Можно ли пересмотреть оценку за контрольную работу?

Teni_net: зачем портить отношения со всей школой перед экзаменами?

Перед какими экзаменами?
ЕГЭ как зависит от школы?
Нужна эта школа со своими "отношениями", если не поддерживает своих учеников.

Аноним 84 ,
интересно, а другие "сильные" ученики на какую оценку написали эту контрольную?

Аноним 38: Перед какими экзаменами?
ЕГЭ как зависит от школы?

в той ситуации речь шла о 9м классе.

Аноним 84: Только устно.

вы можете всего этого потребовать письменно. Имеете право. А смысл есть? Мы ж не знаем. Чем оценку обосновали, почему вы не приняли эти аргументы. Вы просите дать вам совет вслепую. Так не получится.
И знайте, что бумаги завуч у себя оформила уже стопудофф. Там все прописано.

Аноним 108: с отсылом к нормативной документации.

Под проверки с медалистами подставляться... нереальная ситуация.

РыбкаЗолотая: это все можно, это правильно. Но, я так поняла, что это уже произошло. Оценку обосновали, уж январь на дворе, а автора не отпускает..

да хоть февраль. сроки давности по ГК РФ . тк в законе об образовании не прописано

Аноним 108: да хоть февраль. сроки давности по ГК РФ . тк в законе об образовании не прописано

так хоть май понять бы, за что рубимся автор партизанит, работу не показывает, сама в предмете, видимо, не понимает, чтобы нам без показа работы объяснить.
Мифическая учитель из другой школы рулит ситуацией и все больше я подозреваю, что это репетитор)))

РыбкаЗолотая: так хоть май понять бы, за что рубимся автор партизанит, работу не показывает, сама в предмете, видимо, не понимает, чтобы нам без показа работы объяснить.
Мифическая учитель из другой школы рулит ситуацией и все больше я подозреваю, что это репетитор))

так что обсуждать? алгоритм известен, надо просто письменно заяву накатать и потребовать письменных объяснений.
и все. все просто на самом деле.

Аноним 108,
вы когда-нибудь переписывались с чиновниками?))) 99 процентов - это ничего не даст. Ну смысл?

РыбкаЗолотая: вы когда-нибудь переписывались с чиновниками?))) 99 процентов - это ничего не даст. Ну смысл?

у меня другой результат , я тот 1% который получает свое

Аноним 84: оценку обосновал.

Точка.

Аноним 108: у меня другой результат , я тот 1% который получает свое

ну, круто! Может, у автора та же ситуация, но она Лиза Чайкина, нам не скажет.
А то, что у завучей уже все оформлено так, что не подкопаться - это стопудофф

РыбкаЗолотая: все больше я подозреваю, что это репетитор)))

Маловероятно. Я бы просто на знакомую ставку сделал. У них этот предмет - не профильный. Вряд из-за такого предмета они тратят время и деньги на репетитора. Не из-за медали же. Слабому ребенку она по большому счету бесполезна, разве что на стенку повесить.

Аноним 821,
тоже верно

РыбкаЗолотая: А то, что у завучей уже все оформлено так, что не подкопаться - это стопудофф

я бы не была так уверена у них уставы ФЗ не соответствуют и никто не парится, а вы про письменное обоснование оценки. мне аж смешно до икоты

Аноним 108: у них уставы ФЗ не соответствуют

и кого из родителей это парит? Правильно, никого.
а вот за оценку своей деточки мамочки всех порвут, пешком до Кремля дойдут. Так что, не сравнивайте

Бармалей™ ,
Я писала про администрацию. Это у учителя моча в голову попала видимо,раз оценку влепила такую. Но завуч быстро все разрулила. Я сначала вообще подумала,что учитель просто ошиблась,ну с кем не бывает, ставила одному, а получилось другому. А оказалось вон чё

Аноним 667: Но девочка решила, что будет поступать в Санкт-Петербург в военно-медицинскую академию, и не важно, что военно-обязанная будет, и что через военкомат, и что там без блата не поступают.

Медики все военнообязанные же. Нет разве?

Аноним 667: Но когда объявили на вручении аттестатов, что у нее оказалась серебряная медаль... едва смогла сдержаться. И на выпускной не пошла и осадок горький.

Странная девочка. Какая разница, золотая или серебряная, они одинаковые права давали.

Аноним 821: Но когда объявили на вручении аттестатов, что у нее оказалась серебряная медаль... едва смогла сдержаться.

Сказку рассказали. Все известно было задолго до вручения. Оценки она свои не знала что ли? И на сколько сдала не знала?

Автор, школа тянет потенциальных медалистов изо всех сил. Моя в прошлом году из-за дистанта и подготовки к ВУЗу в последней четверти конкретно съехала по одному предмету. Звонили из школы, ругались, выдали доп задания и подозреваю натянули на нужную пятерку. Если ваши не хотят, то, видимо, не видят медали у ребёнка. Ну мне так кажется.

Аноним 84: А куда дальше обращаться? А не может это сказаться на моей дочери?

Мы же не знаем, насколько мстительны Ваши педагоги)
Может и отразится. А может плюнут и поставят 5, чтобы не связываться. Себе дороже.

Аноним 84: Другой учитель считает, что можно 4 поставить.

Возможно, этот учитель привык завышать отметки. Она сказала, что можно поставить. Но не обязаны поставить. Значит, работа, всё же, не сильно тянет на 4.

Teni_net: есть критерии оценивания. Если прописано в программе, что допустим от 51 до 75% правильных ответов - это «3», то «4» тут никак не поставить. Учитель не с потолка оценку ставит.

+++++!

Аноним 38: Все учителя школы поставят вам объективную оценку.

И не факт, что это будет та отметка, которая нужна автору))))

Аноним 757:
Автор, школа тянет потенциальных медалистов изо всех сил.

ну так а тут все норм.
у девочки решающей будет СЛЕДУЮЩАЯ оценка. Планы семьи были - забить, а вот планы школы - чтоб не забивала.
Ну придётся немномба попотемба. Если начать строчить во все инстанции, то вот лично завучу и предметнику зачем такие прецеденты? я б не стала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы