Можно ли пересмотреть оценку за контрольную работу?

РыбкаЗолотая: предметник один в школе

Не бывает в больших школах.
Соберут всех, кто может по диплому предметник, а ведет другой, например, многие по два предмета могут вести.
Учитель не бог, я могу усомниться в его объективности.

Аноним 38: я могу усомниться в его объективности.

можете.

Аноним 38: Не бывает в больших школах.

Бывает. А мы и не знаем, какая школа у автора.

Аноним 38: Соберут всех, кто может по диплому предметник

Да с чего кинутся кого-то собирать? На основании какого документа? А школа если не на 20 классов в параллели, а на три? На такие школы ваше правило не распространяется, что ли?)))

РыбкаЗолотая: На такие школы ваше правило не распространяется, что ли?

Не знаю.
Я предложила автору вариант, потому что сами так делали. Учительница демонстративно валила, обратились к администрации, собрали комиссию из всех учителей-предметников в школе. Проверили и поставили объективную оценку.

Аноним 38: Учительница демонстративно валила, обратились к администрации, собрали комиссию из всех учителей-предметников в школе.

частный случай, добрая воля администрации.
В случае автора, администрация явно уже не на их стороне. И этому есть, видимо, причины.

Администрация считает, что нет оснований для пересмотра оценки. Учитель заслуженный, оценку обосновал.

Аноним 84: оценку обосновал.

все.

Аноним 84: Просто я учителю из другой школы показала, она говорит, что можно поставить 4.

Учитель из другой школы не с улицы же взялась. Наверняка она каким-то образом с вами знакома и не хочет портить отношения. Проще сказать, что можно поставить 4 (при этом в формулировке стоит "можно", а не "точно 4" или "однозначно 4"). Скорее всего, именно эта учитель не объективна. Чтобы понять ситуацию, надо понять, сколько именно и каких ошибок есть в работе, и какие из ошибок вы не считаете ошибками.

Аноним 84: Учитель поставил 3, но не объективно. Куда обратиться, если не согласны? Эта оценка повлияла на итоговую. Завуч сказала, что такая процедура не предусмотрена. Что же получается, у учителя последнее слово? Или куда то можно обратиться? Может есть у кого то опыт?

написать письменную претензию. далее в отдел образования.
завуч вам врет. она обязана была проверить вашу жалобу.
в претензии этот факт тоже указать.

Аноним 108 ,
Завуч сказала ,что даже оценки за всероссийские проверочные работы не пересматриваются.

Аноним 84: Администрация считает, что нет оснований для пересмотра оценки. Учитель заслуженный, оценку обосновал.

Ну и все в принципе. Значит, «4» за четверть заслуженно поставили. И «3» за контрольную тоже

Аноним 108: завуч вам врет. она обязана была проверить вашу жалобу.

она проверила. Учитель

Аноним 84: оценку обосновал.

Понимаете, обосновывают чем-то. "Я так считаю" - не основание. Раз учитель обосновал оценку, то, как бы ни было обидно, завуч ситуацию проверила, будьте уверены, все документы оформила. В чем она врет?

Аноним 84,
Почитаю, послушаю.
У нас похожая ситуация, но только 9 класс((

Аноним 84: Завуч сказала ,что даже оценки за всероссийские проверочные работы не пересматриваются.

Да, это правда, там нет процедуры апелляции. С одной стороны - идиотизм, с другой - наплевать, ведь они не влияют ни на что.

Аноним 108: написать письменную претензию. далее в отдел образования.
завуч вам врет. она обязана была проверить вашу жалобу.
в претензии этот факт тоже указать.

спасибо!

Аноним 714: спасибо

У вас тоже несправедливая оценка и злой учитель не хочет исправлять? Я к тому, что если оценка выставлена справедливо и завуч не глаза закрывает, а просто оценку выставили справедливо, зачем портить отношения со всей школой перед экзаменами?

Идите в управление образования, если не хотите обращаться к администрации.

Ptichkama: Идите в управление образования,

с чем? с какими аргументами? Идти можно, конечно, но смысл...

Teni_net,
Я не собираюсь обсуждать с вами свою ситуацию, собираю полезную информацию для себя

РыбкаЗолотая: Понимаете, обосновывают чем-то. "Я так считаю" - не основание. Раз учитель обосновал оценку, то, как бы ни было обидно, завуч ситуацию проверила, будьте уверены, все документы оформила. В чем она врет?

ничем никто не обосновывает. даже не разбирался никто 100%.

Аноним 821: Учитель из другой школы не с улицы же взялась.

Меня осенило, это репетитор?

Ptichkama: Идите в управление образования

это то, чего администрация до смерти боится. И сделают всё, чтобы ситуация не вышла за пределы школы.

Аноним 108: ничем никто не обосновывает. даже не разбирался никто 100%.

дураков нет, под проверки подставляться. Не поверю вам, простите, внутри системы нахожусь. Все разобрано, документы оформлены, даже если вам об этом не отчитались. Это я про ситуацию автора. А у вас, я даже не знаю, было ли официальное от вас обращение.

Аноним 84: Завуч сказала ,что даже оценки за всероссийские проверочные работы не пересматриваются.

ну тогда конечно. же.
слушайте даже результаты ЕГЭ пересматривают. вы сейчас о чем?!
если бы я делала что мне завуч говорит, моя жизнь была бы очень неудобной.
пишите бумагу и требуйте письменного обоснования выставленной оценки.
в противном случае это делать будет отдел образования.
школа обязана вам как законному представителю ребенка и участнику образовательного процесса обосновать выставленную оценку.
причем не просто "мы проверили и все верно", а с отсылом к нормативной документации. и с ней ознакомить и приложить.
вам предоставили положение об оценивании работ?
вам объяснили почему и за что снижено и тд?

Аноним 108: пишите бумагу и требуйте письменного обоснования выставленной оценки.

это все можно, это правильно. Но, я так поняла, что это уже произошло. Оценку обосновали, уж январь на дворе, а автора не отпускает..

Аноним 108 ,
Только устно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы