Нагрузка детей

ParaNorman: свою помощь классу б/п

Ой, так бывает? Ну тогда можно и позаниматься

Бывают же такие дети которые везде хотят. Мой вот никуда не хочет. Ему дома хорошо, да же гулять заставляю идти. 2 класс. 3 раза в неделю самбо по 1 часу. Я бы ещё английский подключила, но не потянем по деньгам.

Аноним 454: Ой, так бывает? Ну тогда можно и позаниматься

сама в шоке учитель у нас - золото.

3тий класс. Дши 4 дня в неделю от 40 минут до 2 часов, вокальная студия 3 раза в неделю полтора часа. Английский 2 раза в неделю. Выходной воскресенье. До 2ого класса еще было изо и мягкая игрушка, танцы(с 3ех лет) , разонравились, бросили. Старший только каратэ и английский до 9 класса. Сейчас пока ничем, учится.

Аноним 788 ,
Мои сами выбирают, и для них отмена как наказание самое страшное. И да там и друзья, общение, праздники, выступления, поездки. Сын каждый год на сборы ездил, в этом если поедут и с сэссией не совпадет тоже пообещала оплатить.

Мурлик: Ребенок сам хочет заниматься, через силу никто не тащит.

это разумеется. Иначе это напрасная трата сил, времени, денег , нервов..

мама мужичков: Я про тех детей, у которых по несколько допов в день и выходных только воскресенье (и то не всегда).

у нас, увы, только воскресенье выходной. Но ребенок хочет и занимается с энтузиазмом и удовольствием. Пока есть возможность, водим. Так еще рисовать хочет. Это либо утром (дурацкая вторая смена) либо в воскресенье Но и финансово уже напрягать будет

Prima Fаcie: Много всего, не буду писать, чтобы никому не поплохело

Тоже перестала рассказывать даже своим знакомым сколько и чего у ребенка. Эти закатывания глаз как бы смущают. У ребенка есть выбор, ребенок этот выбор сделал и занимается. Да, много по чьим-то меркам, но по меркам самого ребенка все нормально. Захочет, все бросит, никто ребенка насильно никуда не тащит. И да, при желании и на тв, и на игры, и на общение с друзьями время находится. Просто время распределяется более четко, чтобы успеть все, и да, на тв и игры конечно времени тратится гораздо меньше чем у тех, кто ничем не занят, но вполне достаточно чтобы быть в курсе всех современных трендов.

НачХать: Мои меня замучили, что хотят ещё туда то и туда то... ну старший ладно, сам везде ходит, а младшую пока вожу везде. А погулять, в сугробе поваляться или перед телеком, тоже успевают
У старшего 3 дня борьба, 3 дня баскетбол, 1 день пионербол. Все 7 дней в неделю занят чем-то. Буквально пару недель назад бросил рисование, 2 раза в неделю было. Как начался карантин перестал ходить на шахматы. Сейчас обрабатывает меня на стрельбу и тэквандо.
Младшая. 3 дня борьба, 1 день хореография, 2 дня рисование, 2 дня хор. Недавно уговорила ее бросить балет, 3 дня был. У неё занято 6 дней в неделю, суббота пустая и она ей покоя не даёт Просится на английский и перейти с первого во второй, по тому, что там, в первом, она самая умная

Кошмарный график. Подозреваю, вы не работаете Ну и это здорово, когда возможности родителей соответствуют желаниям детей, и никого все эти допы не напрягают.
К старшей школе у большинства детей пропадает желание объять необъятное, остаются только самые значимые доп.занятия и приходит осознание того, что все эти секции - полная фигня (если ребенок не планирует с этим связывать проф.деятельность в дальнейшем).

Аноним 20: да ладно, ваши им потом объяснят))

Куда на баскет водите? Не В районе автовокзала Случайно? Моей почти 9, хочет на баскет. Не знаю, куда. Возить не охота

Аноним 570 ,
Я не работаю, но мой уже ходит сам

мама мужичков: и никого все эти допы не напрягают. меня напрягают, я задолбалась быть курьером , но поскольку
мама мужичков: у большинства детей пропадает желание объять необъятное,

Живем сегодняшним днем и наслаждаемся этим

1 класс, гимнастика 3 раза в неделю по 2 часа. И то все окружающие говорят не большая ли нагрузка для семилетки
А тему почитала и поняла, что наоборот..
Я бы ещё добавила секц/кружок, но по финансам не тяну. И расписание тут же накладывает одно на другое.
А вообще, удивлена, что так много родителей могут позволить себе допы ребенка по времени и финансам.

1 класс:
2 раза в неделю Шахматы
1 раз лего
2 раза киокушинкай
1 раз прикладное творчество

Но это все во время продленки в школе

Дошкольник 5,5 - школа развития 2 раз , футбол - 2 раза, бассейн - 2 р. Водит папа его так что я не напрягаюсь, всё не в шаговой доступности. Я с младшим в бассейн 2 раза ( и то не всегда, но я ленивая). Старший просится ещё на хоккей ( пока папу не обработал ). Денег уходит как ипотека но для сына ничего не жалко.

Тоже кажется, что тут отписываются только мамы, у которых дети все свободное от учебы время бегают между секциями. У меня школу закончила в прошлом году. Была одна секция или кружок всегда. Что то ещё добавлять было нереально, не успевала учиться. А ещё же надо погулять, почитать книжку, кино посмотреть. Закончила с медалью, поступила куда хотели. Для чего вся это гонка с кучей секций?

Vivienne W: Примеров, скорее всего, дома кучу приводят как соседский мальчик Вася не ходил на секции круглосуточно и стал наркоманом и игроманом.

вообще дома никаких примеров никуда никогда никому не приводится.
Я смирилась уже, просто есть такие вот люди, которым не просто звездочку с неба надо, а прямо чтобы горстями звездей. Ну, пусть хватают, пока есть время и возможности возить. Еще пара лет, и сам будет ходить, вот уж куда будет, туда и будет.
Но если вот вдуматься, хоть это и не обсуждается, а родители-то такие же были. Затянутые во все возможные внеучебные движухи. Так что какой-то принцип про осинки и апельсинки работает.

Vivienne W: Тревожные родители, которые не могут остановиться в моменте, и такие же тревожные дети.

почему вдруг эта занятость является тревожностью ? Никакой тревожности. Просто график. И на все время хватает - на гордое провожание девочек из школы, по крайней мере, точно хватает, и на кувыркания во дворе, вон какой снег шикарный :)

Vivienne W: Хаотичное движение, пусть даже по графику - конечно тревожность.

ничего не поняла :)

Vivienne W: Я видела и супер загруженных детей, в последствии забросивших все ибо задолбались на ментальном уже уровне.

имхо, это вообще нормально, когда лет в 11-12 начинается период переосмысливания и ребенок говорит "нет". Заставлять-то все равно бесполезно
А пока глазки горят, пусть ходят.
Мне кажется, кто не считает нужным, кто опасается чего-либо, тот просто никуда не водит, да и все. Зачем при этом обязательно считать, что те, кто куда-то водит - они неправильные, мне не понять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы