Тема

Аноним 5: Мама прекрасно знает, что я живу только репетиторством, так, как вся в долгах

Это только ваши проблемы

Аноним 5: На каникулах они решили не заниматься, мать идет на поводу у сына.

Я тоже не буду заниматься в каникулы
Уважения ,само собой,маловато,к такому «репетитору»

Аноним 5: занималась раз в неделю. Он постоянно играет в компьютерные игры, постоянно занимается в сонном состоянии, плохо соображает. Тем не менее, я должна с ним заниматься по алгебре, геометрии и физике.

1 раз в неделю за 3 предмета? Это по сколько часов/минут на каждый?

Аноним 5: которому нужен результат.

О каком результате может идти речь? Это они вам такой режим занятий предложили или вы им?

А вы зачем чужие деньги считаете? Не ваше дело, что в каникулы ребёнку дали отдохнуть.
Да вы не айс, ведёте себя не как профессионал.

Сама репетитор. Принципиально не занимаюсь в зимние каникулы. Все устали. Да, денег в этот период нет. Но надо потерпеть.

Аноним 5: На каникулах они решили не заниматься, мать идет на поводу у сына. Семья обеспеченная. Мама прекрасно знает, что я живу только репетиторством, так, как вся в долгах.

Это вы к чему вообще? Это нормально, что в каникулы решили не заниматься, и какое отношение ученики имеют к вашим долгам?

Честно, не понимаю вас. Я тоже репетитор. Да, это риски профессии. Иногда кто-то прямо в середине года уходит. Иногда занятия отменяются. А сам когда заболеешь, вообще без денег сидишь. И лето вообще можно на нулях провести. Это норма. Это работа такая. Если хочется стабильности, надо в школу идти

Автор, а какие ваши вводные данные? Сколько длится урок, сколько вам платят? Вы может сейчас тут быстро себе учеников найдете.

Аноним 5: Мама прекрасно знает, что я живу только репетиторством, так, как вся в долгах. зачем бы мне нужна была такая информация?
Аноним 5: На каникулах они решили не заниматься тоже так делаю, разве нельзя?

Здоровья Вам! Чтоб все ваши фин.проблемы разрешились! С наступающими праздниками!

Автор вы бы лучше свои траты посчитали.
Может вы курите как паровоз и кучу денег на сиги тратите!? Может чего лишнего покупаете, ненужного. Типа утюг в кредит? И никогда не берите кредиты.

[cit]Аноним 676:
Учителя и репетиторы очень любят выпячивать перед родителями учеников свои проблемы.

Да и не только они. Я сразу расстаюсь с человеком, как вот такие игры на нервах начинаются. Что репетиторы, что парикмахеры, маникюрщицы. У меня с ними складывается впечатление, что они со мной бесплатно работают. Зачем вот эти жалобы начинаются, чтобы еще больше платили или что? Я себя за свои же деньги униженной чувствую, будто чужой кусок хлеба отобрала.

Аноним 619: с какой целью вы им сообщаете?

вот я тоже задумалась.
у нас репетитор пришла - я ее в курс дела ввела и в путь. изредка обратную связь спрашиваю. результат вижу и сама. все.
из общения - здравствуйте - спасибо-до свидания. сейчас в онлайне - так только подтверждаем время урока. на каком этапе она должна мне рассказать о своих финансах?
когда сама к спецам возила - ну общались немного, пока одеваемся, раздеваемся. теоретически - можно и поплакаться

Zezka: ожет сейчас тут быстро себе учеников найдете.

Так тема для этого и создалась. Я по последнему предложению поняла.

Аноним 851: и если бы автор написала, как она пыталась применить разные подходы, давала бы маме обратную связь, а потом ушла по причине того, что не видит отдачи , а хочется работать в комфорте, то я бы даже попросила контакт.
а автор в роли жертвы. и себя унизила, и семью ученика, и переложила ответственность за свои долги на других

Вот да! Зашла поддержать, и не решусь. С таким посылом можно работать репетитором?

Аноним 5: Я плохой, ненужный , неуважаемый репетитор , плохой , дешевый учитель, которому нужен результат.

На свете ни единому уму,
имевшему учительскую прыть,
глаза не удалось открыть тому,
кто сам не собирался их открыть.

у меня ряд вопросов - с каких щей матери учеников знают о ваших финансовых проблемах и почему они знать должны. С чего бы вам переживать о проблемах ученика и копаться в его семейных траблах и что там у них принято и сколько денег. Не занимается, не желает усваивать, нет контакта - расторгли отношения и все. Берете других. Такое ощущение, что вы родственники или соседи по подъезду

А Вы в каком районе преподаете? Сколько стоимость? По идее хорошего репетитора по математике тяжело найти, а посередине года практически нереально. Сейчас с дистантом большие проблемы у всех

Автор, выше нос! Все образуется! Вас тяготила ситуация с учеником, неудобными условиями, как я поняла. Все изменится в лучшую сторону, не паникуйте. На его место придет ученик лучше!

Аноним 5: На каникулах они решили не заниматься, мать идет на поводу у сына.

я сама против, чтобы дети мои занимались в каникулы
даже не подумала, что для преподавателей это будет поводом отказаться совсем от занятий с моими детьми

отдыхать тоже нужно
будни/выходные - непрерывные занятия. Неделя-полторы отпуска не повредят

Тема - вброс, автор ничего не пишет.
ну и комбо алгебра + геометрия еще понятна, но как физика туда же?

Я тоже репетитор, у которого единственный доход-репетиторство. Но мои дети все ушли на каникулы в пятницу. До 11 января. По моей инициативе
Дети должны отдыхать. И от меня, и от предмета. И набираться сил. Их и так с этим дистантом учеба достала.
А если вам хочется кушать на каникулах, то это решается откладыванием денег в кубышку в учебный период.
Летом тоже будете предьявлять претензии, что дети не хотят учиться?

Аноним 5,
Автор, я Вас клевать не буду - напротив, посочувствую. Соглашусь, что Вы зря себя обесцениваете, в период пандемии услуги репетитора более чем ценны и востребованны. Если ребенок на занятиях "клюет носом", я бы обратила на это внимание его мамы. Вежливо бы донесла до нее, что ей надо решать проблемы режима дня своего сына, ибо труд Ваш, получается, пропадает даром. Для усвоения материала ребенку нужна свежая голова. А тратить время и силы на "зомби" смысла нет. Результата не будет, а Вы же крайней окажетесь.

Что касается отказа от занятий в каникулы - это обычная практика. У моего ребенка, например, в каникулы спортивные сборы, поэтому мы тоже сделали перерыв с репетитором. Ничего страшного здесь нет)

Нам репетитор сама сказала, каникулы. Сегодня последний урок и до 11 числа
Мы и не против. Дочка очень устала за эти месяцы
А вы если хороший спец, должны не заметить потери одного человека

Аноним 5: Я плохой, ненужный , неуважаемый репетитор , плохой , дешевый учитель, которому нужен результат

Это чьи слова? Ваши или той мамы?

Аноним 676: Учителя и репетиторы очень любят выпячивать перед родителями учеников свои проблемы. Страдальцы прямо вселенские.

Репетиторы репетиторам рознь. Я наоброт не люблю обсуждать свои личные дела, особенно что касается денег. А вот многие ученики любят задавать вопросы, особенно сколько я зарабатываю:))

Автор, клиенты бывают разные. Зачем отказались если деньги нужны? Ну сонный и сонный. Родителям нужно было это сразу обозначить, и то, что 3 предмета за 1 час в неделю нереально изучить. Это как вообще? 20 минут по каждому?

Вы начинающий репетитор? У меня почти все ученики всегда отдыхают на каникулах. А те, что не отдыхают, переходят на версию лайт - то есть 1 раз в неделю. Да, я и сама хочу отдохнуть.

Аноним 5: На каникулах они решили не заниматься, мать идет на поводу у сына

Мы тоже не будем ездить к логопеду в каникулы.

Если логопеду не хочется побыть с семьёй, то мне очень не хочется ездить куда-то в праздники) без моих 1500-2000, Я думаю, проживет.

Кстати, у нас пропали два занятия с репетитором в декабре из-за ее болезни. Мы очень огорчились, но и в голову не пришло отказываться и претензии предъявлять. Так же, как и ей из-за сборов нашего ребенка

Я согласна, что финансовые проблемы репетитора не касаются родителей учеников. Просто не понравилось, как на автора накинулись всем форумом - кто грубо, кто высокомерно. Человеку и так плохо, значит, попинать его - святое дело.

Капризуля-я: На свете ни единому уму,
имевшему учительскую прыть,
глаза не удалось открыть тому,
кто сам не собирался их открыть.

Губерман, как всегда, точен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы