Нагрузка детей

Vivienne W: А когда они у вас учатся и домашку делают?
Про простое погулять, я искренне промолчу. Гуляют , видимо, в маминой машине во время переезда из одного пункта в другой.

Школа с 8 до 12:30, потом с одноклассниками уходит гулять до 13:30-14:00, в 14:30 тренировка, заканчивается в 16:00, сразу после тренировки гуляет до 17:30, потом домой. Времени на уроки и телек ещё вагон, спать ложится в 12.

Vivienne W: Тревожные родители, которые не могут остановиться в моменте

Я тюленнее любого тюленя, а в детстве тоже была с шилом в жопе

Vivienne W: Я видела как били парня, который отказывался ходить на танцы. Била бабка и давила морально.

ну это же маразм. Маразм где угодно может проявиться. И попытаться запихать ребенка под плинтус, подчинить его - явно не лучшая стратегия воспитания ни в чем, ни в изучении алгебры, ни в танцах, ни в чем.

Vivienne W: Еще вопрос. А когда они у вас учатся и домашку делают?

как говорила моя соседка, глядя сверху вниз: а еще мы домашку до часу ночи делаем.

я сама была таким ребенком "выходной один - воскресенье", поэтому как-то своим детям такого не желаю.
старший из тех, кого особенно никуда не заманишь, в этом году вот в художку ходить и прется от этого, в том году никуда не ходил вообще)
средняя возможно как раз будет просить всего и побольше, но физические и психические ресурсы организма никто не отменял.

4 класс: лёгкая атлетика 3 раза в неделю по 1,5 часа. До этого были танцы по 2-3 часа почти каждый день, в этом году дочь отказалась ходить.
2 класс: спортивная акробатика 1-1,5 часа три раза в неделю, логопед в школе.

НачХать: Времени на уроки и телек ещё вагон, спать ложится в 12.

Так времени не вагон. Ребенок берет время для сна. Вы не организовали здоровый режим сна и отдыха ребенку.

Vivienne W: иногда

иногда все задалбываются. Просто в отличие от взрослых, у детей есть священное слово "каникулы". И абсолютно законное время спать до 12 и чтобы не трогал никто
Я тоже, когда слышу рассказы людей, у которых дети всегда, в любое время года, встают в 6 утра, сильно удивляюсь. Но не верить оснований нет

9 лет 3 класс, занимается в соседнем доме творчества художественные словом и академическим рисунком, ещё умоляла Возить её в старую театральную студию у тюза, вожу чо...

В школе англоязычный театр раз в неделю у меня выстонала, это платно, все остальное бесплатное

Я против высоких нагрузок, а это как продленка ей, пусть ходит пока не надоест

Охренеть.
А когда ваши дети дз делают?
Отдыхают?
Это ж с ума сойти

5й класс, рукопашка 4 раза в неделю, по вск информатика, бассейн по настроению и для удовольствия. Все выбрал сам. Никакой суеты нет, личного времени вагон.

Нагружены дети.. весьма..

5 класс. 6 раз в неделю тренировки по 3 часа. 2 раза в неделю репетитор английского. Сейчас просит что бы на воскресенье на разговорный английский записала ее.

Vivienne W: Била бабка и давила морально.

Ужас...
А я один раз видела бабку, которая после тренировки на Скалодроме парня школьника пыталась заставить выучить стих и проанализировать его. Закончилось все скандалом и словами: все! Никаких шахмат сегодня!
Было воскресенье вроде..
Смешно со стороны было.

Vivienne W: Встает в 7 как минимум, а то и 6.30. Понятно ну да, он спит мало, сейчас ещё ничего, раньше вообще только по 4 часа спал
Stup: Вы не организовали здоровый режим сна и отдыха ребенку.

Это не я, это ребёнок такой. Дочери надо спать больше, она ложится в 10, если сильно умотается в 9 засыпает

НачХать: раньше вообще только по 4 часа спал

это же зверская нагрузка на нервную систему. не каждый взрослый выдюжит такой режим дня, а тут ребенок.

Аноним 937: в каком классе ваши дети

2 и 4 класс

Аноним 937: сколько у них "допов"

Ноль. Надоело тратить свое время и деньги на ветер, с 2-х лет водили и на танцы и гимнастику и вокал и рисование. Ничего им не интересно.

Я еще веселюсь, когда меня и моих всеинтересно детей ругают мои сёстры старишие
Как бабки на скамеечке тут вот
"Бедные дитачки! Свободного времени потупить в телефончик у них нет совсем! Все в трудах и работах!"
Ну они могли бы мне свои ценные советы по воспитанию детей давать, если бы их собственная траектория воспитания была соответствующей. У одной дочка после 9 класса поступила в педколледж и ушла из него, не закончив 1 курса. Работала продавщицей до 22 лет, пока не осознала, что надо учиться. Устроилась в вечернюю школу, получила свидетельство о среднем образовании в 23 года, сдала ЕГЭ, поступила в какой-то платный вуз дистанционно (шарашкина контора, но хоть высшее получит). А от природы деврчка умница, талант...
У второй охающей сестры - 1 сын-алкаш, 26 лет, другой просто много пьёт, ребенка прижил, девчонку с ребенком бросил... оба оч плохонько работают, сидят на родительской шее, сестра с ними поседела вся ещё до 50 лет...

Нет, спасибо. Я своих в их желании заниматься увлечениями поддерживаю. За ЕГЭбург плачу, за худодку платила, пока бюджет не начался, за танцы плачу, пока хотят танцевать. За англ платила, пока нравилось заниматься.
Да и в бесплатных кружках мои занимаются-занимались. Пока нравится-нравилось.
Дело лучше безделья. Да и когда развивать мозг, как не в детстве.
Мы с мужем работаем, дети по кружкам ходят сами. Только с утра муж завозит или вечером забирает.

Аноним 874: Я еще веселюсь, когда меня и моих всеинтересно детей ругают мои сёстры старишие

Да, да, все, кто не ходит на 150 развивашек, кончают алкашами и тунеядцами. Любимая тема любителей "развивать" детей.
Ваще не гарантия, что ваши загруженные и развивающие мозг дети не закончат также, как и племянники.

10 класс. школа. фсе
до школы мотыляла ее по всяким развивашкам - дополняшкам по полной программе - она в садик не ходила и мне все казалось, что она не разовьется - не социализируется - отстанет от ровесников класса до 4го по принципу куда ей хочется. потом она выбрала одно главное хобби. занималась им. а с прошлого года, т.е. в 9 классе никаких допов - только учеба. она сама так решила.
и глядя на все, чем она занималась, куда погружалась, понимаю, что это не очень то и надо было. вполне можно было обойтись соседним домом творчества до школы и парой кружков в началке.

Мандариновая плодожорка: Ваще не гарантия, что

Не гарантия
Так и дело не их и не ваше
Я ж ни их, ни вас, ни тех, у кого дети ничем не занимается, не учу, как детей воспитывать.
Ок
Вы тоже не учите и ваши особо ценные мысли про себя соображайте

Мандариновая плодожорка: Ваще не гарантия, что ваши загруженные и развивающие мозг дети не закончат также, как и племянники.

+++
У моей допов не было вообще до 2 класса. Я б не сказала, что она сильно отличается от тех, кто на английский с пелёнок итд

Щас многовато, если честно, как увижу, что интерес потерян, сразу уберу. Я прям сильно против бешеных нагрузок

Я вот поняла одно,что все,что пропихивала детям я было мимо
Тоже думала,что если не показать ,то они и не захотят. А оказалось,что все не так. В итоге все занятия, которые есть у них это их выбор, их ответственность и я бы такое им и не додумалась предложить
Откуда они берут информацию чем бы хотелось занимать свое время это прямо загадка для меня

Ну и я не готова свою жизнь проводить в развозах и ожиданиях детей с различных развивашек. Поэтому многое у нас общее. Мы с мужем на лыжах и они с нами, мы на каток и они, в бассейн вместе, на различные мастер-классы, лекции и мероприятия идем так,чтобы интересно всем было. Ну стараемся.

Каждому родителю, конечно виднее как правильно с его ребенком. Приоритеты в жизни разные. Так что я,как всегда без претензий на истину. Мне важнее доп.английского умение себя занимать самостоятельно. ,на то и ставка,хотя детьми-спортсменами восхищаюсь искренне ,но сама на такое не подпишусь ни за что в жизни)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы