Тема

Тема закрыта

Аноним 5 ,
Вы не золотой червонец, чтобы всем нравится.) Бывают такие неадекватные родители и дети.

сочувствую вам , Автор.
желаю найти хороших учеников в наступающем году

Аноним 5,
Вот последнее предложение зачем такое??? Напишите- "Я достойный, высокооплачиваемый специалист и выбираю только тех, кто готов работать со мной в команде". Нафик вы себя так обесценили? А насчёт 'каникцл' - ну честно хотктся даже двоечников отрывать от компа, уже надо отдохнуть реально всем

Что за уничижительные мысли?
Хотя, уважающий себя репетитор не будет сам заниматься с сонными учениками.
Вы сами себе вредите. И мыслями и действиями.

А что нельзя в каникулы сделать перерыв в учебе?
Я сейчас не конкретно об этом ленивом ученике, а вообще....Ну пусть дети хоть 10 дней отдохнут. Кто-то может и ленился, а многие ведь реально пашут.
Я не вижу ничего страшного, что родители в каникулы дают детям возможность провести дни без репетиторов и занятий.

Аноним 5: Семья обеспеченная. Мама прекрасно знает, что я живу только репетиторством, так, как вся в долгах. Отказалась от них. Я плохой, ненужный , неуважаемый репетитор , плохой , дешевый учитель, которому нужен результат.

Сформулируйте свой вопрос. Какие претензии у вас к этой семье и их к вам?
Какая разница как часть ребь играет в игры?
Это не ваше дело. Не комфортно вам с ним работать - отказались и забыли.
Только причем тут ваши долги, и их финасово-обеспеченный статус?

Аноним 5 ,
Ну вот мой старший тоже не сможет заниматься языком в каникулы. Уедет на соревнования. Репетитор спокойно к этому отнеслась. С младшим продолжим. В течение года мы считаю очень стабильные клиенты. Стараемся без пропусков. Один раз учитель у нас проспала)) ну тоже бывает. Вообщем стараемся подстраиваемся друг под друга. Всегда все позитивно.

Автор, нельзя так о себе - вы квалифицированный специалист с высшим педагогическим образованием, но не волшебник. Никакой суперпедагог не научит того, кому это не надо, ни за какие деньги. Но очень легко в этом обвинить педагога, это ж ближайшее звено к ребенку, поэтому всех собак и вешают.
И маленький совет - никому и никогда не говорите, что ваш доход сильно зависит от репетиторства. Это вас обесценивает и дает возможность людям манипулировать вами

Сколько стоят ваши услуги?

Аноним 846: Я не вижу ничего страшного, что родители в каникулы дают детям возможность провести дни без репетиторов и занятий.

Ну да. Тем более репетитор это еще и на них нагрузка. Подстройся, отвези-привези, или прими, планы измени..

Дама Бубён: Вы сами себе вредите. И мыслями и действиями.

Также думаю.
И как специалист вы тоже так себе, если у вас нет инструментов работать с разными детьми, вам не удобно работать только с нормотипироваными, но такие обычно в школе все сами охватывают, а к репетиторам ведут уже проблемных, это надо понимать.

Аноним 5 ,
в чем проблема? занимались-отказались. Не понятно в чем вопрос ...

Аноним 5: Мама прекрасно знает, что я живу только репетиторством, так, как вся в долгах.

Заходила в тему в предвкушении этой фразы.
Не ошиблась.
Учителя и репетиторы очень любят выпячивать перед родителями учеников свои проблемы. Страдальцы прямо вселенские.
У меня проблемы так проблемы! А у вас их быть не может или ерунда.

Аноним 361: вам не удобно работать только с нормотипироваными, но такие обычно в школе все сами охватывают, а к репетиторам ведут уже проблемных, это надо понимать

ППКС

[cit]Аноним 5: плохой, ненужный , неуважаемый репетитор , плохой , дешевый учитель, которому нужен результат.
Это Ваши мысли, или мама мальчика озвучила после Вашего отказа?

В чем вопрос? Или проблема? Не нравится ученик - расстаётесь, это нормальная практика.
Да, обеспеченные люди часто ведут себя высокомерно. Необоснованно причём. Не нравится их отношение к вам - адьё.

Аноним 5: На каникулах они решили не заниматься, мать идет на поводу у сына.

и? я тоже на каникулах даю ребенку отдохнуть.
вы из-за этого отказались? или вам сказали:

Аноним 5: Я плохой, ненужный , неуважаемый репетитор , плохой , дешевый учитель, которому нужен результат.

?

Аноним 361: И как специалист вы тоже так себе, если у вас нет инструментов работать с разными детьми, вам не удобно работать только с нормотипироваными, но такие обычно в школе все сами охватывают, а к репетиторам ведут уже проблемных, это надо понимать.

согласна.
я недавно задумалась о репетиторе по математике. и если бы автор написала, как она пыталась применить разные подходы, давала бы маме обратную связь, а потом ушла по причине того, что не видит отдачи , а хочется работать в комфорте, то я бы даже попросила контакт.
а автор в роли жертвы. и себя унизила, и семью ученика, и переложила ответственность за свои долги на других

А в чем вопрос то? Не хотят заниматься, не надо. Это их дело. Ваше дело научить тех, кто этого хочет. Ушёл один ученик, придут другие на его место. То что вы вся в долгах, это только ваши проблемы, но никак не родителей тех учеников, которых вы берете. Они не обязаны водить к вам детей, чтобы вы с долгами расчитались своими, водят они их вам, чтобы вы в них знания вложили.
Лично я так думаю. Я своего ребёнка тоже вожу к репетитору и бывают перерывы в занятиях, мы с репетитором нормально к этому относимся.

Аноним 5: Семья обеспеченная. Мама прекрасно знает, что я живу только репетиторством, так, как вся в долгах

Это проблемы матери того мальчика, что вы вся в долгах? Она вам по жизни должна чтоли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы