Похоже мой сын дислексик. Что делать?

Самые бесполезные советы - это давить ребёнка сейчас количеством текстов и кисой Алисой. Ну реально, какая киса Алиса речевому ребёнку?

Аноним 807: Я, наверное, зануда, но те,кто заявляет себя, как профессионал, то они должны все-таки без ошибок писать
В глаза бросается чересчур

я никому и ничего не должна. прикиньте как весело.
и лучше писать с орфографическими ошибками то кк есть на самом деле, чем фантазировать не зная вопроса обсуждения.

marinaiva: Мой в прошлом году пошел. Не учат читать в школе. Учат буквы, учат звуки, которые буквы обозначают, их характеристики, то есть фонемы изучают с самого начала первого класса. Технику сложения звуков в слоги. Никто в школе технику чтения не отрабатывает,

ну не у всех такая отстойная школа. программа включает букварь и явно не для изучения фонем и характеристик звуков.
я смотрю выгул белых польт продолжается

Мирка: Ну и к адекватному нейропсихологу, способному работать без штампов «никогда не видела таких запущенных детей»

а нейропсихолог то зачем?! он не панацея и вопросы с чтением не решит. нужен просто репетитор. пока. человек который умеет учить ребенка и поможет ему.
мать не обязана уметь учить. те кто умеют в школу не водят.
нейро это прекрасно, но там совсем другое развивают - самоконтроль, саморегуляцию, максимум межполушарные связи.
на улучшение вопроса чтения это прямо или косвенно не отразится.
а вот занятия с клиницистом для развития отдельных процессов типа память, мышление можно походить.
можно и самим в игровых методиках все развить.

Мирка: ПроФессионалы и матерей курицами не обзывают

ну так да. им самоутверждаться нет потребности и гнобить человека.

marinaiva: Никто в школе технику чтения не отрабатывает, это обязанность родителей, если дома не заставлять ребенка читать и ждать, что в школе научат, будет как у автора. Как думаете будет чувствовать себя ребенок,

если будете ребенка дома заставлять что-либо делать, то быстро отобьете желание учиться вообще...у нас есть уроки чтения, каждый приносит свою любимую книжку и тихонько читает...учитель подходит, учит и помогает тем, кто совсем ничего не может...

\~ПуШок\~: Обязан, что бы выявить проблему и как можно раньше начать заниматься с ребёнком, если это действительно требуется. Автор этого не захотела, и если дальше не будет заниматься ребёнком, то возникнут серьёзные проблемы. Сам ребёнок с такими проблемами в учебе не выкорабкается.

зачем вы свои фантазии выдаете за действительность? ну для чего?
это обязанность профессионала выявить проблему и решать ее, а не на родителя свесить и руками разводить.
учитель дополнительно обязан заниматься с ребенком автора. это она его не может научить читать.
автор то причем?!
у нас многие немного перепутали - школа чтобы учить ребенка, а не проверять чему дома мас с папой научили.
вот пусть и учат. а не могут ну тогда образовываться

Аноним 631: я никому и ничего не должна. прикиньте как весело.
и лучше писать с орфографическими ошибками то кк есть на самом деле, чем фантазировать не зная вопроса обсуждения

Пишете, как и что вам хочется
Но это подрывает доверие к вашим словам, не даёт отнестись ним с серьёзность

Мирка ,
вы сами то видели? там мультики для 5 лет...и слух и зрительная память работает

Аноним 631,
Ну подождите, нейро не научит читать , конечно, но понять откуда ноги растут может.
Хотя у нас сейчас этих нейропсихология тоже столько развелось, и каждый по-своему понимает свои задачи. 10 лет назад конкретнее было

Аноним 297,
Да видела, конечно. Занятия для детей, которые готовы к чтению. Их и мама научит и киса алиса

Аноним 807: Но это подрывает доверие к вашим словам, не даёт отнестись ним с серьёзность

Ваша ересь давно подорвала все что можно. но вы же ничо, ка кто держитесь да?
причем ничего конкретного кроме "все пропало" сказать не можете.
ну там посыл к логопедам и прочим гражданам не совет ни разу, автор и сама в курсе в принципе.

Мирка: Ну подождите, нейро не научит читать , конечно, но понять откуда ноги растут может.

не поможет. я немного в теме.
пока нет никаких серьезных поводов заниматься беготней. это только потеря времени и не больше.
надо с ребенком заниматься.
просто учитель не учит. автор методик не знает. вот и все.
пока незнает буквы и не запомни их читать не будет. ребенку надо немного помочь.
сменить формат обучения и перестать создавать ситуацию стресса вокруг чтения.
возвращаемся к тому что писала снова и не только я - игровые методики обучения.

Вам к логопеду, но не в частный центр,а именно туда,где специализируются на данной проблеме. Берёте все тетрадки с собой, книжки и с ребенком на занятия. Плюсом можно ещё пройти комиссию пмпк, но для нее должны быть направления от специалистов. Если диагноз подтвердитмя,то вашего ребенка будут обязаны учить по адаптивной программе,которая рассчитана на таких детей. Но заниматься придется не 2-3 раза в неделю,а ежедневно. Допустим, два раза с логопедом,остальное время дома. У многих детей в 1 классе выявляются подобные проблемы. У вас ещё примерно два года в запасе на исправление,а потом всё. Терпения вам и ещё раз терпения

Аноним 631: Ваша ересь давно подорвала все что можно. но вы же ничо, ка кто держитесь да?
причем ничего конкретного кроме "все пропало" сказать не можете.

Вы точно считаете, что именно это я писала?
Какая ересь?
Я пишу о том, что времени полно на освоение чтения и письма, это всего лишь первый класс
Ежедневный домашний труд и дать созреть мозгу и всё

fly_mama: Они тексты под диктовку не пишут в 1 классе,

у нас пишут. Причем тут 4ку принес. Три предложения писали, написано все верно, но каждое предложение с новой строки. Поэтому четыре.
А по поводу чтения, автор. У меня детей трое, старший зачитал поздно и тяжело, до сих пор разгреьаем, 8 класс. Средний читает неплохо, но не ах, но зато запоминает прочитанное железобетонно ( 4 класс у него). А вот младший, с кем никто не занимался, кроме садика, в 6,5 зачитал сразу и быстро. Перед НГ скорость чтения была 60 слов в 1 классе, но запоминает намного хуже среднего.

Анонимус: У многих детей в 1 классе выявляются подобные проблемы. У вас ещё примерно два года в запасе на исправление,а потом всё. Терпения вам и ещё раз терпения

но никто сейчас с ними дополнительно в школе не занимается (карантин)...и мамы не могут ничего сделать в такой ситуации...ищите игровые формы в инете, дети это любят, особенно мальчики...

Мирка: Да видела, конечно. Занятия для детей, которые готовы к чтению. Их и мама научит и киса алиса

Самое то для речевых детей...ребенок не хотел заниматься с мамой этим и с логопедом не все делал...нельзя заставлять и давить на него

Мечтательница) ,
Можно бестактный вопрос:а какие речевые проблемы у вашего сына? Что было и что осталось? Я со своей с рождения ношусь везде, лечу, учу,сижу от рассвета до забора, все надеюсь, что рванет к успеху.

Аноним 631: ну для чего?
это обязанность профессионала выявить проблему и решать ее, а не на родителя свесить и руками разводить.
учитель дополнительно обязан заниматься с ребенком автора. это она его не может научить читать.
автор то причем?!

Толк будет только тогда, когда помимо специалистов с ребёнком все рекомендации выполняются дома родителями. И это не фантазии, а правда жизни. Поэтому я и написала автору вопрос кто поставил диагноз. Начать надо с определения проблемы.

Аноним 364: Я со своей с рождения ношусь везде, лечу, учу,сижу от рассвета до забора, все надеюсь, что рванет к успеху.

Я со своим так же ношусь с рождения. И не представляю, что было бы, если бы я свесила все на "специалистов" и учителей, как рекомендуют тут автору.

\~ПуШок\~: Толк будет только тогда, когда помимо специалистов с ребёнком все рекомендации выполняются дома родителями. И это не фантазии, а правда жизни. Поэтому я и написала автору вопрос кто поставил диагноз. Начать надо с определения проблемы.

никто автору ничего не поставил. автор так думает.
рекомендаций школа автору не дает, ка ки работу свою не делает.
о дислексии вообще пока рано речь вести, надо начать учить нормально. хотя бы.
но даже дислексия не отменяет этого факта.

\~ПуШок\~ ,
Это родители обычных средних детей. Вы ж не объясните слепому "как слепит солнце".У многих все "само собой"... ну или надежда на эфимерного кого-то. Каждый волен жить, как считает нужным.

Аноним 807: Вы точно считаете, что именно это я писала?
Какая ересь?
Я пишу о том, что времени полно на освоение чтения и письма, это всего лишь первый класс
Ежедневный домашний труд и дать созреть мозгу и всё

простите великодушно, я вас с 837 анонимом перепутала.
времени правда вагон еще. мозги дозревают неравномерно. просто заниматься и все придет. ситуацию успеха и атмосферу легкости создать.

\~ПуШок\~,
Никто не ставил, это мои предположения.
Игровая форма обучения именно чтению не интересовала вообще. Как только отходила, переключался на математику или логику. Поэтому я и не беспокоилась, думала просто не хочет и ладно.

Аноним 61 ,
К дефектологу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы