехнику и школу олимпиадой математики УрФУ. Младшему - шахматы и английский. У обоих получается 3 занятия в неделю хватит. А, ещё у обоих онлайн мета школа, но это считаю.

Мурлик: На всё это время остаётся.

Ну это отлично У вас второй класс только и доп.нагрузка адекватная.
Я про тех детей, у которых по несколько допов в день и выходных только воскресенье (и то не всегда).

Татьяна Вакалюк ,
Татьяна, а я помню, как с вами на эту тему беседовала здесь . Думала, вывезем - не вывезем. Решили попробовать, вдохновились примером Людмилы.
maltseva ,
мама мужичков: А зачем это все?" Зачем лишать ребенка детства? Им потом еще всю взрослую жизнь впахивать.[/cit]
Иногда детям просто нравится сам процесс. А родители имеют возможность их поддержать. Вот и все.

2 класс. Шахматы 8 часов в неделю с тренером + ежедневно делает домашку по шахматам. Бассейн 1-2 раза в неделю по 45 мин. Карате 2 раза в неделю по 1,5 часа. Английский 2 раза в неделю 45-60 мин.
Еще в школе на продленке ежедневно идут разные допы, но это я не считаю серьезным.

1 класс... допы 6 дней в неделю. Балет и акробатика. Все успеваем и фильм посмотреть на диване как тут выше высказались...и уроки сделать...в вс семейный день- кафе, музеи или игровые комнаты...2 детей. Устаю только я ???? хотя не работаю. Не считаю большой нагрузкой. Летом отдыхаем от всего. Три месяца только семья и отдых

2 класс.
2 раза в неделю йога. И пока всё.

ParaNorman: подготовка к ВПР 2р/нед

Осспадя .зачем? Насколько помню ,Вы в темах топите за качественное школьное образование .
Можно не заниматься этой дурью и высвободить ребенку 8 часов детской жизни в месяц -просто в день впр не приходить в школе.

Аноним 946 ,
Аноним 788 ,
skobelina ,
И оба родителя работают при этом, кто водит или сами дети ходят?

Робототехника 1 раз в неделю, 2 раза репетитор по английскому дома. Тренировки на карантине. Гуляет с друзьями каждый вечер. Ездит ко мне на работу подрабатывает когда надо.

Аноним 454: Осспадя .зачем? Насколько помню ,Вы в темах топите за качественное школьное образование .

вот по этому пусть школа и готовит качественно к этому впру. Учитель предложила свою помощь классу б/п - 40 минут после уроков, пусть пользуются пока дают Это единственное куда ребенок ходит по тому что я настояла, остальное только по её желанию. Я ещё и этим заниматься не хочу. Вот борьбы реально не хватает. Ребенок активный, плюсом проблемы с осанкой, а у них там разминка хорошая, растяжки, отжимания и всё такое.

Аноним 454: Можно не заниматься этой дурью и высвободить ребенку 8 часов детской жизни в месяц

так она и так уже от безделья мается. Конкретно этой даме нужна нагрузка и мозгам и телу, иначе начинает дурить. есть такие дети, которых если не грузить, то это им только во вред. И 40 минут/2р неделю это ерунда, чесслово.

мама мужичков: В подобных темах у меня всегда возникает вопрос: "А зачем это все?" Зачем лишать ребенка детства да не, не всех же родители тащат, детям интересно, движуха такая, столько общения и эмоций...
мама мужичков: Все эти замученные допами дети и не представляют, что можно погулять с друзьями после уроков, пойти в гости или просто поваляться на кровати с телефончиком.

Мои меня замучили, что хотят ещё туда то и туда то... ну старший ладно, сам везде ходит, а младшую пока вожу везде. А погулять, в сугробе поваляться или перед телеком, тоже успевают
У старшего 3 дня борьба, 3 дня баскетбол, 1 день пионербол. Все 7 дней в неделю занят чем-то. Буквально пару недель назад бросил рисование, 2 раза в неделю было. Как начался карантин перестал ходить на шахматы. Сейчас обрабатывает меня на стрельбу и тэквандо.
Младшая. 3 дня борьба, 1 день хореография, 2 дня рисование, 2 дня хор. Недавно уговорила ее бросить балет, 3 дня был. У неё занято 6 дней в неделю, суббота пустая и она ей покоя не даёт Просится на английский и перейти с первого во второй, по тому, что там, в первом, она самая умная

мама мужичков: Все эти замученные допами дети и не представляют, что можно погулять с друзьями после уроков, пойти в гости или просто поваляться на кровати с телефончиком.

да ладно, ваши им потом объяснят))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы