Похоже мой сын дислексик. Что делать?

анонимка ,

анонимка: Во-первых, в 1 классе (сейчас сын во втором, в гимназии) задавали не мало домашки.

мало ли что там у вас задавали в гимназии...вообще то запрещено в 1 классе много задавать и ставить оценки...для успешной адаптации нельзя перегружать детей и заставлять что-либо делать дополнительно....писать и читать все научатся в свое время...если есть явные проблемы, лучше посоветоваться с учителем.

анонимка: малыш целых 9 слов прочитал, а учительница такая-сякая его дебилом выставляет

Нет, учитель проверяет технику чтения и вслух озвучивает результат. Дети слышат это и дома делятся, кто сколько читает. Но мальчику видимо, как самому плохо читающему был задан вопрос почему не занимаются с тобой дома?

Аноним 297: все научатся в свое время..

Ага. Только нормы оценки во 2 классе для всех одинаковые. И для тех, кто научился в первом классе, и для тех, кто не успел.
В двойках погрязнет, если ждать это - в своё время.

Аноним 826: В двойках погрязнет

Вам сейчас понапишут, что оценки не главное.

Аноним 297: запрещено в 1 классе много задавать и ставить оценки...

Аноним 297: заставлять что-либо делать дополнительно

Аноним 297: читать все научатся в свое время.

Не делайте домашку, раз запрещено, не заставляйте. Потом над такими беднягами в классе смеются((

анонимка: Вам сейчас понапишут, что оценки не главное.

Да-да. И оценки не главное. И трудиться не хочет - не заставляйте.... Это понятно. Кому что)))

Автор, мое мнение: вы придумываете оправдание тому, что ваш ребенок не успевает в школе.
Ваша ошибка в том, что вы не подготовили ребенка к 1 классу, хотя детей с логопедическими проблемами нужно готовить, много заниматься. Обратитесь для диагностики к логопеду-дефектологу, у которого есть опыт работы с дислексиками. Смысл гадать, когда есть специалисты?

Аноним 826: Это понятно

А сейчас напишут, что нам с вами идут белые польтА

Neiron: Еще посоветую с учителем прям плотно быть на связи, чтобы не гнобила.

Учитель у нас , она у среднего сына была, я ей сразу сказала что читать вообще никак не хочет, нормально отреагировала - будем учить. Но она уходит в декрет, я боюсь что новый учитель начнёт гнобить ( как было с моим мужем в своё время), по врачам сейчас пробежим конечно, со старшим в бонум ходили, наверно туда же и пойдём

Аноним 126: Смысл гадать

Вот это точно.
Может у ребенка и проблем особых нет. Просто ч ним не занимались подготовкой к школе, ни специалисты, ни родители, ни школьные курсы. Просто взяли его и как котенка бросили на амбразуру ((

анонимка: нам с вами идут белые польтА

Мне нужен результат. А чтобы его получить, мне не лень заниматься с ребёнком. А в белом ли пальто я при этом - пофиг))

Аноним 297: для успешной адаптации нельзя перегружать детей и заставлять что-либо делать дополнительно....писать и читать все научатся в свое время.

Я против перегруженности первоклашек, но никто не запрещает родителям заниматься с ребенком, а если есть проблемы, то подключить специалиста.
Автор, все эти нерешенные проблемы будут накапливаться как снежный ком, ребенку будет всё тяжелей и тяжелей, он возненавидит школу, будет часто "болеть", чтобы пропустить занятия, отставание увеличится...это будет не жизнь, а мучение.

Аноним 826: А она не может справиться с хочу-не хочу своего ребёнка. Ребёнок и это может не захотеть, т.к. этот совет требует систематической работы. Вместе с ребёнком.

И в чем смысл вашего поста?
Захочет не захочет... и? Ну так и будет ребенок тормозить. Потом дозреет и начнет читать. К 10 годам читают все. Даже дислексики худо бедно.
И да, на дислексиков давить нельзя. Или автор поймет, что таким детям система и регулярность нужна. Или еще чего нибудь произойдет.
Общее развитие при дислексии не страдает. Эти дети отлично воспринимают информацию на слух.

Neiron: Не зря же вы с логопедом занимались и вРадуге тестировались. Изначально проблемы были. Конечно и в школе будут. Это логично. Когда я тоже самое написала на 2 странице, то мне ответил аноним
Аноним 631: мой ребеок и на радугу ходил и онр 2-3 имел в 3 года. при этом никаких проблем с чтением,письмом и тд нет.
нет никакой связи между дизартрией и способностью читать.

У нас в первом классе все дети читали 70-90 слов в минуту. Мой 81 слово в первой четверти, 97 в третьей.
Это нормальное беглое чтение.
И был один мальчик, 16-20 слов в минуту читал.
Мама его все верещала, что ее сына не ждут, что он не успевает.
Ага, 28 одного не ждут.
Перешли они в итоге в другую школу, где 20 слов в минуту было прямо отлично.

Neiron: Эти дети отлично воспринимают информацию на слух

Не всю, в этом тоже проблема. В диагностику дислексии у дошкольного и младшего школьного возвраста включены тестовые задания на слух. Дислексия это серьезно. Тут многие (может в грубой форме) пытаются донести до автора, что нельзя сидеть сложа руки.

Аноним 142,
Я тоже читала в 1 классе 16-20 слов, полностью понимая прочитанное, и сейчас читаю не спешно, мой мозг так усваивает информацию. Уверенны, что те, кто читает сотню слов в минуту полностью понимают прочитанное?

Аноним 856: Так у детей за вторую четверть 3 раза технику чтения проверяли и дети слышат у кого какой результат. Е

а у нас ни разу...или так проверяли, что дети не заметили даже и родители не в курсе...

Если не может запомнить буквы, пусть эти буквы вылепит из пластилина или построит из лего, или из машинок.... главное хвалите и вместе учите.... начните сами.... придумайте квест и поиском букв и составлением секретного предложения-отгадки, например, где лежит клад.... много всего есть в интернете

анонимка ,
дак нам и не задают, все в школе делают, что нужно...а в марафоне мы лидеры и класс тоже на 1-2 месте

Аноним 826: чтобы его получить, мне не лень заниматься с ребёнком

+++++
У моего вообще была куча неврологических диагнозов. Сколько я с ним прошла))) в Лалио плюс на метро с коляской (там младший ещё), микрополяризация в УГМК три курса по 10 раз, опять же с мелким подмышкой. Неврологов всех знаю (почти). Учительница домой, плюс учитель по фортепиано (тоже от неврологии лечит хорошо).
К 1-му классу диагнозы сняли. Но все равно "рука на пульсе" постоянно.
Так что, многое поправимо, было бы желание

Аноним 126: проблемы будут накапливаться как снежный ком, ребенку будет всё тяжелей и тяжелей, он возненавидит школу, будет часто "болеть", чтобы пропустить занятия, отставание увеличится...это будет не жизнь, а мучение.

Это оправдание, для своего успокоения

Аноним 297: в марафоне мы лидеры

А это от школы зависит. У нас пол двора отличников, еле читающих в 3-ем классе

Аноним 142: У нас в первом классе все дети читали 70-90 слов в минуту. Мой 81 слово в первой четверти, 97 в третьей.

у нас прошло вроде две четверти, а технику чтения на скорость никто не проверял

Аноним 856:
Нет, учитель проверяет технику чтения и вслух озвучивает результат. Дети слышат это и дома делятся, кто сколько читает. Но мальчику видимо, как самому плохо читающему был задан вопрос почему не занимаются с тобой дома?

вашему учителю надо 2 поставить за такие методы, это прошлый век...

Татьяна Вакалюк: технику чтения на скорость никто не проверял

Не проверяют у нас)
Только, уже будучи во втором классе, сын мельком обмолвился, что вызывали по одному к завучу, там надо было текст прочитать и пересказать. И всё.

анонимка: Это оправдание, для своего успокоения

Вот и нужно себя встряхнуть и бежать к специалистам. У меня племянник-речевик, ему уже 26 лет, его годы учебы никто вспоминать не хочет. Но моя сестра занималась с ребенком, если бы не она, то он и началку не освоил. Сейчас решать проблемы проще: куча информации в интернете, есть хорошие специализированные центры и специалисты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы