Муж против репетитора

Аноним 579: седьмом

С ней ещё можно справиться родителям!

Аноним 160 ,
Вам надо быть хитрее, ребенок может заниматься на территории репетитора днём, когда отец будет на работе. У меня муж такой же, все пытается на всем сэкономить. В данной ситуации договариваться бесполезно, Вы правильно все решили с дочерью, берите репетитора.

И конечно это единственная ситуация, когда муж ведет себя неадекватно....

Аноним 160: результат всегда один он орет, она ревет.

Ну первым делом я бы изолировала такого мужа от дочери максимально
И конечно если дочь просит помощи, то нужно помогать, согласие мужа тут тоже не требуется.

очень жаль такие семьи, в итоге заложник ребенок

Ууууу ситуация жесть . У меня самой была похожая ситуация в 6 классе с физикой, когда отец мне объяснял, а я ее не понимала, как он орал на меня, а я возненавидела и его, и физику. До окончания школы я ее вообще не касалась, а потом для поступления понадобилась, за неделю бывший однокурсник родителей прогнал со мной всю школьную программу, после чего, чего два года я ушла на физфак с химфака
Но - с отцом отношения испортились, очень долго было чувство неуверенности в себе и собственной никчемности. Уже во взрослом возрасте с психологом пришлось работать, чтобы убрать из себя это. Берите репетитора и пусть дочь с ним занимается, потому как программа сейчас абсолютно дурная. Плюс, то что обучение идет онлайн, это совсем не способствует нормальному пониманию программы. А папу отстранить от учебы дочери, пусть занимается чем-то другим и орет на работе, а не дома.

Если у мужа на самом деле хорошо с причинно-следственными связями и он чувствует эту математику, можно и попробовать. Только с условием что не орет.

Ну тогда ему нужно попробовать передать свою любовь к наукам и математике дочке. Прям вспомнить что и почему его вдохновляло. И вот в этом состоянии общаться. С абсолютной уверенностью что у ребенка все получится. Рано или поздно. В любом случае. На раздражении не надо подходить к ребенку с уроками. Совсем. Его же никто раздражённый не учил в детстве. Иначе никаких красных дипломов бы не получилось.

И объясните что вы программу 7 класса не понимаете. Что если он хочет, то математика ребенка - его ответственность.

Если получится, папа с двумя высшими может быть лучше репетитора. Много ли репетиторов с двумя высшими вы знаете?

Еще вариант - не репетитора, а математический кружок. Там с ребенком будут общаться про математику ртом. И она будет разговаривать про математику. Кружок это во многом разговорный жанр, как раз укрепляющий причинно-следственные связи, без которых математика тяжело идет. Не про школьную математику, как правило, но школьной помогает.

И на кружок возможно муж будет очень согласен.

Про нок и нод там точно расскажут лучше чем в школе)

У меня тоже красный диплом и пока не представляю чтоб наняла репетитора по математике. А в кружке по зуму ребёнок занимается и мне норм. Как общение с единомышленниками. Мотивация. И заодно что-то полезное проговаривают.

kateоv: Если получится, папа с двумя высшими может быть лучше репетитора.

Аноним 160: когда муж сам пытается ей что- то об'яснять, результат всегда один он орет, она ревет.

Prima Fаcie: Она боится даже папе заикнуться, хотя фин положение оч хорошее

Так может фин положение хорошее за счёт доходов мужа. Кто платит, тот и музыку заказывает. Не считает это обоснованными тратам и из своего кошелька.

Аноним 160: Будем искать выход.

А какой в вашей семье расклад по доход у?
Может муж больше зарабатывает и его напряг именно момент, что его поставили перед фактом, а не спросили его мнения на эти затраты?

Prima Fаcie,
То что вы пишите это нормальные и гармоничный отношения. Их нужно уметь наладить, они не сами по себе получаются.

У автора пошёл где-то перекос.
Чтобы решить проблемы, было бы неплохо понять причину такого поведения мужа.

У моего раздражительность растет когда геморрой обостряется(((

Мама-123: Вам надо быть хитрее

Зачем в собственной семье , в собственном доме человеку хитрить, врать и изворачиваться?! Это уже и не семья , и не дом.

Математика нужна, с ней чувствуешь себя уверенней. Я вот упустила себя в школе и родители пршляпили. Сейчас в математике я полный ноль. У меня даже комплекс появился, что как я рожать детей буду, если помочь с уроками потом не смогу. Из-за боязни не сдать экзамен, 11 класс закончила в вечерней школе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы