Дочь устроила свинарник в своей комнате( Не ценит мой труд.

Аноним 573: Наглаживаю ей рубашки, блузки, юбки. А потом нахожу это в скомканной куче в ее шкафу, которая воняет пОтом и вонючими носками(

ну так вы ж правильно ей сказали:

Аноним 573: Я уже сегодня психанула. Сказала, что больше ни одной вещи ей не поглажу

только надо было без психа. и главное, сейчас не отступать, а именно так и делать. еще эффективный способ - не просить грязное к стирке подготовить. когда пару тройку раз заканчиваются носки - трусы - футболки - грязное начинает относиться сразу, а когда из ванной слышится звук подготовки к стирке - то еще и вопли раздаются: мама, не запускай стирку, я сейчас шкаф проверю

Аноним 111: Как научили в детстве, так и получили сейчас

да щазззз. моя в этом отношении о определенного возраста была идеальным ребенком. даже носки колготки по цветам раскладывала. потом наступил период как у автора. сейчас ей 16 постепенно все налаживается с порядком в комнате. но я просто в определенный момент ситуацию полностью отпустила и заходила к ней с закрытыми глазами

Аноним 912:
Это её протест на ваш вечный порядок и отглаженные вещи.

да прям. вообще никакого протеста. как я поняла период "хочу жить в свинарнике" есть у всех подростков. у кого то он глобальнее, у кого то скромнее. вот и вся разница

Алмаз_твоего_сердца: пусть ходит в грязнлм, мятом, вонючем и без косметики. Скоро она и ее не найдет у себя в комнате. Или научится стирать и гладить, или пусть ходит такая красивая

+++
сама не научилась, люди научат. Когда ей кто-то посторонний скажет, что от нее воняет или что одежда как из жо... , может, поменяется чего.

Меня такие темы до зубного скрежета прям. Идите своим хобби лучше займитесь, сексом, спортом, почитайте, погуляйте, всяко полезнее, чем драить квартиру из состояния обиды и зла на самых близких. Сами ж и ненавидите уборку, а чего-то хотите от детей.

Аноним 573: Это как раз результат того, что я оставила ей комнату на ее усмотрение и захожу раз в неделю.

Значит заходите раз в год. И будет вам счастье, а дочери тем более.

ПаннаKotta ,
Плохи тем, что вот сейчас она пошла в кафе, а перед этим орала, что ей нечего надеть, что у нее все в строке, а я не стираю.
Я пошла и нашла ей искомые вещи в ее шкафу. Она потребовала погладить. Я погладила. Блузка уже несвежая, я даже уже говорить не стала, что она припахивает, чтобы в ответ опять истерику не получить.

Аноним 573: Я пошла и нашла

Аноним 573: Она потребовала погладить. Я погладила.

так кто заставлял то? вон утюг, вон доска, гладь сама.
Вы на себя то посмотрите. Вам же в кайф.

ПаннаKotta ,
Я хочу, чтобы она потом не требовала с меня отлаженные вещи и искать ей в ее помойке вещи.

Бармалей™: Откуда у автора фото из нашей детской?

Автор, у меня старшей 10 и тоже свинюшка ещё та. Будет ходить мимо 2х своих бумажек и не поднимет, до тех пор, пока я носом не ткну, и то поднимает только ту в которую её ткнули Фантики за диваном тут нашла в углу. Сказала ещё раз такое увижу, папе все расскажу будешь ему объяснять как они там оказались. Она его побаивается, папа у нас злой полицейский поэтому больше такого не повторялось пока.
С одеждой такая же ерунда, ну чуть получше, видно что пыталась сложить, а потом психанула Будет ходить в школу в дырявых колготках, пока я случайно не увижу
Чтобы что-то повешать в шкаф после школы без моей указки, это скорее все ледники на земле растаят.
Младшей 5 сидит без просьб складывает по стопочкам мне белье с сушилки, порядок на столе навела сразу как порисовала.
Старшая все каникулы у бабушки гостит, в комнате сияющая чистота.

Это где-то в крови, я не знаю. Учила обоих детей одинаково

Аноним 573: она потом не требовала с меня отлаженные вещи и искать ей

Не ищите. Вы ртом то сказать слово "НЕТ" умеете?

Лагерта ,
Ненавижу? Вы серьезно? Это элементарная гигиена.

Если я своему пару раз сказала убрать со стола, а воз и ныне там, то я все на пол сгребаю. Младшая это все видит, потому у нее в игрушках порядок.

В шкафу , конечно, такого бардака нет.
Но и из белья я глажу только рубашки и брюки сыну и мужу, а также всю одежду дочери . Остальное, кому надо, гладят сами.

Еда не на кухне у нас запрещена.

Так и говорить, стирай сама, моя любимая дорогая дочь. Истерики не будет, если не будет зрителей.
В кафе можешь ходить сама, значит, и следить за своими вещами тоже можешь.

Лагерта: вы чо ее так ненавидите то? за что?

Оль тут нет речи о ненависти. у нас ссаней был такой период, она волосню на стиралке оставляла. мне противненько. не люблю шерсть дома

Аноним 573: вот сейчас она пошла в кафе, а перед этим орала, что ей нечего надеть, что у нее все в строке, а я не стираю.

спокойно отвечаете: так постирай вместо кафе

Аноним 573: Я пошла и нашла ей искомые вещи в ее шкафу. Она потребовала погладить. Я погладила.

зачем? это ее зона ответственности

Аноним 573: Ненавижу? Вы серьезно?

Очень. Очень серьезно.

Аноним 573: Это элементарная гигиена.

Это невроз у вас. Вам бы полечиться. И я без смеха.

Vivienne W: такой протест.

Зачем искать черную кошку в темной комнате?
То, что показано на фото, сотворить гораздо проще, чем порядок: меньше телодвижений нужно сделать. А человек ленив по природе. Всё, что он делает, он делает зачем-то. Подросток не видит смысла наводить порядок в шкафу. Какая разница, что мама при этом думает? Появятся у подростка свои смыслы (А не мамины) , будет прибираться

Аноним 573: психанула. Сказала, что больше ни одной вещи ей не поглажу.

Зачем через "психанула"? Это и надо было давно сказать, но спокойно.
Видите ли, Вам жаль Вашего труда, но Вы не можете навязать свои чувства другому человеку. А Ваша дочь - это другой человек, не Вы, не Ваш муж, не Ваш сын, поэтому не надо сравнивать. Неконструктивно. Разговаривайте с дочерью, объясните, почему надо отделять грязное от чистого, например. Поймите, это Вам воняет, А не ей. Свой запах человек ощущает отчетливо тогда, когда другим тошно (немного утрирую, конечно). Вам-то заметно, она уже не пахнет молочком, как лялька, и уже не так для Вас приятно или нейтрально как пятилетка. Это говорит лишь о том, что она растет и отделяется от Вас даже на таком уровне, когда её запах Вам уже не нравится, как не нравится он и другим людям. Поэтому важно не дожидаясь, пока сама унюхаешь себя же, выработать рефлекс смены белья, одежды, отделения грязного от ношенного и от выстиранного. Это один лишь пример, и по другим так же. Только терпение и спокойствие. И не надо задалбываться "ради неё"

мамаСа (vipera berus): Оль тут нет речи о ненависти

с самого первого поста только о ней и речь.
Это мое мнение и я не буду спорить.

Katrin_I: 14 лет. Скомкала, бросила так пусть в таком и ходит. Может увидит что это выглядит не очень. Будет по другому к вещам относиться

15 лет. Всё тоже самое. Муж ворчит. А я дверь в её комнату закрыла и забыла о том, что там творится. У меня и своих дел выше крыши.

моя за 2 дня хоть что превратит в помойку там и носки и яблоки все в куче))) бывает и тухлое находим
я и ругалась и говорила, толку ноль. сказала пока не научится буду бороться радикально. Раз в день прихожу в комнату и вываливаю на пол все что лежит кучей, все на середину комнаты. Незнаю сколько надо времени, пока полгода уже прошло но не меняется ничего)) я вываливаю, она складывает а на сл день снова тожесамое
детям говорю все что на полу останется все в мусорку.

Дочери 16,5 не лезу к ней вообще, нравится ходить в пятом пусть ходит, нравится жить в сраче -ну пусть, только иногда молча выношу из комнаты мусорку и чашки грязные.Но иногда на нее находит-прибирается видимо не все потеряно.

Автор, вы не одиноки. У многих подростков так. Да , есть у кого все по полочкам
Старшей 16 . И то же бардак. Лет с 10 до этого порядок был.
Я,если честно забила давно. Папа ещё пытается
Отношения и нервы дороже. Единственное , прошу чтобы еды не было .
Есть ещё двое детей, пока складывают сами и на автомате. Но мало верю ,что в переходном возрасте будет порядок.
Поэтому, старшая, стирает сама и гладит тоже. А как хранить ее дело . Хочет бережет свой труд , хочет нет.
Не ругайтесь , потом самой будет тошно от себя

Надо холодную голову, не поддаваться на провокации и гнуть свою линию, что у матери есть свои дела, такие же важные как ее кафе.
И если ей надо к какому то времени, то пусть заранее просит вежливо, чтобы вы погладили, например. Это воспитание ответственности.
Если не просит, то делает сама.
Вообще это касается всех членов семьи, старше 7-10 лет. Вы не обслуживающий персонал.

Николетта Тю: Мне 35. Готовлю хорошо, но идеального порядка дома нет. И бывает месяцами не глажу, зачем?

У меня все подруги такие, кто-то прям заранки редкостные( и не всех были такие токсичные мамы, там тоже до маразма доходило(
У меня мама тоже чистюля, но она меня не трогала, никогда ничем не тыкала и в комнату ко мне не лезла. Теперь я такая же как она, везде чистота и порядок, но при этом в комнату сына не ногой, могу иногда втрхушку полы помыть))) но делаю вид что это все он сам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы